Перейти к публикации

Посоветуйте Масло в Nissan Safari TB45E


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ! Посоветуйте какое масло заливать в Двигатель Nissan Safari Y61 99 год выпуска бензин 4.5 Двигатель TB45E ! Сейчас залит Redline стандартный который идёт в бочках Euro Series с обычным пакетом присадок ! Масло угорает на 1000 км около 150-200 грамм ! На холодную когда стоит несколько дней при запуске идёт синий дымок пару секунд и проходит моментально , на прогретую уже нет даже при нажатии педали газа ! Предыдущий хозяин заливал круглогодично 10/40 ликви , и уверяет что расхода небыло , так как Авто приобрёл недавно копал много инфы что для TB45E древнего двигателя 10/40 густовато тем более на зимний период ! Хотелось бы услышать мнение знатоков так как в данной ветке не нашёл аналогов своего двигателя ! 

1) Nissan Safari Y61 99 год выпуска правый руль .

2) Двигатель TB45e бензин объемом 4.5 литра одновальный 12 Клапанов пробег 300 тыс км , установлен газ 4 го поколения 

3) заливаемый льём масла в Двигатель 8 литров 

4) Машина эксплуатируется в южном регионе так как климат резкоконтинентальный летом температура до +40-45 градусов зимой от +3 до -15-25 , максимум редко достигает  -35

5) эксплуатируется в городе 60% по пробкам длительным , трасса 30% при диапазоне от 1500-2000 об/м скорость 100-120 км ч , бездорожье 10% высокогорная местность ! 

6) интервал замены масла 8000 км 

7) фильтра сажевого нет , катализатор не требующий евро 5 ! 

8) доступны все масла 

9) по допускам на разных сайтах разная инфа где пишут 5/30 Sae SJ где пишут 5/40 , но так как живу в южном регионе 30жидковато кажется будет ! В основном эксплуатируют 5/40 в общем в разных источниках внятности нет!

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Safari подскажите, Вы масла и автохимию в обычном магазине приобретаете или имеются проверенные интернет-магазины?

Продукцию BG (это автохимия) встречали в продаже? Город какой? Emex / Exist /Autodoc (это торговые площадки) имеются у Вас?

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Safari подскажите, Вы масла и автохимию в обычном магазине приобретаете или имеются проверенные интернет-магазины?

Продукцию BG (это автохимия) встречали в продаже? Город какой? Emex / Exist /Autodoc (это торговые площадки) имеются у Вас?

Масла только у оф дилеров ! Автохимию не брал ни разу если вы имеете ввиду присадки ! Емех есть ! Что за продукция BG ? Нахожусь в Казахстане город Алматы ! 

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Город какой?

Pavel_NSK Так город указан в графе "город", той, что у всех рядом с сообщениями.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Legion777 сказал:

Pavel_NSK Так город указан в графе "город", той, что у всех рядом с сообщениями.

Вроде не было города указано!? или вечер понедельника )) ну ладно

2 часа назад, Safari сказал:

Что за продукция BG ?

BG автохимия - рабочая автохимия для профилактических целей. Внимание - для профилактики, вся автохимия по сути для профилактики, если кольца залегли окончательно ни одна автохимия не справится.

Перед тем как что-либо делать:

1) диагностика ДВС, найдете же нормальную СТО - замер компрессии, осмотр свечей зажигания (по ним много что сказать можно),

2) проверка вентиляции КГ (шланги, клапан) - неисправная вентиляция тоже может "подливать масло в огонь" и давать расход

 

Итак программа максимум, не факт что поможет, но сделаем что можем:

1) в старое масло за 150-200 км до замены залить Долговременная промывка масляной системы Oil-Schlamm-Spulung (артикул 1990)

2) замена масл.фильтра и масла на дешевое (минералка чистейшая, у нас называется полусинтетикой) - Petro-Canada Supreme 5W-30, продается здесь

http://smaztech.kz/index.php/motornye-masla/dlya-4kh-taktnykh-benzinovykh-dvigatelej/petro-canada-supreme-5w-30-detail

Масло хорошее проверенное. 

