Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет, начитался... Паузу в ночь выдержал, к обеду опять каша в голове. Масло нужно на оставшиеся до ТО-1 5000км. Машин Тушкан новый, масло было заводское (шелл?) и на 5000 заменил у дилера тоже на их шелл ( написано на бумажке helix ultra ect AH 5w30 из бочки 209л. ) принесли в "графине". Хотел покупать Амсоил SS 0-20,... потом  Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20... сейчас QuakerState Ultimate Durability 0W-20... а куплю что нибудь другое:wacko:. Пробеги будут в основном горд. По поводу стуков на холодную, наблюдаю их со дня покупки, причем очень отчетливо стучит, когда обороты падают при прогреве до 900 и ниже. На тушканистом форуме записи утренних стуков выкладывают, у всех примерно одинаково, кто к дилеру обращался, толку 0. (типа на холодную допускается, вот если-бы на горячую...). Вот и хочу "нулевку" попробовать. И потом в зиму 0-20, лето 5-20. Пробеги в год 15тыс., желательно-бы конечно по 7,5 менять 2 раза, а не 3 (если через 5).

2 минуты назад, Чайникофф сказал:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20... Quaker State Ultimate Durability 0W-20

Любое из этих двух берите. Оба очень тихие масла.

Только что, Чайникофф сказал:

Всем привет, начитался... Паузу в ночь выдержал, к обеду опять каша в голове. Масло нужно на оставшиеся до ТО-1 5000км. Машин Тушкан новый, масло было заводское (шелл?) и на 5000 заменил у дилера тоже на их шелл ( написано на бумажке helix ultra ect AH 5w30 из бочки 209л. ) принесли в "графине". Хотел покупать Амсоил SS 0-20,... потом  Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20... сейчас QuakerState Ultimate Durability 0W-20... а куплю что нибудь другое:wacko:. Пробеги будут в основном горд. По поводу стуков на холодную, наблюдаю их со дня покупки, причем очень отчетливо стучит, когда обороты падают при прогреве до 900 и ниже. На тушканистом форуме записи утренних стуков выкладывают, у всех примерно одинаково, кто к дилеру обращался, толку 0. (типа на холодную допускается, вот если-бы на горячую...). Вот и хочу "нулевку" попробовать. И потом в зиму 0-20, лето 5-20. Пробеги в год 15тыс., желательно-бы конечно по 7,5 менять 2 раза, а не 3 (если через 5).

Вам надо вот это прочесть и немножко узбагоиться:D

45 минут назад, Чайникофф сказал:

1. С завода залито масло Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 и только ОНО!

2. Читайте мануал, а так же шапку темы (уважайте труд людей)

3. Заливайте любое масло вязкостью 0w-20 и не телайте мозг форумчанам

4. Если хотите, чтобы мотор жил забудте про 7500, меняйте каждые 5000 км как это делают все в Кореи.

ТЧК

34 минуты назад, VV"351 сказал:

по появившейся у всех шумности на холодных запусках с НОВЬЯ!

Все правильно, с новая. Я уже писАл тут, что когда первый раз услышал свою машину в салоне (17 апреля, Краснодар, считай лето), я хотел от нее отказаться. Потом послушал другие Креты - то же самое. Так вот у меня сейчас  на пробеге 31500 на холодную лучше работает (когда масло свежее), чем тогда новая тачка.

20 минут назад, stalk:er сказал:

1. С завода залито масло Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 и только ОНО!

2. Читайте мануал, а так же шапку темы (уважайте труд людей)

3. Заливайте любое масло вязкостью 0w-20 и не телайте мозг форумчанам

4. Если хотите, чтобы мотор жил забудте про 7500, меняйте каждые 5000 км как это делают все в Кореи.

ТЧК

Вот ты вообще альтернативы не оставил)) я все таки допускаю не только 5-20, но и 0(5)-30 А5 или ильсак, в зависимости от условий. Да и 7500 км это далеко не смертельно.

Скрытый текст

На следующий год вместо уже заколебавших  Крым/Кавказ/Абхазия, рассматриваю Грузию (может с заездом в Турцию).  Так вот вполне может перед поездкой залью 5-30 (типа Чемпион Д1), ибо снова машина под сраку загружена, и какой там бенз я не знаю. А штурмовать перевалы по ЖАРЮКЕ я на 0-20 не хочу. Даже на Пензе.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Чайникофф сказал:

Вот и хочу "нулевку" попробовать. И потом в зиму 0-20, лето 5-20. Пробеги в год 15тыс., желательно-бы конечно по 7,5 менять 2 раза, а не 3 (если через 5).

Обязательно попробуйте и ещё, попробуйте масло с молибденом. Просто на своём личном опыте, могу сказать, что этот стук на холодную, на таких маслах, будет потише. Насчёт желательных пробегов в 7,5тыс.км - тут нужно учитывать моточасы, всё же. Кому-то можно, а кому-то такой пробег будет уже перебором. 

29 минут назад, stalk:er сказал:

ТЧК

Вот с этим не совсем согласен. У меня 7,5 тыс.км - это всего 150м/ч, блин. Меня итак считают сумасшедшим из-за того, что я так часто масло меняю. Поначалу менял раз в 2 месяца - это 5тыс.км (как вы советуете :D) но в моточасах, это у меня всего 100 м/ч. Потом понял, что сливаю, вобщем-то живое масло и увеличил интервал до 7,5 тыс.км, или 150м/ч. Хотя и это тоже рано, можно смело катать ещё 2,5тыс.км до 200м/ч 

Только что, alex323 сказал:

Скрыть содержимое

А штурмовать перевалы по ЖАРЮКЕ я на 0-20 не хочу. Даже на Пензе.

Совершенно верно говорите - штурм затяжного подъёма - это невероятная нагрузка на мотор, она просто ацкая, на само деле! Температура прёт в гору неистово по ОЖ, масло ваще кипит видимо. 20-ке по любому будет КАПУТ!:shok:

1 минуту назад, SWV сказал:

Совершенно верно говорите - штурм затяжного подъёма - это невероятная нагрузка на мотор, она просто ацкая, на само деле! Температура прёт в гору неистово по ОЖ, масло ваще кипит видимо. 20-ке по любому будет КАПУТ!:shok:

Я в этом году откатал около 5000 км по трассе с боксом чаще всего и всей семьёй (5человек). Самую высокую температуру масла видел 102 градуса на участке Грушевое -Судак, там такие лайтовые горки, даже перевалом не назвать.я, кстати, всегда на затяжных в ручной перехожу, и держу 3-4 тысячи оборотов. 

22 минуты назад, alex323 сказал:

Скрыть содержимое

На следующий год вместо уже заколебавших  Крым/Кавказ/Абхазия, рассматриваю Грузию (может с заездом в Турцию).  Так вот вполне может перед поездкой залью 5-30 (типа Чемпион Д1), ибо снова машина под сраку загружена, и какой там бенз я не знаю. А штурмовать перевалы по ЖАРЮКЕ я на 0-20 не хочу. Даже на Пензе.

Ты же знаешь что должен будешь на такие покатушки залить лучшее масло))))  мобил х1!)))) :D

3 минуты назад, Sam1989 сказал:

Ты же знаешь что должен будешь на такие покатушки залить лучшее масло))))  мобил х1!)))) :D

Скрытый текст

В корзине на автодоке лежит Мобил ESP x2 0-20:D

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:

alex323 я в Мобила не силен, кинь плиз на него ссылку здесь на Ойле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...