Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Павел К сказал:

Мб. Качество бензе или доля паленого масла для них критерий ? 

ИМХО Качество бензина, так себе права потребителя, низкий уровень жизни (когда надо дешевое масло и на 10-15К пробега)  

10 часов назад, Fortevod сказал:

40ка значительно дешевле, тем более те, что наливают у ОД.

По поводу расхода топлива, то это же физика. Если мотор умеет ездить и меньше кушать, значит ему легко и КПД высокий. Я ездил от 0W20 до 5W40 и на 5W40 машина не ехала вообще. Значит на 5W40 наш мотор лучше всего сохранится? :D
И блок причем и куча других деталей.

Что значит мотор умеет ездить?? Вы залейте 0-16 и он еще меньше будет есть, вы про эту корреляцию рассуждаете? Это да, очевидно. То что "машина совсем не едет на 5w40", весь вопрос в мощах и КПД вашего движка, которые не фонтан изначально. Был бы 3.5 , то вы бы никакой разницы не ощутили бы.

По поводу развитых стран и 20ки. Почти везде ездят на 20ках. Корея, Япония, США, Канада, (Европа?). Мало? Во всех этих странах очень сильная защита потребителей и надежная гарантия. Если вы предлагаете делать от обратного, то можно, почему нет )) Но у блогеров на капиталку приезжают все те, кто ездил на 30ках.

Именно что сильная гарантия, а еще машина там просто обычная вещь, другой уровень жизни, топливо, дороги и тд и тп.  Но про Японию посмотрите, может станет понятно, почему от них пошли все эти низковязкие масла. А США это вообще не пример для подражания, там авто это так, отношение как к самокату, при этом гарантия меняет все на раз если что. К слову сказать, масла там принято менять в среднем 4000 миль, прим. 6000ткм.

У вас в подписи 0в20, а защищаете все остальные, в чем причина интересно? 

Было вручено безвозмездно, потому и залил. У меня был опыт 20к, бонусов я не распробовал никаких, даже наоборот. Никакой разницы с 30кой(которые лью) по расходам и разгонам. Данное масло, должен признать, отличается от тех 20к сильно.

Но тут и производитель с составом совершенно иной.

1 час назад, Fortevod сказал:

ИМХО Качество бензина, так себе права потребителя, низкий уровень жизни (когда надо дешевое масло и на 10-15К пробега)  

Ну да, все как в средневековье. Но открываются салоны и машины продаются тем не менее современные. Тогда  какого рожна там продавать, если, как вы убеждены, моторы эти разработаны под 0w20? Которого никто себе позволить там не может, хотя машины эти и покупают?:sarcastic: Ну а к блогерам приезжают задраные даже на 30ках?

Не правдоподобная теория.

1 час назад, Sam1989 сказал:

А так у мобила было и есть отличное 5в20 но его нам не возят к сожалению

Раньше продавалось, американское, M1 5w20 и M1 EP 5w20. Серия EP это вроде как их самый топ. Мне довелось попробовать их EP 5w30.

2 часа назад, Павел К сказал:

Ибо по мануалу написано, что в жаркие места рекомендация вроде как в30. Но это не точно, я начинающий маслолюб. И пока не столь подкован в аргументации :pardon:

Тогда к чему громкие заявления типа этого?

Screenshot_20210604_174327_com.android.chrome.jpg

или стёб типа этого?

Screenshot_20210604_174606_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Inzhener сказал:

Тогда к чему громкие заявления типа этого?

Screenshot_20210604_174327_com.android.chrome.jpg

или стёб типа этого?

Screenshot_20210604_174606_com.android.chrome.jpg

Ну да. Стеб частично. Я реально вообще не а теме. Я пока в основном спрашиваю и слушаю. Пока вменяемого мнения, которое могу аргументированно обосновать нет. Я действительно видел эти моторы без задиров после такси с пробегами 300+. И лили они со 100 к вообще 40ку. Так что хер знает, что этим моторам нужно. В мануале моем написано 20. Может вообще задиры это вообще не следствие работы / не работы масла. Дело темное. 

1 час назад, Павел К сказал:

Я действительно видел эти моторы без задиров после такси с пробегами 300+. И лили они со 100 к вообще 40ку. Так что хер знает, что этим моторам нужно. В мануале моем написано 20. Может вообще задиры это вообще не следствие работы / не работы масла. Дело темное. 

Лей по мануалу - а там что будет, на таксистов не равняйся, в таком стиле ездить не будешь - если не развозная машина

Изменено пользователем Paulson
13 часов назад, DDR сказал:

Что значит мотор умеет ездить?? Вы залейте 0-16 и он еще меньше будет есть, вы про эту корреляцию рассуждаете? Это да, очевидно. То что "машина совсем не едет на 5w40", весь вопрос в мощах и КПД вашего движка, которые не фонтан изначально. Был бы 3.5 , то вы бы никакой разницы не ощутили бы.

Именно что сильная гарантия, а еще машина там просто обычная вещь, другой уровень жизни, топливо, дороги и тд и тп.  Но про Японию посмотрите, может станет понятно, почему от них пошли все эти низковязкие масла. А США это вообще не пример для подражания, там авто это так, отношение как к самокату, при этом гарантия меняет все на раз если что. К слову сказать, масла там принято менять в среднем 4000 миль, прим. 6000ткм.

Было вручено безвозмездно, потому и залил. У меня был опыт 20к, бонусов я не распробовал никаких, даже наоборот. Никакой разницы с 30кой(которые лью) по расходам и разгонам. Данное масло, должен признать, отличается от тех 20к сильно.

Но тут и производитель с составом совершенно иной.

В США нет отношения как к самокату. Там люди покупают машины с расчетом, что они на них будут ездить пока они не развалятся или не встанут, хоть 15 лет. Там заоблачно дорогой ремонт. Там просто не смогут перебрать мотор или коробку, попы не хватит. Если машина встанет, например, что то случилось с электроникой, а еще хуже с коробкой или мотором, то такую машину отдают просто так (в Канаде, например). Я не говорю, что машина за 50К 4х летка встала и ее выкинут, нет конечно. И если бы машины вставали через 2-3 года после гарантии, то представляете что там сделали бы люди?! Что значит сильная гарантия? По вашему, это производители идут по своему желанию в минус (если по вашему 20ки вредны моторам)?

Можете объяснить почему 20ки экономят топливо? В чем тут главный смысл? 

11 часов назад, Павел К сказал:

Может там дольше работают потому что гбо?

ГБО не панацея, там свои минусы

Уже обсуждалось, упрощённо - мотор всегда прогретый, мало холодных пусков, и прочее в этом роде

Говорю, не равняйся на них

12 минут назад, Павел К сказал:

Paulson ок) 

Забыл написать - и не у всякого таксиста всё же ГБО стоит...

Paulson у нас тотально. Проблем с газовыми зс нет.  Но сейчас уровень цен не настолько разнится. Чтобы ставить. У меня пробег около 50 в год. Пока не вижу жесткого смысла.  

7 минут назад, Павел К сказал:

Paulson у нас тотально. Проблем с газовыми зс нет.  Но сейчас уровень цен не настолько разнится. Чтобы ставить. У меня пробег около 50 в год. Пока не вижу жесткого смысла.  

Павел К уже писал - у ГБО свои тараканы по части масла - обводнение, окисление, и прочая

Так что не стоит надеяться на то, что с ГБО мотор прослужит дольше, плюс его обслуживание и прочие заморочки

ЗЫ сейчас сторонники ГБО меня тапками начнут закидывать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...