Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зимой, конечно, лучше нулёвки (0w20 /0w30, кому, что больше нравится), даже если мороз и не сильный. А если уж хотите в зиму лить пятерку, хоть 5w30, хоть 5w20, то обязательно смотрите у масла CCS, чем ниже, тем лучше будет для мотора (меньше износ при холодных пусках). Я тАк вижу :pardon:

Роман 73  трезво сказано), а так большинству 5ки за глаза, ну уж на северах, это святое)

8 минут назад, исламыч сказал:

Роман 73  трезво сказано), а так большинству 5ки за глаза, ну уж на северах, это святое)

Я как то в Волгограде зимой был, там как раз мороз ниже 20 был. Масло ИЗМ. Утром в минус 24 (ночью явно ниже было) крутил легко и непринужденно. А вот кикс 5-20 этой зимой при -16-17 уже чувствовалось, что более вяло. Не то, чтобы вот прям натужно, но разница вполне заметна. К тому же известно, что вязкость при падении температуры растет нелинейно. Вот и ответ, зачем лишний раз  усложнять  и без того нелёгкую судьбу этому шедевру моторостроения))). Особенно тем, кто зимой тошнит по городу.

Изменено пользователем alex323

alex323  я зимой при минус 27, подхожу к гаражу, да ну нафиг его, и ухожу обратно)  хоть в гараже ниже 11 не бывает

Изменено пользователем исламыч

Роман 73 , насколько сильно будут отличаться ССS, у 5-ки vs 0-ки при -15?

Скрытый текст

Помню у тестя в Томске туссан 2.0 в первом кузове заводил, на 5w40 А3...

Давило -37 пару дней, с 1 раза пустился но еле еле, гур выл как собака на луну, пока не прогрелся.

Далее не глушили пару суток...

Но на 0w так и не перешел он:D

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

Но на 0w так и не перешел он

Скрытый текст

Не успел???:flag_of_truce:

42 минуты назад, Mikong сказал:

Роман 73 , насколько сильно будут отличаться ССS, у 5-ки vs 0-ки при -15?

Вот и я о том же.  Тот же квакер 5в20 почти нулевка.  

41 минуту назад, Sam1989 сказал:

Вот и я о том же.  Тот же квакер 5в20 почти нулевка.  

Ключевое слово здесь - "почти". Пятёрка всегда будет течь хуже (медленнее), чем нулёвка. 

Screenshot_20200902_224852.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 это условно применимо к температурам в районе минус 30-40 градусов. Чем температура выше, тем разница в CCS и MRV становится меньше, а при плюсовых температурах полностью нивелируется.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Роман 73 это условно применимо к температурам в районе минус 30-40 градусов. Чем температура выше, тем разница в CCS и MRV становится меньше, а при плюсовых температурах полностью нивелируется.

Мы говорим про минусовые t. Ключевое слово - "разница". Она есть и это главное. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Мы говорим про минусовые t. Ключевое слово - "разница". Она есть и это главное. 

Верно, но разговор был про «другие» минусовые температуры. Разница, конечно же есть. Лично я даже на погоду минус 20 (затяжную) уже планирую нулёвку. А до двадцатки вполне нормально на пятёрках катаю.

Изменено пользователем СИНТЭКС
Только что, СИНТЭКС сказал:

Верно, но разговор был про «другие» минусовые температуры. Разница, конечно же есть. Лично я даже на погоду минус 20 (затяжную) уже планирую нулёвку. А до двадцатки вполне нормально на пятёрках катаю.

У тебя мотор другой)) Наш надо беречь всеми возможными способами. Да и нельзя заранее узнать, какие будут минусы ближайшей зимой. У меня машина всегда ночует на улице, на работу езжу очень рано и только на машине, поэтому мне некогда проводить эксперименты с мотором. Зимой мне всегда нужен уверенный пуск и желательно при этом, как можно меньший износ. А это нулёвка, как ни крути. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...