Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
31.01.2022 в 11:13, Dimitreska сказал:

Ушлепаешь ты свой вариатор так.

Одно из правил - его надо греть. Но не перегревать)...это второе правило:)

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/579558902266331537/

Screenshot_2022-03-12-21-29-35-375_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем VadyaIV
10.03.2022 в 10:46, Олег66 сказал:

Уважаемые знатоки, добрый день!

Прошу Вашей помощи определиться с выбором масла  для а/ Кашкай 2.0 Двигатель MR20DD, прямой впрыск, пробег 3000 км.

1)В руководстве по эксплуатации рекомендованы масла:  Двигатель MR20DD
- Оригинальное моторное масло NISSAN 5W40 *1 ACEA A3/B4 *1
- Оригинальное моторное масло NISSAN 5W30 DPF *1 ACEA C4*1, SAE 5W30 Low SAPS

2)Уважаемый Torcon рекомендует API SN ILSAC GF-5 

3) Для себя определился: а) 5w-30, б) зольность 0.8 - 0.9, в)замена каждые 7.5 тыс.км., г) планируемый период эксплуатации а/м до достижения  пробега а\м  до 300 тыс.км.

Пока свой выбор остановил ( по соотношению цена/качество) на недорогих маслах: 

1) ZIC X7 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2) - согласно лаб.анализов зольность=0,81

2)ZIC X7 LS(Low SAPS) 5W-30 (SN/CF, C3, MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2)- согласно лаб.анализов зольность=0,84

Как на Ваш взгляд мой выбор??? А может посоветуете что ни будь лучше ( из бюджетных вариантов)!

Уважаемые знатоки, всем добрый день!

1) ZIC X7 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2) - согласно лаб.анализов зольность=0,81

Про это масло прочитал, что оно подвержено угару.

Подскажите пожалуйста что нибудь альтернативное более стойкое к угару с параметрами API SN+,ILSAC GF-5;  API SP, ILSAC GF-6. Машина новая не хочется загаживать движок продуктами угара масла.

Олег66 судя по лаб анализу НОАК у него 10.

Это и хороший показатель. Масло термостабильно.

Вы, попробуете сначала его залить, скорее всего, у вас угара и не будет, вообще. А вот если будет, подберём Вам другое масло. 

Но. 

Если угар есть, он есть на любом масле, это зависит не от бренда масла, а от состояния цпг. 

1 час назад, Elrus сказал:

Олег66 судя по лаб анализу НОАК у него 10.

Это и хороший показатель. Масло термостабильно.

Вы, попробуете сначала его залить, скорее всего, у вас угара и не будет, вообще. А вот если будет, подберём Вам другое масло. 

Но. 

Если угар есть, он есть на любом масле, это зависит не от бренда масла, а от состояния цпг. 

Elrus спасибо Вам за помощь!

Буду заказывать его в Автодоке.

18 минут назад, Олег66 сказал:

Elrus спасибо Вам за помощь!

Буду заказывать его в Автодоке.

Скрытый текст

Пожалуйста!

3 часа назад, VadyaIV сказал:

Скажите пожалуйста а чем так страшно зольность для нашего двигателя?

В свете роста цен... уже не могу позволить себе лить Mobil 1 (x1 5W-30 SN PLUS) - цена под 8 тыс, и то, не понятно, что будет в канистре, т.к. официально же не поставляется в РФ, а остатки на складах давно раскуплены.

Решил попробовать Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 (API SN-RC; ILsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A).

Надеюсь будет не хуже "официального" масла Ниссан (той же вязкости), которое можно купить по цене 1300 за литровую канистру (надо 4 канистры), что вышло бы несколько дороже указанного Лукойла, но всяко дешевле указанного Мобила. 

На днях залью этот Лукойл. Посмотрим, что из этого получится :)

Изменено пользователем alexno76

Да уж, цены... Внезапно в лидеры моего рейтинга масел (с учётом цены) вышел Газпром:

Заказал за 2080₽, но боюсь что заказ снимут... 

Камрады, какое масло производства Kixx посоветуете для этого мотора сновья. Есть возможность брать напрямую у оптовика.

Регион эксплуатации Сибирь.

Интервал замен 6000-7000 км

Изменено пользователем alemurzin

alemurzin Kixx G1. Если есть в наличии и цена не пугает, то можно Кикс Гибрид, в голубой канистре, пока он только в литрушках.

1 час назад, skorp777 сказал:

Kixx G1.

А дальше без разницы? Ну в смысле G1 SP, SN+, ACEA A3/B4 или Dexos1?

Изменено пользователем alemurzin
3 часа назад, alemurzin сказал:

А дальше без разницы? Ну в смысле G1 SP, SN+, ACEA A3/B4 или Dexos1?

Извините,я просто привык, что у нас на полках только ИЛСАК. И вообще, вроде пришлии к выводу, что для этих движков лучше 20ка, а она только ИЛСАК.

Я в смятении, гуру, подскажите или поправьте. Какой смысл лить в зиму 0w20 а вот в лето 5w30, аргументируя это тем, что летом жарче воздух? В моём понимании холод является критерием для выбора "в зависимости от климата". Ну и как бы круглый год двигатель работает в постоянном диапазоне температур, разница только в температуре пуска и длительности прогрева.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...