Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 hours ago, Александр Кузнецов said:

Почти 2000 стр, а люди исходя из голосования всё равно льют 5в30... Всё зря:D

Не знаю, не знаю. Я стал лить 20-ки и доволен
Голосовал поначалу за 5W-30

Залил тут neste pro dg2 5w30 очень доволен, мотор тише чем на Mobil 1 x1 и на kixx, разгоняется как то легче, буду наблюдать а так по цене устраивает и на 5 тыс пробега его точно хватит

34 минуты назад, Agonek сказал:

Залил тут neste pro dg2 5w30 очень доволен, мотор тише чем на Mobil 1 x1 и на kixx, разгоняется как то легче, буду наблюдать а так по цене устраивает и на 5 тыс пробега его точно хватит

Какого года Крета? Какой пробег? Какие масла пробовал лить в этот мотор? 

Только что, Роман 73 сказал:

Ну, 2 перечисленных точно пробовал, судя по записи.

Масла Несте, в которых ZDDP по меньше в составе, почти все тихие на работу наших моторов, да и не только наших. Знаю среди коллег и знакомых, льющих масла Несте, и  Pro F 5-30 тоже, что я заливал разок, есть и корейцы среди них, и наши 2,0л тоже есть, все Очень довольны и маслом и работой мотора. И я бы с него не уходил возможно, но на Neste Pro F 5-30 мои гидрики взбунтовались не на шутку, довольно регулярно и назойливо стучали, такого терпеть невозможно категорически. Тут ещё и по срокам была постигнута магия масел Мобил1, так что свой выбор я сделал, поскакушки по маслам, переборы-мутаборы, маничка "истинного" оилклубовца и прочее, отметены на долго. Покудова материальное положение и возможности покупки оригинального масла Мобил1 есть, я буду лить только эти масла, лучшего и доступного по критериям качество-цена из масел именно синтетических общего доступа, имхо нет. Это моё видение и такой настрой в свете владения проблемным мотором корейского автопрома. Для моторов иных марок авто и модельных рядов я бы не был таким категоричным, для таких конечно же можно подобрать вполне бюджетный достойный вариант гидрокрекингового масла, что я в свою очередь и сделал бы, полагаясь на обширный опыт на оилклубе.;)

12 минут назад, VV"351 сказал:

Ну, 2 перечисленных точно пробовал, судя по записи.

Масла Несте, в которых ZDDP по меньше в составе, почти все тихие на работу наших моторов, да и не только наших. Знаю среди коллег и знакомых, льющих масла Несте, и  Pro F 5-30 тоже, что я заливал разок, есть и корейцы среди них, и наши 2,0л тоже есть, все Очень довольны и маслом и работой мотора. И я бы с него не уходил возможно, но на Neste Pro F 5-30 мои гидрики взбунтовались не на шутку, довольно регулярно и назойливо стучали, такого терпеть невозможно категорически. Тут ещё и по срокам была постигнута магия масел Мобил1, так что свой выбор я сделал, поскакушки по маслам, переборы-мутаборы, маничка "истинного" оилклубовца и прочее, отметены на долго. Покудова материальное положение и возможности покупки оригинального масла Мобил1 есть, я буду лить только эти масла, лучшего и доступного по критериям качество-цена из масел именно синтетических общего доступа, имхо нет. Это моё видение и такой настрой в свете владения проблемным мотором корейского автопрома. Для моторов иных марок авто и модельных рядов я бы не был таким категоричным, для таких конечно же можно подобрать вполне бюджетный достойный вариант гидрокрекингового масла, что я в свою очередь и сделал бы, полагаясь на обширный опыт на оилклубе.;)

Виктор ты со своими пробегами хоть на каком масле не докатаешь до проблем данного двигателя. А вот я за 2 года уже 60к откатал. Мне б конечно волноваться, но пох как то. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Крета 18 года пробег 53 тыс, заливал Лукойл синтетику, петроканаду, kixx преимущественно, Mobil, shell 

муки выбора масла и интервалы замены в 7500 км (250-300 м/ч) один хрен привели к капиталке на 104 т.км.

на период обкатки залито Areol max protect 5W40, движка не слышно....совсем, я такой работы не помню даже когда брал его с пробегом 35 т.км. в 2016г.

далее буду лить Лукойл Люкс 5W30.

1 час назад, Agonek сказал:

Крета 18 года пробег 53 тыс, заливал Лукойл синтетику, петроканаду, kixx преимущественно, Mobil, shell 

Мотор такой же, как и у меня. Все перечисленные масла в вязкости 5w30, я так понимаю? И какие отзывы будут по работе на этих маслах? Наверное, плюс-минус одинаково? И ещё вопрос - на холодную, при прогреве, бывает стук гидрика ( ГНЦ)? 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Мотор такой же, как и у меня. Все перечисленные масла в вязкости 5w30, я так понимаю? И какие отзывы будут по работе на этих маслах? Наверное, плюс-минус одинаково? И ещё вопрос - на холодную, при прогреве, бывает стук гидрика ( ГНЦ)? 

Да все верно все масла были 5в30, Лукойл как и петроканада, были залиты в осенний зимний период год назад, на утро тарахтел мотор гидриками. Мобил как и kixx работает нормально, единственное после долгой стоянки дней 5 Гидрики я слышал. Шелл мне заливал дилер на ТО0 и ТО1особо ничего про него сказать не могу, вроде на нем был расход бензина поменьше)щас устаканился  в городе 8,9-9литров, но так как машина была новая особо не обращал, а так в основном езжу на kixx масло зашло за 1700 тыс за 4 литра) вот изредка пробую что то , щас neste понравилось по цене 1900 так как с kixx они стали почти одинаково стоять, 200 рублей разницы думаю стоит попробовать, проехал на нем 500 км буду наблюдать

Изменено пользователем Agonek
2 часа назад, chemistcoil сказал:

муки выбора масла и интервалы замены в 7500 км (250-300 м/ч) один хрен привели к капиталке на 104 т.км.

на период обкатки залито Areol max protect 5W40, движка не слышно....совсем, я такой работы не помню даже когда брал его с пробегом 35 т.км. в 2016г.

далее буду лить Лукойл Люкс 5W30.

Добрый день!

Интересно почему после используемых масел, вы решили перейти на лукойл?

06.05.2021 в 23:27, Paulson сказал:

Прежде, чем что-то делать, нужно задаться вопросом - зачем, с какой целью, и стоит ли оно того...

Ну хотя бы с целью снизить износ может, мне Mannol зимой очень понравился, двигатель в самый лютый мороз даже на холодную тихо работал.

1 час назад, ugentar сказал:

Ну хотя бы с целью снизить износ может, мне Mannol зимой очень понравился, двигатель в самый лютый мороз даже на холодную тихо работал.

Вам, Евгений тоже могу посоветовать не заморачиваться так. С твоими пробегами ты ее до 100к скинешь или сгниет быстрее. Ты же льешь нормальное масло. Зачем еще усложнять. Ну а если понравились эстеры то лей. Ге первый раз же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...