Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Dumus сказал:

steamroller Роман 73  Вы будите спорить, что это не G4NA?

Конечно нет, G4NA вообще все разные. Я думаю, что не реже, чем каждые полгода-год, корейцы что-то меняют в конструкции, но название мотора всё то же - G4NA :sarcastic: Конечно этот новый стартстрим - это тоже G4NA, но как видим на скрине от steamroller маслянный насос стоит уже переменной производительности, в зависимости от давления. В такой мотор уже смело можно лить onli 0w20

Только что, Dumus сказал:

Во всех G4NA стоит вариативный маслонасос?

Что то слабо верится, что на хендай 2.0 л двигатель отличается от киа 2.0 л. Неужели корейцы внутри одного концерна будут делать такое разделение?

1 час назад, steamroller сказал:

Это для Third generation SL (2010–2016) Для нашего мотора нет такого сенсора https://www.ksportagegl.com/engine_control_fuel_system-801.html

Но показывает темп ведь )) 

1 час назад, Dumus сказал:

Smartstream G2.0 (G4NJ/G4NM)

2 часа назад, Fortevod сказал:

Но показывает темп ведь ))

нет, не показывает, в данном случае этот параметр рассчетный. Это однозначно клапан электромагнитный, снаружи сетчатый фильтр, никаких термопар там нет и в помине.

16 минут назад, FSanek сказал:

нет, не показывает, в данном случае этот параметр рассчетный. Это однозначно клапан электромагнитный, снаружи сетчатый фильтр, никаких термопар там нет и в помине.

1 на картинке одно устройство, а темп может измеряться другим.

2 по одному и тому же проводу могут идти разные сигналы (в цифре) и внутри может быть термопара (предположение)    

Fortevod , клапан подобного вида используется на большинстве моделей с фазовращателями не только Н/К, а вопрос с наличием там термопары уже здесь на форуме обсуждался, пришли к выводу, что этот параметр рассчетный.

Только что, Fortevod сказал:

1 на картинке одно устройство, а темп может измеряться другим.

2 по одному и тому же проводу могут идти разные сигналы (в цифре) и внутри может быть термопара (предположение)    

Я ( и не только я) выдёргивал фишки из актуаторов(и впускного, и выпускного), всё равно показывал температуру...

17 минут назад, Dumus сказал:

Аргумент )

не обязательно ))) все может быть то же самое. в Канаде для G4NA 5w20. так что... 

54 минуты назад, Fortevod сказал:

не обязательно ))) все может быть то же самое. в Канаде для G4NA 5w20. так что... 

Не только в Канаде. У нас тоже. По крайней мере для Soul.

8 минут назад, Михаил37 сказал:

Не только в Канаде. У нас тоже. По крайней мере для Soul.

Я имел в виду, что в Канаде вообще нет ничего кроме 5W20 (5W30 как исключение). У нас тоже на все модели рекомендуется 5W20 (или 5W30), но у нас на графике перечислены все масла на любой вкус, поэтому некоторые читают мануал как им хочется )))

Поэтому, я не вижу каких-то глобальных изменений. Было 5W20 в G4NA, стало 0W20 в Smartstream    

2 часа назад, FSanek сказал:

Fortevod , клапан подобного вида используется на большинстве моделей с фазовращателями не только Н/К, а вопрос с наличием там термопары уже здесь на форуме обсуждался, пришли к выводу, что этот параметр рассчетный.

Что тогда на картинке означает слово Thermistor? 

sbhfl9140l.gif.7f66fc300c460e171f10cff8ff02f6ee.gif.9a6cf375e279631ee4bb950c5933486a.gif

Это резистор, изменяющий свое сопротивление от температуры. По этому параметру и можно судить о темп масла.

Изменено пользователем Fortevod

Масла Novus кто-нибудь лил в наши двигатели? Я так понял у них допуски в основном на европейцев, корейских нет. Но за такую цену пао+Эстер классно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...