Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Чайникофф сказал:

Лучше сюда напиши https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/page/693/ . У меня на 1х1  примерно такая-же фигня с каплями была и знающие люди советовали его срочно сливать, даже на малых пробегах... видимо у волшебного масла и волшебные капли...

А что, разьве что-то плохо с ним?

4 минуты назад, VV"351 сказал:

А что, разьве что-то плохо с ним?

Напишите, Евгению48., он в каплях, и не только, шарит. 

День добрый! Прошу помощи с выбором масла.

Авто Hyundai i40, двигатель G4NA. Пробег 58 т.км. Краснодар.

Режимы эксплуатации - город 80%, трасса 20%

Сейчас залито OilWay Hi-Tech Professional 5w30. Двигатель работает тихо, но после пробега 3500км масло стало потихоньку угорать.

До него лил Shell Ultra 5w30. На шелле двигатель работал громче, но масло не угарало.

На данный момент на замену рассматриваю:

• Kixx G1 SP 5W-30
  • ZIC X9 FE 5W-30
  • NGN A-Line 5W-30
  • Taneco Premium Ultra Synth 5W-30
  • ENEOS Premium Touring SN 5W-30

Замену в среднем делаю каждые 7-7,5 т.км.

1 час назад, jimm_xattab сказал:

День добрый! Прошу помощи с выбором масла.

Авто Hyundai i40, двигатель G4NA. Пробег 58 т.км. Краснодар.

Режимы эксплуатации - город 80%, трасса 20%

Сейчас залито OilWay Hi-Tech Professional 5w30. Двигатель работает тихо, но после пробега 3500км масло стало потихоньку угорать.

До него лил Shell Ultra 5w30. На шелле двигатель работал громче, но масло не угарало.

На данный момент на замену рассматриваю:

• Kixx G1 SP 5W-30
  • ZIC X9 FE 5W-30
  • NGN A-Line 5W-30
  • Taneco Premium Ultra Synth 5W-30
  • ENEOS Premium Touring SN 5W-30

Замену в среднем делаю каждые 7-7,5 т.км.

Все масла примерно одного уровня. Вот так легко рекомендовать конкретное - это будет навязыванием своего предпочтения. Так что, кидайте на морского среди этих пяти, на какое падет выбор, то и приобретайте, заливайте.

07.02.2023 в 16:56, VV"351 сказал:

Из этих 2-ух предпочтение нужно отдать Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30, 

Turbo SYN Gasoline 5W-30 - это полный аналог Тотала HKS 5-30, в топку его однозначно.

Почему не увидели масел KIXX, они в лидерах по применению среди кореяводов на клубе.

Так же не плохи масла от S-Oil.

А чем Total хуже??? 

Добрый вечер!

посоветуйте, что залить?

сейчас залит Kixx G1 5w20 SN+

менять через пару тысяч

встал вопрос, на что? или на такое же, или на одно из:

Kixx G1 5w30 SP

XTeer Ultra Protection 5w30

XTeer Ultra Efficiency 5w20 (либо 0w20)

из последних трех (четырех) что предпочтительнее? Я больше склоняюсь к киксу 5в30, но хочется услышать мнения форумчан

G4NA, 2014 год, пробег 85.5 тык

1 час назад, chiter сказал:

или на такое же

Я ездил на этом масле, анализ в подписи, отработало отлично. Несмотря на отсутствие молибдена, в моей Крете этот Кикс работал идеально с точки зрения акустического комфорта работы мотора. От добра добра не ищут, я бы на нем остался, если вас сейчас устраивает. Для нашего региона отличное масло. 

Я читал этот анализ, хороший. Да и мотор работает тихо на нем. Из-за молибдена и задался вопросом. С другой стороны, хочу залить стоп-износ после следующей замены масла. Может, и не нужен молибден :)

5 минут назад, chiter сказал:

Я читал этот анализ, хороший. Да и мотор работает тихо на нем. Из-за молибдена и задался вопросом. С другой стороны, хочу залить стоп-износ после следующей замены масла. Может, и не нужен молибден :)

Присадки зло. Моль бывает разная и соответственно работает по разному и при разных температурах, но как модификатор трения и не только хороша. 

Почему любители 20-к так любят улучшайзеры добавлять? Где то в глубине души  боитесь вязкость маловата? 

9 минут назад, Denver 76 сказал:

Почему любители 20-к так любят улучшайзеры добавлять? Где то в глубине души  боитесь вязкость маловата? 

Не все. Никогда не пользовался присадками. Последние пару тройку лет, на 20ках. Сейчас 30ку А5 залил, любопытства ради, на небольшой интервал. В двадцатках нет сомнения. И судя сейчас по 30ке, в зиму точно не нравиться, 20ка лучше себя чувствовала в моторе. 

3 часа назад, Denver 76 сказал:

Совершенно верно. Плюс если масло топливом разбавляется, то еще ниже станет. Летом с нашей жарой 40+ не будет ли совсем жижа?

а улучшайзеры - чисто из-за болячек G4NA. За 21 год стажа ни разу не лил никаких присадок в авто, а тут решил попробовать из-за отзывов на этом форуме и прочтения соответствующей темы по эдиалу

11 часов назад, Denver 76 сказал:

Приветствую. Не в 20-ках дело, если берём именно эти движки. На многих машинах льют 20ку например тоёты и Хонды. Тот же Crv Хонда, льют двадцатку и проблем не знают. А здесь задумываются об улучшайзерах из за того что движки g4kd и g4na оказались проблемными и уже больше 10 лет никто так и не нашел причину задиров. Да и масло в другие движки можно лить плюс минус по допускам любые, главное чтоб оригинал. А этим сабжевым движкам чтоб подобрать масло 2500 страниц на форуме уделили уже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...