Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Павел К сказал:

Решил заказать фильтр амсоил и нигде нет на наш пепелац. Тоска, печалька.  

Тут же на форуме вроде есть представитель их?

в наличии осталось 2 штуки. старые запасы .

20 часов назад, ugentar сказал:

Сегодня перед зимой заменил масло, так как старое уже прошло почти 6000 км и 180 моточасов. На этот раз решил таки попробовать Mobil 1, многие здесь его расхваливают, короче залил 0W20. И могу сказать, что движок прямо шептать стал, работает достаточно тихо, при езде тоже звук стал тише, особенно при разгоне. Видимо действительно там, что то такое в нем есть). Прям волшебство какое то). В общем мне понравилось оно.

IMG_20211107_123752.jpg

Скажите. Большой ли "+" от 8017 фильтра в сравнении с 811/80 для G4NA?

Arkadiy75 примерно 1см в высоту, а точнее 811й-75мм высотой, 8017й- 87мм высотой, диаметр обоих одинаков, 80мм. "+" на мое имхо невелик..

Вам если действительно большой фильтр нужен то Vic805 (80*100) или Vic312 (68*100) смотрите..

Изменено пользователем FSanek
25 минут назад, FSanek сказал:

Arkadiy75 примерно 1см в высоту, а точнее 811й-75мм высотой, 8017й- 87мм высотой, диаметр обоих одинаков, 80мм. "+" на мое имхо невелик..

Это конечно очень познавательно, но мне любопытно другое. Есть ли смысл ставить 8017 вместо 811/80 на G4NA? 

Вроде 8017 идёт для 6 л картера... 

Изменено пользователем Arkadiy75

Arkadiy75, тогда с другой стороны: 811й- площадь фильтр.элемента 917кв.см, у 8017го- 1133кв.см. И помыслив абстрактно, если вам на интервал 5-7,5тыс, то имхо, без разницы какой фильтр на какого размера картер. Ну а "смысл"- личное дело каждого наверно..

Изменено пользователем FSanek
Только что, Arkadiy75 сказал:

Это конечно очень познавательно, но мне любопытно другое. Есть ли смысл ставить 8017 вместо 811/80 на G4NA? 

Вроде 8017 идёт для 6 л картера... 

Да нет особого смысла ставить большой фильтр на этот мотор. Ну, разьве что, если один раз масло сменить сливом через пробку в поддоне, а следующий раз без замены фильтра методом откачки через отверстие масляного щупа. При таком подходе маслофильтр с чуть бОльшим ресурсом (большая площадь гофры фильтрующего элемента), как раз сгодится.

Этот большой фильтр на эти моторы G4KD когда-то ставился на авто под Европу с 6л и интервалами межсервисными лонглайфными более 20 тыс.км.

Изменено пользователем VV"351
12 часов назад, svetoteni сказал:

Все ответы в теме "Масла Ниссан" - страницы 3 отлистнуть

Не могу и не очень хочу доверять той инфе.:nea: Это так, на всякий случай, коль уже хочется взять масло Мобил1 0-20.;)

3 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Скажите. Большой ли "+" от 8017 фильтра в сравнении с 811/80 для G4NA?

Вот этого не знаю, я себе его не ставил, ставлю всегда 811/80. А вообще думаю, что нет, слышал такое мнение, что нет смысла его ставить, ничего особо не поменяется. Если мы конечно об одном и том же, Вы имели в виду тот который увеличенный?

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

я же не совсем тут закрылся )) есть где брать информацию и это не драйв и не форумы.

Имел в виду что кроме этого форума общаться ни с кем не хочется.

В нескольких автоклубах пытался вести разъяснительные беседы. Все бесполезно! Если человек сам не стремится что-то узнать, то вложить инфу не представляется возможным. На этот форум как раз заинтересованные люди приходят.

Скрытый текст

Это вполне понятно, имел ввиду что кругозор по некой модели, ее слабостям и косякам формируется из различных источников, чтобы понимать в чем есть суть. А моторное масло это всегда прикладное на автоклубах, если конечно данная тема не вытекает из темы "проблемы двигателя" , "масложер" и т.д. и т.п.

Изменено пользователем DDR

Доложу нашей публике наблюдения по сегодняшней работе мотора на масломиксе, который изобразил вчера.

Сегодня я его хорошенько перемешал, прогрел, прогнал по всем укромным уголкам мотора. Сгонял по своему маршруту на 75 км в обе стороны, из них около 50км по КАДу и скоростями 110-120 км/ч. Утренний запуск при +2С приятно удивил тем, что гидрики совсем не заходились, было на порядок тише, чем обычно!:unknw: В динамике на КАДе при ускорениях то ли померещилось, то ли не знаю, но чё-та как-то полегче мотор на 6-й передаче принимал добавляемую газульку. Это не точные ощущения, можно не зацикливаться. При заводке мотора для следования обратно домой и простое авто в течении 5 часов при наружной температуре +1С, моторчик вновь завёлся также без особого перестука гидриков. 2-е наблюдение, сохранится ли так и далее.  По приезде на свою парковку вечером остановился в углу стоянки с не плохой акустикой от каменного 3м забора. Специально прислушался к работе мотора на горячую, и мне показалось, что мотор работал немного тише обычного, т.е. вообще едва было слышно, больше даже масло в АКПП шелестело, чем мотор железяками.:shok: Неужто добавка  масла пожиже что-то могла изменить? Я припоминаю отзывы на наших моторах о QS 0-20, что громковато и жестко моторы 2л на нём работали, а у меня вот как-то так сегодня получилось. Наблюдения, ессно, продолжим.;)

27 минут назад, VV"351 сказал:

Не могу и не очень хочу доверять той инфе.:nea: Это так, на всякий случай, коль уже хочется взять масло Мобил1 0-20.;)

Скрытый текст

Держись! Нулевщики очень коварные, идут на все, лишь бы втянуть к себе в логово. Сейчас скорее всего плюсить в репу будут, обычно сразу не менее пяти приходят, внимания не обращай. :praising:

VV"351 Миксы всегда тише товарных масел работают . Это моё личное наблюдение 

VV"351 после х1, зик 0w20 показался тихим, SS еще тише. Прям мне очень нравится.  Хрен знает что и как там будет с ресурсом. Но тупо работа двигателя кайф. Хотя я в машине когда в процессе провожу много времени. И нюансы отличаю ввиду этого сразу. 

Изменено пользователем Павел К
10 минут назад, DDR сказал:

Нулевщики очень коварные

Скрытый текст

Нулёвщики ли?...:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...