Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Nordis сказал:

Откуда такая уверенность, что именно на этот мотор рассчитано? У меня на G4NA в руководстве по эксплуатации  написано Shell Helix.  Звонил официалам, сказали с 2019 года, заливают только Shell.

22.jpg

А у меня на этот же дввигатель написано что лить только Total, врут они эти официалы

igordedov в мануале вряд ли написано только тотал. Там рекомендации по вязкости. Тотал наклейка вроде бывает под капотом. Но это типа рекомендация. А не ТОЛЬКО тоталь. Иначе тотальный задиристый масложор)

8 часов назад, Павел К сказал:

igordedov в мануале вряд ли написано только тотал. Там рекомендации по вязкости. Тотал наклейка вроде бывает под капотом. Но это типа рекомендация. А не ТОЛЬКО тоталь. Иначе тотальный задиристый масложор)

КИА как раз в мануале рекомендует тотал,  Mefistоf правильно написал что это банальный маркетинг, для одних двигателей Хундай двигает Шел, Киа Тотал

50 минут назад, igordedov сказал:

Mefistоf правильно написал что это банальный маркетинг, для одних двигателей Хундай двигает Шел, Киа Тотал

Я об этом же.

14 часов назад, Dumus сказал:

И разве Вас не смущает тот факт, что официалы льют масла ACEA C3 или А3

В обще не смущает! Никак! Почему меня должно это смущать? 

2 часа назад, Nordis сказал:

В обще не смущает! Никак! Почему меня должно это смущать? 

Допуски из "параллельных вселённых", если дилеры поступают именно так. 

Роман 73 

Скрытый текст

Покатался я на Rosneft Magnum Ultratec FE 5w30. Нормальное масло, но гидрик $ука постукивал иногда или это натяжитель... Сейчас катаю на Rosneft Magnum Maxtec 5W-30 и тишина, всегда тишина и на холодную и на горячую и после стоянки. Пока 3500 км прошел, но все равно тишина. Посмотрю что будет к 8000. 

10 часов назад, Роман 73 сказал:

стала примерно 68,7/11,5

)) 

Остался ещё заход и как раз будет идиал по кв100 - 10. Имхо. 

Изменено пользователем Elrus
10 часов назад, Роман 73 сказал:

гидрик постоянно (очень часто) стучит

На прогреве? 

17.07.2022 в 21:58, Int_dean сказал:

Всем привет !

Кто Amsoil SS заливает, у поставщиков оно уже API SP или еще старые запасы API SN ? 

P.S. Вот всё думаю, что взять Amsoil SS 5w-20 или Quaker State 5w-20 ? экзотики хочется и чтобы хватило на 7500 км

Амсойла на подольше хватит. Квагу имхо на 5 тыщ. 

1 час назад, Evpasat сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

Покатался я на Rosneft Magnum Ultratec FE 5w30. Нормальное масло, но гидрик $ука постукивал иногда или это натяжитель... Сейчас катаю на Rosneft Magnum Maxtec 5W-30 и тишина, всегда тишина и на холодную и на горячую и после стоянки. Пока 3500 км прошел, но все равно тишина. Посмотрю что будет к 8000. 

А чем эти масла отличаются? В чём, думаешь причина? 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

А чем эти масла отличаются? В чём, думаешь причина? 

Ценой:) причём Maxtec дешевле,ибо полусинтетика. 

1 час назад, Elrus сказал:

)) 

Остался ещё заход и как раз будет идиал по кв100 - 10. Имхо. 

Ну, вот, что хочу сказать - утром было прохладно (+10°+12°) и машина всё ещё казалась тупой в течение первого часа езды по трассе , а ближе к 2-ум часам езды, масло, видимо, уже окончательно прогрелось и вроде бы машинка стала ехать (бензин, кстати, в баке был один и тот же все эти три дня наблюдений). Сегодня же, у нас значительно потеплело и уже рано утром на улице было (+23°), завёл авто и тишина, очень тихая работа мотора, поехал по трассе, на улице уже (+27°) - машинка идёт лёгко, динамика хорошая. Вывод - ты совершенно прав, этому моему конкретному мотору нужна вязкость масла 40°/100°= 60-65cst/10-11cst. Если сильно больше, то тупит, а если сильно меньше (0w20/5w20) - стучит гидрик и те, кто говорят, что нужно лить в этот мотор 5w40/10w40/15w40 в чистом виде сильно неправы, я специально это и проверил лично, чтобы убедиться. В итоге, миксы буду делать, как учил SAE20, буду (сейчас летом) загущать 0w20 всякими 10w40/15w40, в пропорции 3:2, а зимой посмотрю либо чистое 0w20 буду лить, либо пропорцию изменю, типа 3:1 

14 минут назад, Evpasat сказал:

Ценой:) причём Maxtec дешевле,ибо полусинтетика. 

Воот, о чём я всегда и говорю - полусинтетика SL (2гр+3гр) - это наше всё. И никакие ПАО с эстерами не нужны 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...