Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, ugentar сказал:

Че ты вдруг его решил если куча затаренного уже есть?)) Ради интереса что ли?)

Затаренное в Крету N1). 

Ну опять же новый опыт  будет. QSUD я на ней уже обкатал, все хорошо.

Всем привет!

Вот тут 

писал, что мне показалось, что Champion  New Energy 5w30 громче, чем QSUD 5W30 старой генерации. Так вот в субботу (22.08.2020) приезжал этот Каренс на вторую частичную замену АТФ, и он был с трассы, и я опять заметил, что двигатель на Champion 5w30 работает громче, чем на QSUD 5W30. Чуток разочарован, т.к. себе тоже взял этого Championa на 2 заливки. "Ну, не выливать же?" (с):D

Обратил внимание на то, что "выдуть" из G4KD после того, как перестало капать из сливного отверстия в поддоне, удалось примерно столько же, сколько из 2-х литрового дв-ля Теты 1 Каренса.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener QSUD старой генерации - это в золотой канистре? Сколько Каренс на Чемпионе прошел? Может его сливать пора?

7 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener QSUD старой генерации - это в золотой канистре? Сколько Каренс на Чемпионе прошел? Может его сливать пора?

В зеленой канистре, в то время, когда он (5w30) был чуток пожиже. Каренс прошел на Чемпионе 1500км, к тому же после конкретной промывки после слива отработки.

2 минуты назад, Inzhener сказал:

В зеленой канистре, в то время, когда он (5w30) был чуток пожиже. Каренс прошел на Чемпионе 1500км.

Не понял насчёт QSUD. Я где то видел анализ 5-30 в зелёной канистре, там, ЕМНИП, КВ100 был больше 11 сСт.

А Вы о каком анализе говорите?

Для Чемпа 1500 ни о чем. Брат уже около  8000 км проехал,  норм пока работает.

10 минут назад, alex323 сказал:

Не понял насчёт QSUD. Я где то видел анализ 5-30 в зелёной канистре, там, ЕМНИП, КВ100 был больше 11 сСт.

А Вы о каком анализе говорите?

Для Чемпа 1500 ни о чем. Брат уже около  8000 км проехал,  норм пока работает.

Наверное, тот, который был таким:

2016-01-27_135356.png

Про Чемпион - посмотрим как он поведет себя в G4KD. Только позже.

16 минут назад, Inzhener сказал:

Наверное, тот, который был таким

Кажется это из золотистой канистры. В зелёной уже погуще.

16 минут назад, Inzhener сказал:

Только позже

Видимо, через год, судя по предыдущей заливке 

20 минут назад, alex323 сказал:

Кажется это из золотистой канистры.

Возможно. Я тут покопался в записях и вспомнил, что я QSUD несколько раз покупал. Его лил в Каренс, а двое знакомых в Ceed и Солярис. Помню, что крайний раз покупал уже в зеленых канистрах.

Парни, вы когда наиграитесь с маслами машины свои не продавайте, лучше утилизируйте, пожалейте людей пожалуйста, и так на вторичке один хлам, еще масломаньяки тут :sarcastic:

3 часа назад, Simext сказал:

Парни, вы когда наиграитесь с маслами машины свои не продавайте, лучше утилизируйте, пожалейте людей пожалуйста, и так на вторичке один хлам, еще масломаньяки тут :sarcastic:

А вы, часом, не от К-Power тут воду мутите??? Артем Челнинский, "друг" всех "корейцев"  - совсем близко от вас:sarcastic: 

Может откачать 0,5 масла и влить 0,5 вот этого? Какие будут мнения? СтОит копейки 

Роман 73 сомнения в том что это Mannol - производитель не внушающий доверие:sarcastic:

35 минут назад, Sportage72 сказал:

Роман 73 сомнения в том что это Mannol - производитель не внушающий доверие:sarcastic:

Есть такое, да. 

Крч, т.к купил шприц Жане и не нравится, что Кастрол 5w20 слишком текуч (жидковат) и чаще, чем хотелось бы, бывает стучок гидрика (ГНЦ), а так же из-за тяги к экспериментам, откачал из картера 500мл Кастрола и залил туда 500мл Татнефти Люкс 5w40, которая оставалась, в своё время, от применения в Ладе Весте сына. У этой Таты неплохая t вспышки (243гр),  NOACK = 6,8 и CCS= 2468 при (-30гр), что очень недурно. Надо сказать, что на этом Кастроле, я пока что прошёл всего 1200км, 22 м/ч, средняя скорость 55км/ч. На щупе масло прозрачное на холодную, а вот в шприце оно смотрится уже довольно чёрным. Посмотрим, повлияют ли эти 500 мл другого, более вязкого масла, на звук работы мотора. 

Screenshot_20200825_125755.jpg

IMG_20200825_095510.jpg

IMG_20200825_102307.jpg

IMG_20200825_102331.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...