Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323 я на Мобиле тупизны не ощутил ))

6 минут назад, stalk:er сказал:

alex323 я на Мобиле тупизны не ощутил ))

Забыл? тебя ж из Списка вычеркнули:D Ну не верю я, что между маслами. Кв100 8-8.5 и HTHS 2.6-2.7 и КВ100 11.5 и HTHS 3.1-3.5 нет разницы. Она даже с точки зрения физики должна быть. Просто кто то чувствует, кто то нет. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Забыл? тебя ж из Списка вычеркнули:D Ну не верю я, что между маслами. Кв100 8-8.5 и HTHS 2.6-2.7 и КВ100 11.5 и HTHS 3.1-3.5 нет разницы. Она даже с точки зрения физики должна быть. Просто кто то чувствует, кто то нет. 

Ну тупее немного на низах.  Я говорю если разгон померить то разницы не будет.  Это все погрешности. 

1 час назад, alex323 сказал:

5-30 асеа А5 это нормальное 5-30?). Мне нравится Champion  D1 5-30, может когда и залью.

Ты знаешь, я ни с кем не спорю,  и согласен, что летом на трассу 5-30 вполне, но мне нравится как работают эти моторы на 5-20. Что на Киксе, что на QS UD,  что на PYB.  На днях ещё раз пересчитал КВ 100 своего слитого микса - 10.1, а это вообще маловязкая 30-ка получается. Ну блин, он тупее едет, кто и что бы мне не говорил. При этом износа на 20-х не видно. Так зачем мне тогда  это? Максимум - литр 5-30 или 10-30 в 5-20 добавить на лето. Но нафига все эти усложнения)).

Усложнения это мешать разные масла с присадками.  А лить крепкую 30ку это норма))) 

31 минуту назад, Sam1989 сказал:

если разгон померить то разницы не будет

Реакция на газ другая, на 20-ке легче раскручивается снизу, в повседневе это важно.  А "тапка в палас" это редкий режим.

36 минут назад, Sam1989 сказал:

А лить крепкую 30ку это норма))

Это которое стоит 3 косаря и пол рынка подделок? Данунах)). Меня бы и Вольф/Чемпион вполне устроил. Или S-oil с Киксом. 

Изменено пользователем alex323
33 минуты назад, Sam1989 сказал:

Усложнения это мешать разные масла с присадками

Ничего особо сложного в заказе в инет магазине 3 литров 5-20 и 1 литра 10-30 нет. Я об этом говорил, а не о присадках. И, кстати, покупая таким образом масла, можно нормально сэкономить. Не вижу смысла на 250 мч лить масло за 3000, когда эти же 250 мч прекрасно отработает и масло за 1500. 

40 минут назад, Sam1989 сказал:

Усложнения это мешать разные масла с присадками

Согласен

23 минуты назад, alex323 сказал:

Это которое стоит 3 косаря и пол рынка подделок? Данунах)). Меня бы и Вольф/Чемпион вполне устроил. Или S-oil с Киксом. 

Вот кстати волка думаю тоже взять.  Товарищ сейчас залил.  Посмотрим

29 минут назад, Sam1989 сказал:

Вот кстати волка думаю тоже взять.  Товарищ сейчас залил.  Посмотрим

В емексе Чемпион стоит 1540 рублей. Как он кайфово звучит  в Гетце и Солярисе. Вот его я хочу затестить.

Sam1989 причем если в Солярис я его влил после Шелл 5-30 С2/с3 и тут всё ясно, то в Гетце сравниваю с Татнефть 0-30 и 5-30, САМ2 5-30 +РОЕ. Чемпион прям ощутимо приятнее. 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

но то, как она сейчас это делает на 20-ке, не идёт ни в какое сравнение с динамикой на 30-ке. Действительно, забытое чувство, прав alex32

Я не хочу никого обидеть, но у всех ощущения разнятся. Это ни хорошо и не плохо, это так и всё тут. 

Скрытый текст

У бывшего КМС по картингу жопомер и к старости не притупляется))) А ещё я слышу отдельные звуки очень хорошо. К примеру, у меня процессорный Пионер позволяет виртуально "двигать" акустику от/к слушателю. Так вот если с акустикой левой стороны не все так просто, то изменение +2 см расстояния правой акустики от водительского сидения  мгновенно уводит сцену в нижний правый угол стойки лобового стекла. Ну что поделаешь, я это слышу:unknown: как и нюансы работы мотора на том или ином масле.

alex323 ты прав, именно реакция на "газ" на 20-ке совсем другая. Машина намного легче разгоняется и с нуля (в городе, например) и уже на оборотах, на трассе. 

Роман 73 на ИЗМ всё ещё интереснее. Посмотрим, что будет на Кастроле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...