Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, alex323 сказал:

Ну например в Ситилинке по 2300)))

Слишком дёшево, и это странно и подозрительно.

5 минут назад, VV"351 сказал:

Слишком дёшево, и это странно и подозрительно.

Нету уже, разобрали, выдыхайте). 

19 минут назад, Павел К сказал:

Пришел анализ зик зеро. 308 мч. Вроде вполне живое. Позже руки дойдут до отдельной темы.  

Протокол испытаний № 3851_1 от 09.02.2022.pdf 303 \u041a\u0431 · 8 скачиваний

:good2:

Стоит на низком старте через 30 часов на заливку!:D

59 минут назад, Павел К сказал:

Пришел анализ зик зеро. 308 мч. Вроде вполне живое. Позже руки дойдут до отдельной темы.  

Протокол испытаний № 3851_1 от 09.02.2022.pdf 303 \u041a\u0431 · 11 скачиваний

У меня такое в гараже ждёт следующую зиму.:)

1 час назад, Павел К сказал:

Купил в слинке, х1 и сайт и канистра все вроде орига. Чорт Иво знаит чо внутри. :D

Вот именно, вопрос что там внутри, даже если сама канистра настоящий оригинал:sarcastic: , у меня товарищ так попал.

Всем доброго. i40 mpi 2.0, пробег 66 500, купил на 50 000 км. Первую замену сделал на 60 т.км, сказали нужно менять чаще, вот подходит к сроку вторая замена, на 66 т.к. собираюсь менять. Настораживало, что в мороз громко очень двигатель работает, и щуп сохнуть начинает, сколько риск ушло не помню, но примерно четверть, может чуть меньше (долил 250 мл до максимума). Масло shell helix ultra 5x30 и диллер его лил и экзист выдает по подбору его, но не нравится как шумит на холодную, дизелит немного. Думаю поменять на 5х20, какое самое доступное, может кто переходил на такое и подскажет с какого начинал? Заранее спасибо.

ps: масложор 250 мл на 6 т.к., это приговор?) Был ВАГ до этого с турбиной, это казалось нормой, но тут же вроде такого быть не должно?

kurzan переживаете за двиг, сделайте эндоскопию.  Насчет шумного масла, попробуйте другое и сравните. Какое, там уже климат, карман и прочее играет роль. Я предпочту дорогое, но реже, кто то дешевле и чаще. Каждому свое. ))

Изменено пользователем Павел К
23 минуты назад, kurzan сказал:

масложор 250 мл на 6 т.к., это приговор?)

Зачем, с таким расходом, вы вообще свой пепелац из гаража выкатываете ?

35 минут назад, kurzan сказал:

Всем доброго. i40 mpi 2.0, пробег 66 500, купил на 50 000 км. Первую замену сделал на 60 т.км, сказали нужно менять чаще, вот подходит к сроку вторая замена, на 66 т.к. собираюсь менять. Настораживало, что в мороз громко очень двигатель работает, и щуп сохнуть начинает, сколько риск ушло не помню, но примерно четверть, может чуть меньше (долил 250 мл до максимума). Масло shell helix ultra 5x30 и диллер его лил и экзист выдает по подбору его, но не нравится как шумит на холодную, дизелит немного. Думаю поменять на 5х20, какое самое доступное, может кто переходил на такое и подскажет с какого начинал? Заранее спасибо.

ps: масложор 250 мл на 6 т.к., это приговор?) Был ВАГ до этого с турбиной, это казалось нормой, но тут же вроде такого быть не должно?

Наличие задиров, особенно на первых стадиях не всегда = расход масла.

Поддержу Павла. Если смущает звук двигателя - делайте эндоскопию. А уже по результату "колдовать" с маслом. 

40 минут назад, знаток сказал:

Зачем, с таким расходом, вы вообще свой пепелац из гаража выкатываете ?

Это сарказм?) Я просто у знатоков интересуюсь, с такими моторами. В пределах нормы это или нет, просто кто-то заявляет, что они вообще не едят масло в норме.

5 часов назад, DDR сказал:

Вот именно, вопрос что там внутри, даже если сама канистра настоящий оригинал:sarcastic: , у меня товарищ так попал.

Заморозить для начала надо, да по круче, уже понятнее станет, что это за фрукт внутри.

2 часа назад, VV"351 сказал:

Заморозить для начала надо, да по круче, уже понятнее станет, что это за фрукт внутри.

Все верно, а еще понюхать и цвет посмотреть - так и сделали. Жаль только, что канистра уже будет открыта и взад его не вернешь. С другой стороны, чтобы вернуть в случае приобретения левака, можно пойти путем поддельщиков и канистру не за носик открывать, а как они делают - отчпокнуть/зачпокнуть всю крышку, не нарушая ее целостности. Это если 4л тара.

Изменено пользователем DDR

Вы, ппц креативные ребята. :sarcastic:

Я просто залью и буду верить в лучшее )

Изменено пользователем Павел К

kurzan многие об этом просто не знают и не смотрят туда. А ездят от ТО до ТО, потом те кто меняет видят, что масло ушло. Сам такое знаю, слышал от знакомых.

Изменено пользователем ugentar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...