Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, alex323 сказал:

??

Это же МОБИЛ ))

37 минут назад, Роман 73 сказал:

stalk:er а зачем нам (вам) 5w20 именно на пакете Infineum ? Очень любопытно? 

Интересно, так как пакет живее чем Афтон ))

stalk:er ну да, мобил. А что с ним не так? Просто не пойму, о чем речь. Типа подделок много?

stalk:er кстати да - Lubrizol и Infineum держат фишку в присадочном мире и анализы отработок на этих пакетах всегда показывают хорошие результаты. Надо обязательно попробовать масла на этих пакетах. В принципе, я это уже давно решил и обязательно сделаю, в ближайшие замены масла 

Screenshot_20200211_174116.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 так ты видел такие анализы в 91% случаев). 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Роман 73 так ты видел такие анализы в 91% случаев). 

Анализы да, но вот мотор у меня на абсолютно всех испробованных маслах, начинал греметь к 100-150м/ч или к 5тыс.км пробега. Сейчас не хочется искать, на каких пакетах были все эти масла, но Infineum и Lubrizol я не пробовал точно. Может в этом причина? Всё - таки они корифеи и надо их обязательно попробовать

Роман 73 мои Татнефть и Пеннзойл - это инфениум, нынешний Кикс - Лубризол. Вольф был на Афтоне с титаном. 

Ну с ИЗМ и так всё ясно.

NGN Agate - не знаю, на чем месят под фордовские 913-е

8 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 мои Татнефть и Пеннзойл - это инфениум, нынешний Кикс - Лубризол. Вольф был на Афтоне с титаном. 

Ну с ИЗМ и так всё ясно.

NGN Agate - не знаю, на чем месят под фордовские 913-е

Вооот, Пензойл на Infineum и это  масло показало себя отлично, о чем я и говорю, оно долго не срабатывалось у тебя, мотор же не начал стучать через 5 тыс. км, верно? Татнефть я тоже давно хочу попробовать летом, правда в вязкости 5w30. А на Lubrizol полно масел и все недорогие, как раз как я люблю. Для начала буду тестить GT-OIL. Ну и подождём твоих отзывов о КIXX, конечно

6 минут назад, Роман 73 сказал:

я и говорю, оно долго не срабатывалось у тебя

Судя по щелочному, то если по трассе, его можно было спокойно ещё тыщи 3 катать.  Да и Татнефть после 150 мч была живее всех живых.

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Вооот, Пензойл на Infineum и это  масло показало себя отлично, о чем я и говорю, оно долго не срабатывалось у тебя, мотор же не начал стучать через 5 тыс. км, верно? Татнефть я тоже давно хочу попробовать летом, правда в вязкости 5w30. А на Lubrizol полно масел и все недорогие, как раз как я люблю. Для начала буду тестить GT-OIL. Ну и подождём твоих отзывов о КIXX, конечно

А почему решили съехать по оценке качества масла при повышении со временем шумности мотора на сработку присадок от уважаемых производителей оных?:unknw: Не  масляная ли база у нас кончается по своим свойствам при таких звуко-шумо эффектах? Всегда полагал, что именно маслобаза шумностью мотора рулит. И масло Несте без молибдена подтвердило это, поскольку раза в два на нём тише мотор работает, чем на Тотале HKS с конским содержанием молибдена димера.;)

VV"351 неее Витя, как работает твоя маслобаза у Нести, я видел, вернее слышал. Мне такой "бесшумной" работы не надо))) Без обид. У меня с таким стуком только диллерский Шелл 5w30 С3 работал. Кстати, в нём тоже молибдена нет. Все остальные масла были с молибденом и так громко никогда не стучали. Вернее, мотор не стучал на этих маслах. Но, как я и сказал ранее, все они к 5тыс.км пробега начинали работать значительно шумнее. Точнее, мотор с ними начинал работать шумнее. Ну вы всё поняли))) Нести однозначно нет, как и всем А5, в которых нет молибдена. Даже пробовать не буду, ибо слышал, как они у других работают. Есть много других масел, о которых отзывы, в плане звука работы мотора, только положительные. Причём отзывы эти подкреплены видео. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

неее Витя, как работает твоя маслобаза у Нести, я видел, вернее слышал. Мне такой "бесшумной" работы не надо)))

Это моторы наши такие. У меня аналог Несте тоже работал шумно, хватил меня на 3 ткм. А вот счас залил Несте Про ф 5-30 в Фордик тестя, вроде норм. На холодную чуть звонче ФФФ, на прогретом моторе норм. 

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, alex323 сказал:

Это моторы наши такие.

Совершенно верно. Речь исключительно про наш G4NA и про стук ГНЦ/гидрика. Ну и ещё в некоторой степени про рокот и дизеление, но на это я бы может даже и забил бы. 

41 минуту назад, Роман 73 сказал:

Совершенно верно. Речь исключительно про наш G4NA и про стук ГНЦ/гидрика. Ну и ещё в некоторой степени про рокот и дизеление, но на это я бы может даже и забил бы. 

Вы придерживаетесь позиции что-то стучит - значит износ? 

4 часа назад, alex323 сказал:

stalk:er ну да, мобил. А что с ним не так? Просто не пойму, о чем речь. Типа подделок много?

Не не, норм! ))

1 час назад, Роман 73 сказал:

VV"351 неее Витя, как работает твоя маслобаза у Нести, я видел, вернее слышал. Мне такой "бесшумной" работы не надо))) Без обид. У меня с таким стуком только диллерский Шелл 5w30 С3 работал. Кстати, в нём тоже молибдена нет. Все остальные масла были с молибденом и так громко никогда не стучали. Вернее, мотор не стучал на этих маслах. Но, как я и сказал ранее, все они к 5тыс.км пробега начинали работать значительно шумнее. Точнее, мотор с ними начинал работать шумнее. Ну вы всё поняли))) Нести однозначно нет, как и всем А5, в которых нет молибдена. Даже пробовать не буду, ибо слышал, как они у других работают. Есть много других масел, о которых отзывы, в плане звука работы мотора, только положительные. Причём отзывы эти подкреплены видео. 

Из своих архивных видео откопаю работу на Тотале HKS, но правда, это вероятнее всего будет запуск. А вот на Настюхе наверное завтра на прогретом запишу, поскольку холодные запуски уже не раз выкладывал. Это смарт-подставщик звук перекашивает, на самом деле, стоя у мотора при открытом капоте всё звучит просто яки песня, применимо к нашим моторам. Это правда, слух у меня музыкальный, в подростковом хоре даже пел года 3 кажется, а ещё по жизни неисправимый меломан, музыку, и шумы, звуки прекрасно различаю и выделяю из общей какафонии, если это требуется.;) Вот про работу на Шелл 0-40 так же скажу, что это был трактор как с запуска, так и после не многоим лучше. Даже Тотал после него меня дико обрадовал, НО, это было заблуждение, самообман.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...