Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Сергей 72 сказал:

Тойота sp вроде как близнец IZEM sn, новая зепро sp, другая немного. У неё кв 40-100 как 0w16

Тойота 0w20 SP похож на izem SN, который после 17го года, зеленая версия выпускавшаяся ранее, была несколько жиже по КВ100.

А новая зепро SP да, вода водою. 

20 минут назад, DDR сказал:

Тойота 0w20 SP похож на izem SN, который после 17го года, зеленая версия выпускавшаяся ранее, была несколько жиже по КВ100.

А новая зепро SP да, вода водою. 

Залил такую водичку, пока только положительное могу сказать. Дальше наблюдать буду :pardon:

3 часа назад, Сергей 72 сказал:

Залил такую водичку, пока только положительное могу сказать. Дальше наблюдать буду :pardon:

Как-то единожды заливал еще зеленый, давно, после 3-4ткм начало потихоньку уходить, такое наблюдал только на этом масле, хотя пробовал много чего. Цена неоправдана, заявляемые свойства не соответствуют, то что легче на нем едется, единственный (возможный) аргумент в пользу, причем он тоже весьма сомнителен, так как субъективен и не все такое отмечают, по различным причинам.  

Легкие морозные запуски? Ну фиг знает, как по мне, то на M1 x1 5w30 в -20 запускалась точно так же.

Изменено пользователем DDR

Вопрос к тем кто занимается миксованием масел в своем движке. Я ни разу масла не смешивал, но на данный момент есть нужда долить чутка масла, немного ушло по щупу, а масла такого нет у меня и ждать больше двух недель под заказ. К слову залито Quaker State 5W20 UD, можно ли добавить например в него Kixx G1 5W20, его можно просто быстрее купить)).

5 минут назад, ugentar сказал:

можно ли добавить

Конечно.

Ещё проще и быстрее литрушку SINTEC 0W-20 из "Ленты" за 475,99₽ долить.

YWU12V Не знаю, я как то этому маслу не очень доверяю, хоть тут и анализы есть отличные, но как то не мое)). Хотя может это мои гоны)).

Только что, ugentar сказал:

это мои гоны

Так точно!

Я потому и вспомнил, что лично подливал именно этот Синтек 0w-20 и именно в QSUD 5w-20 ))

Когда с Венги сдавал отработку в УРЦ "ТЭ и Д".

Уже по Ёбургу катался и вспомнил, что на долив не взял QSUD из дома... Пришлось в Ленту заскочить за Синтеком.

А потом, в следующую замену, долил остатки той литрушки, чтобы не распечатывать закрытую американскую "пятилитровку" QSUD.

44 минуты назад, ugentar сказал:

немного ушло по щупу

Если немного, то зачем доливать? Катай спокойно до замены.  Не до минимума же ушло? 

1 час назад, steamroller сказал:

ugentar сколько делений ушло и за какой пробег?

За 3600 км и 110 моточасов ушло 5 делений, но я подозреваю это из за большинства трассы летом, так как зимой вообще не уходило. Ну и к слову установлен паук 4-1 и прошивка Челяба под Евро 2. До 2500 км стоял на максимуме.

1 час назад, alex323 сказал:

Если немного, то зачем доливать? Катай спокойно до замены.  Не до минимума же ушло? 

Ну 5 делений ушло по щупу. Чуть выше середины уровень.

За 3600 км и 110 моточасов ушло 5 делений, но я подозреваю это из за большинства трассы летом, так как зимой вообще не уходило. Ну и к слову установлен паук 4-1 и прошивка Челяба под Евро 2. До 2500 км стоял на максимуме.

250 мл .. можно кикса плеснуть, нормально.

13 минут назад, ugentar сказал:

Ну 5 делений ушло по щупу. Чуть выше середины уровень.

Здравствуй Жорик?)

59 минут назад, alex323 сказал:

Здравствуй Жорик?)

Да это разве Жорик?) Это так, у многих так, просто большинство не говорят об этом, непонятно по какой причине, боятся видимо показаться теми, у которых типа тачка не в порядке, а что такого в этом непонятно).

Да это разве Жорик?) Это так, у многих так, просто большинство не говорят об этом, непонятно по какой причине, боятся видимо показаться теми, у которых типа тачка не в порядке, а что такого в этом непонятно).

У меня Крета вообще не жрала, сестры Крета тоже не жрет от слова совсем (пробег 55 ткм, всё на двадцатках). Масло меняю сам, что то выдумывать не вижу смысла.  

Простой пример, говорю как есть. Прошлым летом Тиг сожрал около 350 мл Мобила за 9400 км, этим летом Гравити, считай, что вообще не сожрал, 50-70 мл за 8500 км. Не хочу эту тему снова обсасывать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...