Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Роман 73 сказал:

Вывод : товарищу, который спросил про замену ИЗМ 0w20, я бы посоветовал лить вообще любое 0w20, которое подходит ему по цене и подходит по допускам к его ДВС, и к условиям его эксплуатации, большой разницы, он всё равно НЕ УВИДИТ. :pardon:ИМХО

Вот и я думаю, перейду ка я на синтек 0w20 который до 2к стоит за 4л

13 минут назад, Boris0707 сказал:

Громкое это какое? С каким допуском?

Я могу только за свой FB20 сказать - 0w-20 Subaru (в жестяной банке от Идемитсу) 

2 часа назад, fareastwood сказал:

у LF немало подделок

Например? С Турбосином не путаете?

Роман 73 Роман 73 спасибо за ответ!

Пока идемитсу стоило до 3тр меня полностью устраивало, потом ценник стал 6тр - беспредел.

Мока, изучив список от Dumus, по цене и наличию подходит Gulf.

По условиям эксплуатации: круглый год 0-20, зимой автозапуск утром 10-20 минут, потом рваный режим 10-20-30 с простоями (разъездная работа), в день могу проехать и 400 км. Летом больше, зимой меньше. Летом ещё на дальняк 4-5 ткм, идемитсу не уходило вообще.

Замена строго до 200 моточасов либо до 7500 км, что наступит раньше.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

и что вы думаете, я заметил какую-нибудь разницу в работе мотора? Нет, никакой разницы

Стоп стоп стоп! Раньше ж было так: "вот это масло тише предыдущего, мотор просто шепчет". 

А счас - никакой разницы? Требуется пояснительная бригада!!! 

1 час назад, Mefistоf сказал:

Я могу только за свой FB20 сказать - 0w-20 Subaru (в жестяной банке от Идемитсу) 

Добавлю в этот список NGN AGATE ACEA A5/B5 (меня хватило на 3000 ткм на этом масле-погремушке), сюда же PENNZOIL ULTRA PLATINUM 0W-20. Получше, но все равно шумное. Лечил добавкой РОЕ, но не то. Самый тихие - ИЗМ и Кикс 5-20.

12 минут назад, alex323 сказал:

Стоп стоп стоп! Раньше ж было так: "вот это масло тише предыдущего, мотор просто шепчет". 

А счас - никакой разницы? Требуется пояснительная бригада!!! 

Всё же относительно и по-большому счету несущественно, ну да, какое-то чуть тише, какое-то чуть громче, а потом, я же лью разные вязкости, а в этом своём посте я сравниваю только 0w20 между собой. Ну не работало ИЗМ 0w20 в моем моторе тише, чем Лукойл 0w20, или QSUD 0w20, или Юнайтед 0w20. Поэтому и говорю - дорого стало лить ИЗМ 0w20 за 6тыс.руб/4л, смело лейте Синтек 0w20 за 1700руб/4л (я сейчас образно про производителей), не будет никакой глобальной разницы ни в чем, ни звуке мотора, ни в анализах отработок. Главное не перекатывать и вовремя менять масло

19 минут назад, Роман 73 сказал:

в этом своём посте я сравниваю только 0w20 между собой

Понял твою мысль, я подумал речь в целом  о всех используемых маслах. 

Скрытый текст

А то я после Ильсак 0-20 на Гравити 5-30 счас почти что физические  страдания испытываю от затупа))). Пока обороты до примерно 1800 не подниматься, ну тоска тоскливая.

6 минут назад, alex323 сказал:

А то я после Ильсак 0-20 на Гравити 5-30 счас почти что физические  страдания испытываю от затупа)

Есть такое, да, те, кто катал на 0w20, думаю, подтвердят 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

кто катал на 0w20, думаю, подтвердят

мне на гамме, после 0/20 кикса и щели хикс8, очень комфортно и на 5/30 тотале хкс. сердце тачки мурлычет. но 0/20 очень понравились и далее буду лить только их

29 минут назад, Роман 73 сказал:

те, кто катал на 0w20, думаю, подтвердят

Скрытый текст

Хех, зачем мне чьи-то подтверждения))

Роман 73 держи в курсе. Интересно какие ощущения будут от езды по городу на небольшие расстояния, расход бензина и т.д.

35 минут назад, Роман 73 сказал:

залил полусинтетику Татнефть Прогресс SG/SD 10w40

Попытка уйти от масложора повышением вязкости? 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

взял грех на душу - залил полусинтетику Татнефть Прогресс SG/SD 10w40

Я тут неделю назад промывал после раскокса 10w40(синтек, правда) и после М8., откачивал через щуп ручным насосом, так я офигел какая разница в густоте этих масел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...