Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Fortevod сказал:

Я 100 раз проверял. Всегда грамм 200-250 оставляю и всегда на максимуме. А когда наливали 4л. то всегда выше максимума. И так всегда

..подтверждаю, ровно тоже самое.

Изменено пользователем -Navigator-

Fortevod , не подскажете, когда вам помпу меняли, то сколько антифриза на доливку ушло и какой официалы доливали (зеленый или красный)?

Только что, -Navigator- сказал:

Fortevod , не подскажете, когда вам помпу меняли, то сколько антифриза на доливку ушло и какой официалы доливали (зеленый или красный)?

В G4NA после слива ОЖ из радиатора, частично из рубашки блока, патрубков,  остаётся около 2л в блоке. Допускаю, что помпа стоит довольно низко по уровню рубашки охлаждения, и из её отверстия выльется бОльше ОЖ, чем при слиле через пробку радиатора, так что, в любом случае на такую замену помпы надо иметь весь заправочный объём антифриза, не менее 7л. И в ориге в корейцев льют только зелёный антифриз, во всяком случае лили длительно. Может в 2020-21г.г. что-то изменилось.:unknw:

Обшая инфа для тех, кто не понимает, как определиться с горючим: https://zen.yandex.ru/media/id/5f706f2798a6e24c89a2eb8f/sotrudnik-neftianogo-zavoda-rasskazal-kakoi-benzin-chisce-ai92-ili-ai95-619c8f58917edc031ba6189f?&

57 минут назад, VV"351 сказал:

И в ориге в корейцев льют только зелёный антифриз, во всяком случае лили длительно. Может в 2020-21г.г. что-то изменилось

да, изменения есть и причем старый и новый антифризы не сильно-то и совместимы:

https://www.cool-stream.ru/antifreeze/articles/hyundai-motors-menyaet-antifriz/

2 hours ago, VV"351 said:

Обшая инфа для тех, кто не понимает, как определиться с горючим: https://zen.yandex.ru/media/id/5f706f2798a6e24c89a2eb8f/sotrudnik-neftianogo-zavoda-rasskazal-kakoi-benzin-chisce-ai92-ili-ai95-619c8f58917edc031ba6189f?&

Потрудился бы сам почитать что там написано

4 часа назад, VV"351 сказал:

Обшая инфа для тех, кто не понимает, как определиться с горючим:

Хочу добавить, что в тех ситуациях, когда авто настигла детонация (например в дороге на ноунейм АЗС бензин попался не надлежащего качества) помогает взятое с собой  средство Astrohim Октан Плюс или Lavr Next Octane Plus. 

12 часов назад, ugentar сказал:

Fortevod Не обязательно, я пару недель назад менял и вошло 4 л. В прошлые разы также было, выливал 4 кварты и еще присадочку граммов 200-300. Перелива нет. Как раз на максимуме не выше.

10 часов назад, -Navigator- сказал:

..подтверждаю, ровно тоже самое.

Странно все это конечно. Из-за региона щупы разные? Картеры разные? 

9 часов назад, -Navigator- сказал:

Когда меняли шорт блоки, то уже тогда я поменял и антифриз на такой (красный). Выбрал сам (до сих пор не знаю, выбор правильный или нет). А когда меняли потом помпу, то что слили, то же и обратно вернули. Сколько точно слилось не следил. 

Rheinol.thumb.jpg.d3e94f62b782f29b316cb411330f39cb.jpg

Изменено пользователем Fortevod
4 часа назад, apologize сказал:

Хочу добавить, что в тех ситуациях, когда авто настигла детонация (например в дороге на ноунейм АЗС бензин попался не надлежащего качества) помогает взятое с собой  средство Astrohim Октан Плюс или Lavr Next Octane Plus. 

После этих средств свечи сразу под замену.

10 минут назад, Dumus сказал:

После этих средств свечи сразу под замену.

Почему сразу под замену? Средства не содержат соединения металлов. 

Fortevod 

1 час назад, Fortevod сказал:

Странно все это конечно. Из-за региона щупы разные? Картеры разные? 

да нет тут наверно ничего странного, если не сами меняете, то шприцом никто не заморачивается, вот вам и разница..

2 минуты назад, FSanek сказал:

Fortevod 

да нет тут наверно ничего странного, если не сами меняете, то шприцом никто не заморачивается, вот вам и разница..

Один раз шприцом выкачивали. Другой раз продували компрессором. 

Fortevod , ну если картер у вас стандартный, то я не знаю как может так получаться..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...