3) прогреваете ДВС, лучше в движении на 5-10 км (масло хорошо разогреется), в принципе можно покататься на масле и 1000-2000-3000 км (зачем свежее масло портить), только без сильных морозов

4) снова на СТО и заливаете в маслозаливную горловину BG109, продается вроде как здесь

https://www.olx.kz/obyavlenie/bg-avtohimiya-IDdavhv.html

или заказывайте в Emex, у меня оно пробивается по артикулам 109 и BG109

5) запуск ДВС и пусть работает 20 минут на 1200 об./мин, не газуйте просто обороты 1200 (я заранее придумал что положить на педаль газа, потренировался, не сидеть же 20 минут), далее 20-40 минут на оборотах ХХ

6) сливаем масло

7) разбираем впуск (если потребуется), нам до свечей добраться надо, выкручиваем свечи и применяем

Mitsubishi Shumma (артикул MZ100139EX), либо GZOX (артикул 11101/03110). Shumma дороже, но эффективнее. GZOX тоже очень хорош.

Отчеты о применении (смотрите видео), при применении шевелите поршнями (кольца расшевелить)

https://www.youtube.com/watch?v=aMN9bYE4_us&t=854s (про BG109, в конце видео и про GZOX))

https://www.drive2.ru/b/3141285/ , по ссылке и видео есть (про BG109+Mitsubishi Shumma)

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Я в этом пункте не поленился и снял поддон, заодно почистил поддон, посмотрел ДВС снизу (грязно) и почистил маслоприемник.

Снял поддон по причине что эти пенные очистители быстро превращаются в жижу и через кольца (если те залегшие или изношенные) просачиваются в поддон

По окончании (детальная инструкци раскоксовки по ссылкам выше), откачиваем жижу из цилиндров отсосом, а если нет такового, то шприцем Жане (150мл в аптеке) и шлангом омывателя ВАЗ.

8) Собираем поддон, заливаем свежее масло (Petro-Canada Supreme 5W-30), ставим свежий фильтр и продуваем цилиндры, прокручивая стартером без свечей, предварительно прикрыв свечные отверстия (чача полетит) ветошью (смотрите чтоб не засосало в цилиндры.

9) завели прогрели, прокатились 5-10 км, масло впитало в себя отмытую грязь и остатки раскоксовки

10) меняем масляный фильтр и заливаем свежее масло, которое выбрали уже, например это SynPower MST C3 5W-30

11) катаемся и наблюдаем за расходом

Всю процедуру можно приурочить к замене свечей, т.к. после раскоксовки старые свечи придут в негодность.

 

Справедливости ради отмечу, что масла указанные

В 09.11.2018 в 13:39, torcon сказал:

10W-30 идеальна если нет морозов ниже -20 -25С. А так 5W-30 густые. 

Еще из текста автора я заметил ключевую фразу

Это сальники клапанов, лучше их поменять. Отсюда и угар. 

10W-30 API SN, SM 

Hyundai XTeer Gasoline G700 10W-30 SN ILSAC GF-5

Если зимой все таки в морозы запускаете при -30С т нужно

5W-30 ACEA A3/B4 (этот вариант для минимизации угара лучше)
Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30 - лаб. анализ (без MB 229.5 и VW 502/505)
 
5W-30 API SN ILSAC GF-5 (а этот дешевле на смены раз в 5-7 тыс)

тоже отлично подойдут

 

Если хотим из всех пушек по воробьям, то

12) добавляем в свежее масло

Bardahl Engine Stop Leak (артикул 1107), я о нем уже упоминал ранее

продается вроде как здесь

https://satu.kz/p43265866-bardahl-engine-stop.html

 

Можно сэкономить кучу времени и пока пропустить п.7-8 (без Shumma / GZOX). Но если вдруг не поможет, то опять все заново.

Работает наиболее эффективно когда выполняешь все работы в комплексе, а не по отдельности. Это не только мое мнение.

P.S. примерно аналогичным способом я выполнял раскоксовку, только вместо Shumma/GZOX применял ProTec Carbon X (его точно не достанете в Казахстане). Но пр работе я и GZOX пользовался на части элементов (снятый впуск). Он очень эффективен.

