Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Inzhener сказал:

А как же то, что масло начинает работать только через 50 часов эксплуатации?

Что то в этом есть. Помню как залил Кастрол суперкар и поначалу прифигел от звука. Кажется, в этой ветке писАл. А потом, спустя часов 20-30 оно стало прекрасно. Мягкая, тихая работа после пуска. На прогретом моторе вообще тихий шелест.

Кстати, у меня счас примерно 25 мч на Х2. Сначала после заливки особой разницы с ESP 5-30 не было. Вчера мотался в РнД. Прогрел масло до 102, где то минут 20-30 была примерно такая температура (диапазон 98-102, ехал 160 в среднем)  И сегодня моторчик даже на холодную иначе работает, чем несколько дней назад.  Научно объяснить это не ко мне, но факт остаётся фактом. 

23 минуты назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 какой общий пробег в год выходит?

Так 30тыс.км, же :pardon:

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Правда в том, что самое лучшее масло - это свежее масло.

Я где то утверждал обратное или призывал к дилерским интервалам?

Моих скринов нет, обидно даже :)

33 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Моих скринов нет, обидно даже :)

Screenshot_20210905_085809.jpg

Изменено пользователем Роман 73
24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Так 30тыс.км, же :pardon:

Как по мне экономичней будет А5 допуск и часов 250 катать, тем более средняя у тебя высокая, около 50км/ч.

Роман 73 Лучше так чем раз в 15 тысяч км.

На работе офисные водители ездят на солярисах(5 машин весной купили) и 3 штуки i40 2х литровые.

В день каждый проезжает в лучшем случае 70км, остальное время коптят подмосковный воздух(часов по 6 в день минимум), хотя есть хорошая комната для отдыха со всеми удобствами.

На ТО их возят 1 раз в год или 15 тысяч, даже сложно представить что за компот там плещется:hi:i40 гремят поршнями за пару метров, 1 дает неплохой сизый дымок на холодную.

Роман 73 

Скрытый текст

Вы, такой не один. 

Не знаю стало ли Вам от этого легче). 

Но и я туда ж.

Теперь, отношусь к маслам легко, столько новых, разных и прекрасных их ещё, надо успеть все опробовать. 

После 100 мч, чувствую себя уже не уютно. Начинаю запасы считать, на сроки смотреть, думать что уже и пора катать зик 15 года, или драгон 16го. А ещё gf5 летней) набрано 4 банки....

И несте, шела, синтека, м1, даже татка ещё 1 есть.... устал от жены масла прятать по заначкам.... 

Если я не буду их часто менять, ну куда я дену это масло то!

Да ещё акции на оил клубе эти. Там но пятую точку Эксперимент найти можно, тоже мимо не пройти. 

Эх.... Тяжело. 

Изменено пользователем Elrus
2 минуты назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 Лучше так чем раз в 15 тысяч км.

На работе офисные водители ездят на солярисах(5 машин весной купили) и 3 штуки i40 2х литровые.

В день каждый проезжает в лучшем случае 70км, остальное время коптят подмосковный воздух(часов по 6 в день минимум), хотя есть хорошая комната для отдыха со всеми удобствами.

На ТО их возят 1 раз в год или 15 тысяч, даже сложно представить что за компот там плещется:hi:i40 гремят поршнями за пару метров, 1 дает неплохой сизый дымок на холодную.

Ну и хорошо, 1 владелец, обслуживание у дилера. В сервисной книге все печати и тд. И оторвут с руками их. 

Рынок гололный. Новичков море. 

Я субару продал, на днях, так специалисты нынче тока одним прибором пользоваться умеют. Толщиномер. 

Понятно что разные есть, но большинство люди Толщиномеры. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Так он только приветствовал миксы и понимал, что не нужно ни промывать мотор, ни откачивать шприцем остатки старого. Ибо масло, оно и в Африке масло 

Screenshot_20210928_095631.jpg

Я тоже никогда не понимал эти промывки, какой смысл в них вообще. Ты заливаешь масло, нафига чем то промывать.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

на главной странице форума есть ссылка на тему Valvoline

Спасибо, посмотрел, отличное масло и ценник норм. Надо будет попробовать, почему в Корейцев его никто не льет?)

11 минут назад, Elrus сказал:

Ну и хорошо, 1 владелец, обслуживание у дилера. В сервисной книге все печати и тд. И оторвут с руками их. 

Рынок гололный. Новичков море. 

Я субару продал, на днях, так специалисты нынче тока одним прибором пользоваться умеют. Толщиномер. 

Понятно что разные есть, но большинство люди Толщиномеры. 

Разве это специалисты, спецы без толщиномера должны видеть где красилось а где нет.

Понятно дело что оторвут, а потом будут писать что застучал/провернуло, Артём челнинский ведь говорил...

5 минут назад, ugentar сказал:

Спасибо, посмотрел, отличное масло и ценник норм. Надо будет попробовать, почему в Корейцев его никто не льет?)

Скрытый текст

Я лью в Элантру j3 (XD). МаксЛайф А3. Очень нравится.

3 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Я лью в Элантру j3 (XD). МаксЛайф А3. Очень нравится.

А вязкость какую? Не могу артикулы 5W20 найти Maxlife.

Только что, ugentar сказал:

А вязкость какую? Не могу артикулы 5W20 найти Maxlife.

Скрытый текст

Я лью 5w30

5w20 МаксЛайфа я не видел. Думаю, что если бы он такой был, то светился бы тут 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...