Перейти к публикации

2AR-FE в жарком регионе

Рекомендованные сообщения

Уже создавал подобную тему, но после сбоев форума она удалилась. Хотел бы снова "сверить часы".

1) Toyota Rav4 2017 левый 
2) Бензиновый, 2AR-FE 2.5
3) 4.5
4) Крым
5) 70% город, 30% трасса
6) 5000 км планируемый срок замены масла.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - нет
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл) - все доступно.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) от 0w20 до 15W40

Сейчас сижу на 0w20. Дилер в регионе льет 5w30. Терзают меня смутные сомнения по поводу использования 0w20. Сейчас лью оригинальное масло 0w20 с сокращенными до 5000 км периодами замены. 

Что правильно лить в мой мотор и в моем регионе? Какая вязкость?

Изменено пользователем Ravcrimea
Другие ответы в этой теме

Ravcrimea ну на счет вязкости 5W-30 нормальный выбор, золотая середина. Вот только от Toyota 5W-30 отговариваю, на подделку рано или поздно нарвешься уговнишь двигатель... 

Лучше лить какой нибудь Pennzoil Valvoline, что то не популярное. Выше я перечислил. 

А по факту чище всего лить 5W-20, очень мало загустителя, идеально для нового мотора в жарких условиях. Если через 5000км менять - это вечный двигатель будет. 

2 минуты назад, Ravcrimea сказал:

Можете привести ссылки, где эта проблема описывается, с реальными отзывами владельцев?

О нет, избавьте меня от поисков данной инфы, у меня на виду были два авто, РАВ4 и Камри, обе "жрали".

6 минут назад, torcon сказал:

Вот только от Toyota 5W-30 отговариваю, на подделку рано или поздно нарвешься уговнишь двигатель... 

Буду брать у официалов. Надеюсь, там подделки не будет. 

6 минут назад, torcon сказал:

А по факту чище всего лить 5W-20

Нет у официалов. В связи с рисками контрафакта при покупке в сторонних организациях - вынужден отказаться от него. 

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

О нет, избавьте меня от поисков данной инфы, у меня на виду были два авто, РАВ4 и Камри, обе "жрали".

Я пытался найти информацию о масложоре по этому двигателю, нигде не нашел в интернете. В связи с массовостью и давностью использования этого мотора, склонен полагать, что случаи эти единичны и массового характера не имеют. 

7 минут назад, torcon сказал:

А по факту чище всего лить 5W-20, очень мало загустителя, идеально для нового мотора в жарких условиях. Если через 5000км менять - это вечный двигатель будет. 

Не зря его япы заказывают, ой не зря;)

08880-83886GO.970.jpg

2 минуты назад, fareastwood сказал:

а не такое?

Торкон предложил 5-20, я не согласен:D

Ну вот стоило предложить лить 5w30, как автор сразу согласен, а когда предлагали 0w20, то куча вопросов возникающих, то это не так, то это не то. 

7 минут назад, stranger сказал:

Ну вот стоило предложить лить 5w30, как автор сразу согласен, а когда предлагали 0w20, то куча вопросов возникающих, то это не так, то это не то. 

Я сейчас на 0w20. Я сделал такой выбор 2 года назад. Сейчас пересматриваю свое решение. Пока я не нашел убедительных данных, что в моем климате рекомендации по 0w20 безопасны для мотора. 

3 минуты назад, Ravcrimea сказал:

Я сейчас на 0w20. Я сделал такой выбор 2 года назад. Сейчас пересматриваю свое решение. Пока я не нашел убедительных данных, что в моем климате рекомендации по 0w20 безопасны для мотора. 

А данные (именно данные) против 0W-20 нашли?

Скрытый текст

Тут 90% топят за 0/20 решать за Вам

я за 5/30 А5

34 минуты назад, Ravcrimea сказал:

Ну так сдайте на анализ свою отработку из этого мотора !

21 минуту назад, Ravcrimea сказал:

А как эти данные должны выглядеть? Какой то Вася должен прийти и сказать, не ссы на нём миллион проехал или как? В РФ, тем более на юге эти масла не пользуются спросом и в одних руках машины на нем много не накатывают. Если мой пример будет достаточно убедителен, учитывая другую марку машины, то конкретно на 20-ках я проехал около 80 тыс км, каждый год езжу в Сочи если что. Двигатель никаких признаков износа не показывает, масло уровень от замены до замены, пробег 161 тыс уже. Почему на Тойоте должно быть хуже, если даже есть прямые рекомендации на него, в отличие от Киа.

15.12.2019 в 19:09, biguxa сказал:

5w20 до 250 моточасов, 5w30 А5 до 300 моточасов (и голову не греть..):)

Ravcrimea  Все равно уже 2 года на 0-20....

Предлагаю по нарастающей "менять веру"...Залейте густое 5-20....распробуйте-запишите-замерьте....Затем 5-30 А5.....распробутйте -запишите-замерьте..:)

Потом определитесь ....и нам расскажите вкратце:popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...