Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, VV"351 сказал:

И причем это КДшка, у которой первый кат находится много дальше чем у НЮшки.

Коленвал от G4NA.

16.02.2024 в 22:34, stav-lev сказал:

А что мешает попробовать 0/20 круглогодично, например кикс гибрид?

День добрый.

У меня двигатель G4NL, проживаю в средней полосе, полтора года авто, лью и зимой и летом Kixx 0w20 SP. Меняю 2 раза в год (до 6-7 тыс), основная езда по городу. Как и писали ранее, у меня в инструкции указано только 0w20 (хотя на киа рио выбор был: "рекомендуется заливать 5w20, но если в вашей стране нет данного масла, допустимо лить 5w30). Манера езды - умеренная. 

12 часов назад, Самоделкин сказал:

Этот ролик не отвечает на вопрос (т.к. "умник" искажает условия).

блажен кто верует!!:sarcastic:

Изменено пользователем steamroller
16.02.2024 в 22:34, stav-lev сказал:

А что мешает попробовать 0/20 круглогодично, например кикс гибрид?

День добрый.

Я в свой G4NL уже как полтора года круглогодично лью Kixx 0w20 sp. Живу в средней полосе, брал авто по параллельному импорту (из Казахстана, сборка Питерская). Как у многих в инструкции указано заливать только 0w20, а вот в сервисной книжке (на казахском языке) фигурирует 5w30. (Чье конг-фу сильнее, мурзилки или сервисной книжки, хз)..  До этого киа рио была, по инструкции рекомендовали 5w20, но если нет в вашей стране данного масла, допустимо лить 5w30. Меняю масло 2 раза в год (через 6-7 тыс), стиль езды умеренный, в основном по городу. Тфу тфу, все хорошо. На ТО при замене масла проверял масляный фильтр, чистый, без каких либо посторонних фракций. 

1 час назад, SG82 сказал:

День добрый.

Я в свой G4NL уже как полтора года круглогодично лью Kixx 0w20 sp. Живу в средней полосе, брал авто по параллельному импорту (из Казахстана, сборка Питерская). Как у многих в инструкции указано заливать только 0w20, а вот в сервисной книжке (на казахском языке) фигурирует 5w30. (Чье конг-фу сильнее, мурзилки или сервисной книжки, хз)..  До этого киа рио была, по инструкции рекомендовали 5w20, но если нет в вашей стране данного масла, допустимо лить 5w30. Меняю масло 2 раза в год (через 6-7 тыс), стиль езды умеренный, в основном по городу. Тфу тфу, все хорошо. На ТО при замене масла проверял масляный фильтр, чистый, без каких либо посторонних фракций. 

Конг-фу сильнее у мурзилки.

8 часов назад, alexzhe сказал:

Коленвал от G4NA.

Поршни КДшные, причем однозначно!

16 часов назад, engineering_room41 сказал:

engineering_room41 ,

Скрытый текст

так как у нас обстоят дела с квестом и оффсетом? Результаты огласите, пжл) Как минимум 3 участника было, интересны итоги.:D

17 часов назад, VV"351 сказал:

Раскройте, пжл, понятие оффсета для коленвала в Г4НА.

- offset |ˈɔːfset|  — смещенный, офсетный, диаксиальный, необоснованный

Не расстраивайся, подзабыл аглицкий, ....бывает!:sarcastic:

4 минуты назад, steamroller сказал:

- offset |ˈɔːfset|  — смещенный, офсетный, диаксиальный, необоснованный

Не расстраивайся, подзабыл аглицкий, ....бывает!:sarcastic:

Скрытый текст

Да там в этой картинке, по-ходу, окромя зибзического (оно и так по факту в стоковом моторе имеется) смещения коленвала от оси блока, с поршнями какой-то нелепейший прикол удумали. То ли это подъ...бон такой виртуальный, они с шатунами не связаны, просто в цилиндры вложены и опущены на один уровень в колодцы, так ещё повёрнуты юбками и смотрят ими на торец блока. Заметил этот прикол при увеличении картинки с сохранением на компе, в тлф ничего путного не выходило. Кароче, какая-то нелепость, оптический обман. Этот квест не на статус инженера, а на наблюдательность. Найди несколько отличий от блока-оригинала.:sarcastic:

Только что, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Да там в этой картинке, по-ходу, окромя зибзического (оно и так по факту в стоковом моторе имеется) смещения коленвала от оси блока, с поршнями какой-то нелепейший прикол удумали. То ли это подъ...бон такой виртуальный, они с шатунами не связаны, просто в цилиндры вложены и опущены на один уровень в колодцы, так ещё повёрнуты юбками и смотрят ими на торец блока. Заметил этот прикол при увеличении картинки с сохранением на компе, в тлф ничего путного не выходило. Кароче, какая-то нелепость, оптический обман. Этот квест не на статус инженера, а на наблюдательность. Найди несколько отличий от блока-оригинала.:sarcastic:

Скрытый текст

Я не приглядывался, не особо интересно! я и так инженер, у меня так в дипломе написано:sarcastic:

53 минуты назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

Я не приглядывался, не особо интересно! я и так инженер, у меня так в дипломе написано:sarcastic:

Скрытый текст

Аналогично. Но, он-то имел ввиду, кто им является по призванию, по статусу и интеллекту.:D

2 часа назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Всё нормально там стоит.

35 минут назад, знаток сказал:

Всё нормально там стоит.

Скрытый текст

Вниматочнее картинки мои посмотри, на них как бы понятнее становится.;) Там блок какой-то фейковый.

Изменено пользователем VV"351
Только что, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Вниматочнее картинки мои посмотри, на них как бы понятнее становится.;)

сам и посмотри. ))   Хотя бы на выемки на поршнях.

20 часов назад, VV"351 сказал:

Если не померещилось, то вижу все поршня в один уровень упали.:shok:

А по вашему это не возможно ? ))

Да и не в один уровень они там. первый ниже чем второй.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...