Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Самоделкин сказал:

Это ж сродни угольному порошку. Нутрянка мотора буквально чернеет в местах, где отсутствует трение в парах.

Я в начале 2000-х в ВАЗовском моторе такое катал Маннол 10-40 с MoS2. Как подобное изобилие порошкового молибдена в масле аукнется на тонких слабых поршневых кольцах, особенно маслосъёмных, в сабжевых моторах - вопрос загадочный.

По поводу оптимального соотношения молибдена встречалась и вот такая информация, в итоге на основе этой и другой информации из исследований или тестов я пришёл к выводу, что оптимальное соотношение органического молибдена в маслах это до 200, некоторые исследования говорят что даже выше 100 смысла не имеет если молибден высококачественный. Однако по какой-то причине некоторые производители бухают его целое ведрище.

Тут ссылка на DPF файл с тестами:

10 часов назад, VV"351 сказал:

Это ж сродни угольному порошку. Нутрянка мотора буквально чернеет в местах, где отсутствует трение в парах.

Я в начале 2000-х в ВАЗовском моторе такое катал Маннол 10-40 с MoS2. Как подобное изобилие порошкового молибдена в масле аукнется на тонких слабых поршневых кольцах, особенно маслосъёмных, в сабжевых моторах - вопрос загадочный.

Порошок этот не чета угольному (размер частиц имею ввиду). В штатных условиях (температура масла) эксплуатации абсолютно инертный. Ни с чем в реакции не вступает. На деталях не накапливается т.к. отлично смешивается с маслом и находится в нём во взвешенном состоянии. Через поры фильтра проходит свободно...Просто болтается в масле и делает свою работу в местах возможного контактного трения. Всё. Проверен десятилетиями применения. Лично я использую два десятка лет на своей разнообразной технике ( в том числе и всей новой). Знаю негативное отношение к этой присадке здесь на форуме.....Объективно понимаю, что данная технология не удобна производителю масел (удорожание). Создаёт проблемы и при переработке отработанного масла. Посему не получила широкого распространения в маслах именитых производителей. В интернете полно негатива про этот порошковый молибден (но это всё пустой трёп). Эта штуковина реально работает и вреда не приносит.

30 минут назад, krokodilgena сказал:

Hyundai Turbo Syn 5W-30

Говеное масло, как и HKS.

2 часа назад, Самоделкин сказал:

Порошок этот не чета угольному (размер частиц имею ввиду). В штатных условиях (температура масла) эксплуатации абсолютно инертный. Ни с чем в реакции не вступает. На деталях не накапливается т.к. отлично смешивается с маслом и находится в нём во взвешенном состоянии. Через поры фильтра проходит свободно...Просто болтается в масле и делает свою работу в местах возможного контактного трения. Всё. Проверен десятилетиями применения. Лично я использую два десятка лет на своей разнообразной технике ( в том числе и всей новой). Знаю негативное отношение к этой присадке здесь на форуме.....Объективно понимаю, что данная технология не удобна производителю масел (удорожание). Создаёт проблемы и при переработке отработанного масла. Посему не получила широкого распространения в маслах именитых производителей. В интернете полно негатива про этот порошковый молибден (но это всё пустой трёп). Эта штуковина реально работает и вреда не приносит.

Моему 21083 в свое время не навредило. В G4NA лить желания нет совсем. Лучше другие присадки всевозможные, мой выбор ЭДИАЛ Стоп износ.

Что посоветуете заливать в g4na на гбо?

На какие параметры смотреть при выборе и какие допуски?

3 часа назад, VV"351 сказал:

как и HKS

На Тотале 180к накатал на G4KD и 250к на мазде6(с заменой через 15к). И дальше бы катал его, но ценник....

Изменено пользователем krokodilgena

fin2007 если честно, скажу как пользователь, а не теоретик, ваще по барабану.  Чо нравиться. Допуск ильсак или а5. Но можете и экспериментировать. Я на газу миллионник видел. Куда лили чо попало. 

16 минут назад, Павел К сказал:

fin2007 если честно, скажу как пользователь, а не теоретик, ваще по барабану.  Чо нравиться. Допуск ильсак или а5. Но можете и экспериментировать. Я на газу миллионник видел. Куда лили чо попало. 

В планах поэксперементировать маслами:

1. Sintec premium9000 0w30 a5 если не зайдет

2.kixx pao1 0w30 c3

3. Kixx g1 5w30 sp/ilsac

2 часа назад, krokodilgena сказал:

На Тотале 180к накатал на G4KD и 250к на мазде6(с заменой через 15к). И дальше бы катал его, но ценник....

Трассы много в общих пробегах? Если да, то только поэтому мотор не лег с этим маслом.

56 минут назад, VV"351 сказал:

Трассы много в общих пробегах? Если да, то только поэтому мотор не лег с этим маслом.

Скока там на божественном Мобиле пробег?))) 80 тыщ вроде. Ну вот будет на одометре 160-180 тысяч без капиталки на Мобиле, тогда и споём оду Мобилу.

Ты знаешь, что и я 160 тыщ на HKS прошёл. Машину брали, чтобы коляска входила для города. За 160 тыщ 3 поездки на юг, 1 на Алтай. Остальное городская езда, зимой с утренними прогревами по 30 минут и более на холостых. 

3 часа назад, krokodilgena сказал:

Я вот уже готов плюнуть на ценник, да вернуться на Total. 

В 5 авто лил Тотал и не парил мозг.

1 час назад, VV"351 сказал:

Просветите пожалуйста,что не так с этим маслом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...