Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 802 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Павел К Многовато как по мне, перекат по моточасам не хилый такой, хотя анализ покажет. Я столько на кряке не езжу вообще, максимум 200 моточасов.

ugentar у меня режим аля такси. Я по работе около 100 км в день проезжаю. По городу. Обычно все выживает. Но... Будем посмотреть. 

9 часов назад, Павел К сказал:

ugentar у меня режим аля такси. Я по работе около 100 км в день проезжаю. По городу. Обычно все выживает. Но... Будем посмотреть. 

Сдалаешь анализ-будет весьма показательно в плане того, что в горячем рабочем состояние ресурсность масла повышается при минимуме запусков из холодного состояния. Ну, будем на посмотреть, однако.;)

ugentar Павел К VV"351 по анализу мы увидим, что стало с самим маслом за такой пробег и столько моточасов - это да, но, к сожалению, не увидим, что стало с мотором внутри. Тюменский мастер говорит, что по его многочисленным наблюдениям, разбирая моторы после Шелла и Кикса, там все в жёлтом лаке (смотреть на видео с 1:40мин). Возможно перекаты, или возможно левый Шелл люди частенько покупают. Я катал предыдущего корейца (Санг-Енг Нью Актион, мотор у него тоже был атмосферник 2,0л/150л.с и коробка тоже 6АКПП классика, как и сейчас у Сонаты) все 5лет/150тыс.км (исключительно на одном масле, которое покупал в одном проверенном магазе) ZIC X9 5w40 (МВ 229.5) и менял его всегда через 10тыс.км/200м.ч/трассовые пробеги, средняя скорость высокая (50км/ч), бензин только АИ95 Татнефть на одной и той же АЗС, в итоге, когда вскрыли клапанную крышку, чтобы проверить вылет натяжителя, то действительно голова вся была жёлтого цвета (в жёлтом лаке, как на фото и на видео ниже), хотя для такого масла, это небольшой пробег по м.ч 

Screenshot_20221108_073545.jpg

Изменено пользователем Роман 73
04.11.2022 в 20:15, VV"351 сказал:

АТ, привод передний, мотор в подписи, масло там же. Думаю, на механикн я бы еще меньше отжимал по расходу. Тут важно со светофоров и остановок уходить плавно, не очень интенсивно мотор раскручивая. Если рвать и навалить, по любому расход горючки идет в гору.

Это вряд ли, передаточные числа не очень удачно подобраны, что бы более-менее ехать в потоке нужно крутить мотор

44 минуты назад, слава в.пышма сказал:

Это вряд ли, передаточные числа не очень удачно подобраны, что бы более-менее ехать в потоке нужно крутить мотор

В каком потоке, с какой скоростью?

На АТ мотор вообще не держит оборотов выше 2000 категорически, какая у них механическая 6-ти ступка-не знаю, но на 3-й, 4-й передаче не возможно что ли нормально ехать?

1 час назад, Роман 73 сказал:

ugentar Павел К VV"351 по анализу мы увидим, что стало с самим маслом за такой пробег и столько моточасов - это да, но, к сожалению, не увидим, что стало с мотором внутри. Тюменский мастер говорит, что по его многочисленным наблюдениям, разбирая моторы после Шелла и Кикса, там все в жёлтом лаке (смотреть на видео с 1:40мин). Возможно перекаты, или возможно левый Шелл люди частенько покупают. Я катал предыдущего корейца (Санг-Енг Нью Актион, мотор у него тоже был атмосферник 2,0л/150л.с и коробка тоже 6АКПП классика, как и сейчас у Сонаты) все 5лет/150тыс.км (исключительно на одном масле, которое покупал в одном пооверенном магазе) ZIC X9 5w40 (МВ 229.5) и менял его всегда через 10тыс.км/200м.ч/трассовые пробеги, средняя скорость высокая (50км/ч), бензин только АИ95 Татнефть на одной и той же АЗС, в итоге, когда вскрыли клапанную крышку, чтобы проверить вылет натяжителя, то действительно голова вся была жёлтого цвета (в жёлтом лаке, как на фото и на видео ниже), хотя для такого масла, это небольшой пробег по м.ч 

Да хрен-то с ним с этим желтым лаком, если он не положил мск, не ухудшил охлаждение, не забил каналы. Ну, выглядит не очень, ну и пес с ним.:D

15 минут назад, VV"351 сказал:

выглядит не очень

Скрытый текст

Как по мне, дорого богато :D

19 часов назад, Павел К сказал:

Масло будет отослано на анализ.

Интересно будет посмотреть. Как придёт анализ в этой теме отпишитесь пожалуйста, чтобы не "прощёлкать":D

2 часа назад, Роман 73 сказал:

ugentar Павел К VV"351 по анализу мы увидим, что стало с самим маслом за такой пробег и столько моточасов - это да, но, к сожалению, не увидим, что стало с мотором внутри. Тюменский мастер говорит, что по его многочисленным наблюдениям, разбирая моторы после Шелла и Кикса, там все в жёлтом лаке (смотреть на видео с 1:40мин). Возможно перекаты, или возможно левый Шелл люди частенько покупают. Я катал предыдущего корейца (Санг-Енг Нью Актион, мотор у него тоже был атмосферник 2,0л/150л.с и коробка тоже 6АКПП классика, как и сейчас у Сонаты) все 5лет/150тыс.км (исключительно на одном масле, которое покупал в одном пооверенном магазе) ZIC X9 5w40 (МВ 229.5) и менял его всегда через 10тыс.км/200м.ч/трассовые пробеги, средняя скорость высокая (50км/ч), бензин только АИ95 Татнефть на одной и той же АЗС, в итоге, когда вскрыли клапанную крышку, чтобы проверить вылет натяжителя, то действительно голова вся была жёлтого цвета (в жёлтом лаке, как на фото и на видео ниже), хотя для такого масла, это небольшой пробег по м.ч 

Тоже смотрю этого мастера, внушает доверия человек. 

28 минут назад, Сергей 72 сказал:

Тоже смотрю этого мастера, внушает доверия человек. 

Через пару месяцев у меня пробег подойдет к 100к.  Хочу к нему заехать сделать эндо. Интересует состояние цилиндров и каталика. 

4 часа назад, Павел К сказал:

Через пару месяцев у меня пробег подойдет к 100к.  Хочу к нему заехать сделать эндо. Интересует состояние цилиндров и каталика. 

У меня эндоскопия сделана, фото есть. В Тюмени сейчас реже бываю, так бы заехал посоветовался с ним по фото 

Всем привет.Имею небольшой вопрос? Масло есть на 4 замены,сейчас залил по богатому Мобилx1 0w-20,из запасов. Зимой ездил на нем.Но,есть маза хапнуть Синтек 0w-20 за 1140 руб. Стоит его купить или нет,использовать буду только через 2 года зимой?Больно скидка хорошая получается, хотя и тыщу жалко....

Масло из маркета "Метро кэш и Керри"....

Изменено пользователем tvcman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...