Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mefistоf Вы обозначьте свои компетенции, точку зрения, аргументы.

Отвечать ТОЛЬКО на Ваши вопросы - асимметрично и неинтересно.

Если Вы углубитесь в вопрос "База - загуститель - ресурс работы - побочка для мотора - изменения физических свойств масла как жидкости" - ответ появится. А может, Вы и так его знаете))))

46 минут назад, svetoteni сказал:

Mefistоf Вы обозначьте свои компетенции, точку зрения, аргументы.

Отвечать ТОЛЬКО на Ваши вопросы - асимметрично и неинтересно.

Если Вы углубитесь в вопрос "База - загуститель - ресурс работы - побочка для мотора - изменения физических свойств масла как жидкости" - ответ появится. А может, Вы и так его знаете))))

Я обычный автолюбитель интересующийся темой автомасел. Читаю форум уже года три точно. Начинал изучение именно с технических веток (с азов).

Вот мне и стало любопытно, чем Вы руководствовались делая такие заключения. А вот эти общие фразы "База - загуститель - ресурс работы - побочка для мотора - изменения физических свойств масла как жидкости" ни о чем не говорят вообще (особенно "побочка"...) . Можно масла одной вязкости и допуска (но разных производителей, использующих тот же гидрокрекинг от разных заводов) "разложить на молекулы" и сделать вывод, что даже они отличаются. 

Хочу понять чем Вы руководствовались утверждая, что на ILSAC масле нагрузка на двигатель выше - "лишняя нагрузка". 

Не сочтите за труд.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Именно это он и хочет сказать, а что не так? А5/В5, как правило, менее вязкие, чем ILSAC/DEXOS 

Вы серьезно? Много масел Вы видели с официальным допуском по API А5/В5 и вязкостью 0(5)w-20(16)?

А вязкость при 100 градусах (у тех же 5w-30 ILSAC/А5) тоже очень разная в зависимости от производителя ("вилка" предусмотрена же). Т.е. не у всех А5/В5 она стабильно ниже тех же 10  сСт.

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf Тролль Вы обычный, как мне кажется. Ещё раз - изучите вопрос о соотношении базы и загустителя применительно к тому, как это делается в различных стандартах - ACEA и ILSAC. Потом - в каких узлах трения важен показатель HTHS.  

И, спецом для того, чтобы не спорить дальше - практический расход топлива "в моменте" на близких по кинематической вязкости маслах ILSAC & A5 - одинаковый. Однако - При равных (и больших) пробегах - он меньше по совокупности на А5.

14 часов назад, Inzhener сказал:

Если меня спрашиваете, то отвечу, что из-за конской цены и неуверенности в покупке оригинала, меня это масло не интересует от слова совсем. Езжу сам и соседи по гаражу эксплуатируют Champion, Wolf, Petro Canada, ранее использовали Total, Quaker State, есть в запасе ТатНефть, S-Oil, Ford Formula F. Да, полно других масел.

А какое именно Ford Formula и как оно вообще?

21 минуту назад, svetoteni сказал:

Mefistоf Тролль Вы обычный, как мне кажется. Ещё раз - изучите вопрос о соотношении базы и загустителя применительно к тому, как это делается в различных стандартах - ACEA и ILSAC. Потом - в каких узлах трения важен показатель HTHS.  

И, спецом для того, чтобы не спорить дальше - практический расход топлива "в моменте" на близких по кинематической вязкости маслах ILSAC & A5 - одинаковый. Однако - При равных (и больших) пробегах - он меньше по совокупности на А5.

Вот так вот...

Задал конкретный вопрос с просьбой аргументировать "лишнюю нагрузку на двигатель" на маслах ILSAC и,  после "Отвечать ТОЛЬКО на Ваши вопросы - асимметрично и неинтересно" , стал троллем.

Ну, спасибо:good2:

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf Завсегда пожалуйста!

В дальнейшем, есть замечательная тема - предлагаю нюансы обсуждать в ней:

1 час назад, ugentar сказал:

Ford Formula

Ford Formula F 5w30. В своем моторе еще не пробовал, но из этой партии отдал 2 канистры товарищу, который залил его в Солярис. Он сел в колее в гаражах, мы его выталкивали, так движка вообще не слыхать.

Правда, и его оригинал проблемно найти, да и ценник, наверное, кусается. Я покупал у форумчанина @Optovik по очень хорошей цене

Мой товарищ поделил 10л на 3 заливки, и очень доволен: говорит, что чуть потише, чем Champion (Wolf) 5w30. По расходу топлива - так же (+-). Масло не расходуется совсем, побег у авто 180т.к.

В обозримом прошлом было 2 анализа отработок этого масла. По мне так очень достойно себя показало масло в этих отработках.

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Inzhener сказал:

Ford Formula F 5w30. В своем моторе еще не пробовал, но из этой партии отдал 2 канистры товарищу, который залил его в Солярис. Он сел в колее в гаражах, мы его выталкивали, так движка вообще не слыхать.

Правда, и его оригинал проблемно найти, да и ценник, наверное, кусается. Я покупал у форумчанина Оптовик.

Видимо, комрады, подходит время постепенно отходить и забывать про подобные масла импортного производства.

Докатываем свои гаражно-подвальные запасы за 1-2 года и осваиваем очень глубоко анализы масел отечественного производства. Правда, возникает и логичный вопрос в этой сфере - а откуда присадки в масло браться будут? Они же, сцуко, все из импортосферы? Логистика через дружественный Казахстан только нас может выручить, но это опять же, цена вопроса?:unknw:

1 час назад, Inzhener сказал:

Правда, и его оригинал проблемно найти, да и ценник, наверное, кусается. Я покупал у форумчанина @Optovik по очень хорошей цене

Мой товарищ поделил 10л на 3 заливки, и очень доволен: говорит, что чуть потише, чем Champion (Wolf) 5w30. По расходу топлива - так же (+-). Масло не расходуется совсем, побег у авто 180т.к.

В обозримом прошлом было 2 анализа отработок этого масла. По мне так очень достойно себя показало масло в этих отработках.

То есть 5W30? Я просто езжу только на 20-ках. Сейчас все цены кусаются жестко).

Только что, ugentar сказал:

То есть 5W30? Я просто езжу только на 20-ках. Сейчас все цены кусаются жестко).

Эта тридцаточка очень жиденькая и близка к 20.

Я тоже заливал этого Форда в два авто, всё просто отлично :good2:

Подскажите пожалуйста, что можно залить вместо петро канады (5-30) ценник на неё прям хороший стал, пока остановился на двух вариантах ( из соображения цены)

1. Моторное масло Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 Синтетическое 4 л

2.Моторное масло ZIC X7 LS 5W-30 Синтетическое 4 л

или может кто нибудь, что подскажет, до 3000 руб.

замена раз в 7500 мах.

Только что, asg1 сказал:

Подскажите пожалуйста, что можно залить вместо петро канады (5-30) ценник на неё прям хороший стал, пока остановился на двух вариантах ( из соображения цены)

1. Моторное масло Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 Синтетическое 4 л

2.Моторное масло ZIC X7 LS 5W-30 Синтетическое 4 л

или может кто нибудь, что подскажет, до 3000 руб.

замена раз в 7500 мах.

Я за выбранный тобой Лукойл. Годное масло именно в корейский мотор.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...