Мой отчет здесь, выполнял пункты 4-11 этой программы

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

низкое щелочное число и очень быстро падает в бензиновых ДВС

Так самое оно для ГБО и депозита мало оставлять будет.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Вроде не было города указано!? или вечер понедельника )) ну ладно

BG автохимия - рабочая автохимия для профилактических целей. Внимание - для профилактики, вся автохимия по сути для профилактики, если кольца залегли окончательно ни одна автохимия не справится.

Перед тем как что-либо делать:

1) диагностика ДВС, найдете же нормальную СТО - замер компрессии, осмотр свечей зажигания (по ним много что сказать можно),

2) проверка вентиляции КГ (шланги, клапан) - неисправная вентиляция тоже может "подливать масло в огонь" и давать расход

 

Итак программа максимум, не факт что поможет, но сделаем что можем:

1) в старое масло за 150-200 км до замены залить Долговременная промывка масляной системы Oil-Schlamm-Spulung (артикул 1990)

2) замена масл.фильтра и масла на дешевое (минералка чистейшая, у нас называется полусинтетикой) - Petro-Canada Supreme 5W-30, продается здесь

http://smaztech.kz/index.php/motornye-masla/dlya-4kh-taktnykh-benzinovykh-dvigatelej/petro-canada-supreme-5w-30-detail

Масло хорошее проверенное. 

3) прогреваете ДВС, лучше в движении на 5-10 км (масло хорошо разогреется), в принципе можно покататься на масле и 1000-2000-3000 км (зачем свежее масло портить), только без сильных морозов

4) снова на СТО и заливаете в маслозаливную горловину BG109, продается вроде как здесь

https://www.olx.kz/obyavlenie/bg-avtohimiya-IDdavhv.html

или заказывайте в Emex, у меня оно пробивается по артикулам 109 и BG109

5) запуск ДВС и пусть работает 20 минут на 1200 об./мин, не газуйте просто обороты 1200 (я заранее придумал что положить на педаль газа, потренировался, не сидеть же 20 минут), далее 20-40 минут на оборотах ХХ

6) сливаем масло

7) разбираем впуск (если потребуется), нам до свечей добраться надо, выкручиваем свечи и применяем

Mitsubishi Shumma (артикул MZ100139EX), либо GZOX (артикул 11101/03110). Shumma дороже, но эффективнее. GZOX тоже очень хорош.

Отчеты о применении (смотрите видео), при применении шевелите поршнями (кольца расшевелить)

https://www.youtube.com/watch?v=aMN9bYE4_us&t=854s (про BG109, в конце видео и про GZOX))

https://www.drive2.ru/b/3141285/ , по ссылке и видео есть (про BG109+Mitsubishi Shumma)

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Я в этом пункте не поленился и снял поддон, заодно почистил поддон, посмотрел ДВС снизу (грязно) и почистил маслоприемник.

Снял поддон по причине что эти пенные очистители быстро превращаются в жижу и через кольца (если те залегшие или изношенные) просачиваются в поддон

По окончании (детальная инструкци раскоксовки по ссылкам выше), откачиваем жижу из цилиндров отсосом, а если нет такового, то шприцем Жане (150мл в аптеке) и шлангом омывателя ВАЗ.

8) Собираем поддон, заливаем свежее масло (Petro-Canada Supreme 5W-30), ставим свежий фильтр и продуваем цилиндры, прокручивая стартером без свечей, предварительно прикрыв свечные отверстия (чача полетит) ветошью (смотрите чтоб не засосало в цилиндры.

9) завели прогрели, прокатились 5-10 км, масло впитало в себя отмытую грязь и остатки раскоксовки

10) меняем масляный фильтр и заливаем свежее масло, которое выбрали уже, например это SynPower MST C3 5W-30

11) катаемся и наблюдаем за расходом

Всю процедуру можно приурочить к замене свечей, т.к. после раскоксовки старые свечи придут в негодность.

 

Справедливости ради отмечу, что масла указанные

тоже отлично подойдут

 

Если хотим из всех пушек по воробьям, то

12) добавляем в свежее масло

Bardahl Engine Stop Leak (артикул 1107), я о нем уже упоминал ранее

продается вроде как здесь

https://satu.kz/p43265866-bardahl-engine-stop.html

 

Можно сэкономить кучу времени и пока пропустить п.7-8 (без Shumma / GZOX). Но если вдруг не поможет, то опять все заново.

