Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проехал на нем 1200км, 56 м.ч., на горячую работает тихо, рева при кручении мотора тоже нет, может быть на холодную чуть громче чем квакер 0W20.

У зятя CEED JD тоже залили в него, он доволен 

7 часов назад, Sam1989 сказал:

golden-wind мой совет прост) Мобил1х1))) ток не паленку

golden-wind а я бы остался на одном и том же масле и даже вязкости, и продолжил бы лить Амсойл 0w30. Масло мотору зашло, жора нет, претензий к маслу нет, а раз всё всех устраивает, то зачем тогда что-то менять? Если только цена дороговата, тогда да. Насчёт Мобила - ну его нахрен, одно из самых подделываемых масел, вот и думай потом, палёнку залил, или нет 

igordedov Вибрация появляется сразу после запуска двигателя, она очень несильная, но, скажем , 10и рублевка на руль уже не встанет, её можно ощутить, положив голову на подголовник. Коробка механика. Вообще, всё-таки склонен считать, что либо защиту криво прикрутили, либо что то еще, правда, защита сток - пластиковая.

6 часов назад, Inzhener сказал:

Лили? Что скажете? 

Бомба-масло, тишина во всех режимах, пока что проехал на нём 500км. Правда у меня микс 3:1 (5w20/10w40) 

IMG_2021-02-06_12-14-18.JPG

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Бомба-масло

Пакет Lubrizol как у Кикса с моего анализа. Самое тихое масло, что я лил, после IZM. Но очень близко. 

13 минут назад, alex323 сказал:

Пакет Lubrizol как у Кикса с моего анализа. Самое тихое масло, что я лил, после IZM. Но очень близко. 

Чувствую не в пакете присадок дело, не в Лубризоле, а видимо, в базовых маслах, т.к сначала я залил осенью S-Oil SP 5w30 - масло на Афтоне, тишина поразила. Следом, в зиму залил точно такой же S-Oi SP только в вязкости 0w20, соответственно, он тоже на Афтоне и тоже тишина. Сейчас дело к весне, межсезонье, залил микс из S-Oil, они уже на Лубризоле и мотор по-прежнему, продолжает работать тихо, вообще никаких стуков. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Насчёт Мобила - ну его нахрен

Скрытый текст

Мне тоже было страшно, пока не стал брать оригинал и дёшево). 

1 час назад, Pirx сказал:

igordedov Вибрация появляется сразу после запуска двигателя, она очень несильная, но, скажем , 10и рублевка на руль уже не встанет, её можно ощутить, положив голову на подголовник. Коробка механика. Вообще, всё-таки склонен считать, что либо защиту криво прикрутили, либо что то еще, правда, защита сток - пластиковая.

Защита тут не при чем имхо. Проверьте воздушный фильтр. Его меняли? Если нет,может старый забитый или новый косячный. Снимите его накраяняк и проверьте без него. Дроссельную проверить тоже не мешало бы... Хотя на таком пробеге рановато ей засираться.

1 час назад, Роман 73 сказал:

...Следом, в зиму залил точно такой же S-Oi SP только в вязкости 0w20, соответственно, он тоже на Афтоне и тоже тишина....

Подскажите, где можно ознакомиться с анализом свежего s-oil 0w-20 SP?

5 минут назад, Nickol сказал:

Подскажите, где можно ознакомиться с анализом свежего s-oil 0w-20 SP?

Ты сомневаешься в пакете присадок? Я не сомневаюсь. На форуме есть VOA S-Oil SP 0w16 и 5w30, поэтому делать анализ 0w20 нет никакого смысла, как по мне 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Ты сомневаешься в пакете присадок? Я не сомневаюсь. На форуме есть VOA S-Oil SP 0w16 и 5w30, поэтому делать анализ 0w20 нет никакого смысла, как по мне 

Я не сомневаюсь, что API SP придёт повсеместно по РФ.

Я лишь рад за тебя, что ты уже покатался на s-oil 0w-20 SP.

Мой SP gf-6A, к сожалению, ещё в далёком пути ко мне.

17 минут назад, Evpasat сказал:

Защита тут не при чем имхо. Проверьте воздушный фильтр. Его меняли? Если нет,может старый забитый или новый косячный. Снимите его накраяняк и проверьте без него. Дроссельную проверить тоже не мешало бы... Хотя на таком пробеге рановато ей засираться.

Pirx Вот и я о том же, не стоит винить шедевральное масло в появлении вибраций и тряски мотора , проблема нарисовалась после криворукой замены масла СТОшниками. А уж где эти оригиналы могли накосорезить, это с наскоку найти может не получиться.

25 минут назад, Nordis сказал:

Есть ли у кого то опыт использования масла Valvoline SynPower DX1?

Мой товарищ лил в Крету 1.6

12.03.2021 в 10:45, morfeus1979 сказал:

Нет, вибраций нет, но шумнее становится двигатель к 200 м/ч. Поэтому и сливаю его в промежутке 180--200 м/ч.   QSUD 5w-20 катал максимум 228 м/ч и никакой шумности не было совсем

Благодарю, тоже заметил что, что-то не так, 185мч, 4800км пробег на масле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...