Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Odon01 сказал:

А можно ссылку на анализ свежего или отработки? Читал что модификаторы трения не рекомендуется использовать в обкаточном масле. 

Забейте в поисковике - анализы отработок на маслах первой конвеерной заливки. Наверное, вы удивитесь)) 

32 минуты назад, Dumus сказал:

Дюпелёк куда? :unknown:

Скрытый текст

Так вот же 205) NGN A-Line 0W-20 PAO (закуп отправка torc V182575122). Собрано - 2344: Nonconfo +300; Dumus +500; Shuran +300; Дюпелёк +400; and2949 +500; Bambuck +344

Дюпелёк Dumus 

Скрытый текст

Напомните мне пожалуйста после 1 мая, я немного подкину.

Народ, подскажите пожалуйста. 
сделал капиталку на ix35 2011, проехал 150км, начал двигатель постукивать , проверил щуп, масло на кончике. Меньше минимума. Датчик давления не горел ни разу. Долил 400гр, стук пропал и масло в уровень встало. 
могло поцарапать цилиндры? Растачивал, кольца и поршня ремонтные под 0,5. 

25.04.2023 в 11:59, Nahal777 сказал:

Добрый день. Посоветуйте масло на обкатку G4NA после капиталки. Планирую не более 2000 км обкатывать. 

Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20

25.04.2023 в 11:59, Nahal777 сказал:

Изменено пользователем Arkadiy75
Del

Arkadiy75 Есть в наличии Hyundai xteer 5w-20, оно не подойдёт?

А есть ещё Kixx g1 5w-20... Какое из этих масел лучше для обкатки?

Изменено пользователем Nahal777
Только что, Nahal777 сказал:

Не знаю. Сравните их в анализах.

14 минут назад, Nahal777 сказал:

А есть ещё Kixx g1 5w-20... Какое из этих масел лучше для обкатки?

Из этих я бы залил Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20.

Изменено пользователем Arkadiy75
52 минуты назад, Nahal777 сказал:

Hyundai xteer 5w-20

с молибденом

52 минуты назад, Nahal777 сказал:

Kixx g1 5w-20

без.

Подойдут оба.

4 часа назад, Hapterrow сказал:

Народ, подскажите пожалуйста. 
сделал капиталку на ix35 2011, проехал 150км, начал двигатель постукивать , проверил щуп, масло на кончике. Меньше минимума. Датчик давления не горел ни разу. Долил 400гр, стук пропал и масло в уровень встало. 
могло поцарапать цилиндры? Растачивал, кольца и поршня ремонтные под 0,5. 

Ну вообще если масло есть на щупе, то по идее не должно было!!!

Хотя, если прям на уровне маслозаборника было масло, то в поворотах и при разгоне и торможении маслонасос мог воздух хватать, но даже без масла ДВС может какое то время работать, даже под нагрузкой! а стучать у тебя могли не только поршня, но фазики!, в ДВС вообще много чего может постучать! Но это все гадание!

У меня был ниссан ад лет 15 назад, ДВС QG15DE, я как то с трассы приехал, щуп вообще сухой был, а под клапанной крышкой все было в масле. Залил литр и стало больше уровня!

На G4NA датчик масла срабатывает по моему, если не ошибаюсь (утверждать не могу, не помню точно) от +- 0.3-0.5., главное, что бы он работал!

Проверить датчик легко - если зажигание включаешь, масленка горит, запускаешь ДВС и она гаснет - знач работает! может конечно давление не правильно показывать - но это уже частности, надо его проверять или проще новый воткнуть, если не уверен в нем! главное, что бы при включении зажигания горела масленка, а после запуска гасла. У меня гаснет примерно через 0.5-1 сек после запуска с утра, после ночной стоянки!

А вообще как же так после капиталки уровень то проморгал! смотри его каждый день!

1 час назад, Dumus сказал:

Подойдут оба.

К сожалению оба два залить не получится))) И то, что подходят оба я тоже понимаю... Но вдруг какое-то более подходит и вы мне укажите на него. Аргентум всегда даёт совет при выборе "из двух", надеюсь совета от него )))

Ещё хотелось бы мнение Романа 73 узнать... (Не сочтите за наглость)

Dimoll катать без уровня (когда масла мало в картере) плохо в том плане, что если топить по трассе на высоких оборотах (например), то всё масло будет вверху и оно не будет успевать стекать в картер, в итоге (теоретически) маслозаборник будет (может) хватать воздух вместо масла, что, ессно, не есть хорошо для качественной смазки и охлаждения деталей ДВС маслом. 

25 минут назад, Dimoll сказал:

А вообще как же так после капиталки уровень то проморгал! смотри его каждый день

+1 

2 часа назад, Nahal777 сказал:

Есть в наличии Hyundai xteer 5w-20, оно не подойдёт?

А есть ещё Kixx g1 5w-20... Какое из этих масел лучше для обкатки

Оба масла нормал и для обкатки, и для последующей эксплуатации. Лейте любое из них, главное следите за уровнем и вовремя меняйте 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...