Работает наиболее эффективно когда выполняешь все работы в комплексе, а не по отдельности. Это не только мое мнение.

P.S. примерно аналогичным способом я выполнял раскоксовку, только вместо Shumma/GZOX применял ProTec Carbon X (его точно не достанете в Казахстане). Но пр работе я и GZOX пользовался на части элементов (снятый впуск). Он очень эффективен.

Мой отчет здесь, выполнял пункты 4-11 этой программы

Капец я и не думал что так много процедур совершить нужно ))) спасибо большое ))) буду применять ! Вопрос по малозольникам ! С3 допуск это малозольник ? Но малозольные масла придуманы для прмого впрыска, там клапана не омываются бензином в частности поэтому вроде предписаны им малозольник! В моем случае разве не будет откладываться нагар в  клапанах и они будут не плотно прилегать к седлам Далее ХХ становится ужасный да и следом мощность падает. Если я правильно понимаю может путаю что то !  

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Safari сказал:

Капец я и не думал что так много процедур совершить нужно ))) спасибо большое ))) буду применять ! Вопрос по малозольникам ! С3 допуск это малозольник ? Но малозольные масла придуманы для прмого впрыска, там клапана не омываются бензином в частности поэтому вроде предписаны им малозольник! В моем случае разве не будет откладываться нагар в  клапанах и они будут не плотно прилегать к седлам Далее ХХ становится ужасный да и следом мощность падает. Если я правильно понимаю может путаю что то !  

Ни где это не регламентируется для прямого впрыска. В родне можно и на полнозольнике ездить если не перекапывать больше 7000 км. А вот на ГАЗе нужно именно С3 использовать.

Ссылка на сообщение
В 12.11.2018 в 15:28, torcon сказал:

Я не верю в эти присадки, старую резину волшебным образом не восстановить. Можно улучшить ситуацию но все равно не до нового состояния.

 

Что бы я именно залил

5W-30 ACEA A3/B4 (этот вариант для минимизации угара лучше)
 
Технологичнее всех считаю это масло 
 
Остальные надежные и часто более дешевые, и часто не подделываемые варианты.

Shell Helix Ultra 5/30 ECT с допуском С3 у нас продаётся ! Или есть H8 но он SN  я так понимаю это EU 

Mobil FS 5/30 нету даже у оф дилера будет через пару недель ! 

Ссылка на сообщение
В 12.11.2018 в 15:28, torcon сказал:

Я не верю в эти присадки, старую резину волшебным образом не восстановить. Можно улучшить ситуацию но все равно не до нового состояния.

 

Что бы я именно залил

5W-30 ACEA A3/B4 (этот вариант для минимизации угара лучше)
 
Технологичнее всех считаю это масло 
 
Остальные надежные и часто более дешевые, и часто не подделываемые варианты.

http://valtecshop.kz/goods_info?brand=Valvoline&number=872370 нашёл такой вот экземпляр ! Просто тут советовали С3 макслайф таких нету в КЗ не поставляют почему то ! И не критично будет чуть добавить в пакет Ceratec от LM  и  немного ливануть Pro Tec oil booster якобы уменьшает жор масла ? 

Ссылка на сообщение

Доброго времени суток форумчане . В общем тема та же о больном ))) только вот есть изменения . Сделал полностью капиталку Двигателя . Поменял поршня кольца и все вкладыши , в общем обслужил весь Двигатель . Теперь хотелось бы защитить его , что попало лить не хочу . Напомню ТБ45е на газу . Морозов сильных нет у нас . Максимум -25 . Желательно синтетику . Буду рад выслушать мнения 

Ссылка на сообщение

А да и жора масла вроде нет . А если есть то не заметный ))) обкатку прошёл . Заливал Yacco 1000VX 5W40 LL 

Ссылка на сообщение

Доброго времени. Подскажите можно ли использовать данное масло ZIC TOP 5w40, синтетическое, API SP, ACEA A3/B4. В Ниссан сафари двигатель ТВ45е. Спасибо. 

Ссылка на сообщение

Константин777 можно. Но в зиму лучше 5w30, или, если так тянет на 40вки, то 0w40.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...