Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как считаете, EEOT каждую заливку масла можно добавлять, или через раз лучше? Вопрос даже больше, есть ли смысл каждый раз её лить?

Dimon 80 рад за вас, нервы дороже всего). По поводу стука из арки переднего правого колеса я всегда говорил откуда идёт звук (со слухом у меня полный порядок, меломаню потихоньку)))), и что там кроме натяжителя стучать нечему. Ну вот цепь ещё как вариант.  То, что это не задиры, это для меня очевидно, как 2*2. Машину брал новой и этот стук у меня очень отчётливо проявился на пробеге 2000 км, когда я слил МПЗ и залил NGN Agate ACEA A5 5-30. Его я слил через 3000 км, залил WOLF D1 5-20 и с тех пор он проявляется у меня ООООчень редко. И то не на холодную, а когда мотор на стоянке остывает примерно до 50 градусов. Как у @Роман 73. Но это бывает, повторюсь, очень редко. Сейчас на Кастроле 0-20  его вообще, ЕМНИП, не было. Он мне так нравится, что я пожалуй и будущим летом на нем поеду. Буду поддерживать сформировавшуюся плёнку, как говорит SAE20). Жаль маловато я его купил, всего на 2 замены.

Изменено пользователем alex323
10 часов назад, Dimon 80 сказал:

Этот стук в любом случае на этом двигателе проявляется как я понял, у всех моих знакомых на к/х он есть. У тех у кого не было , теперь есть))) это не из-за того, что вы 20ку залили. Но и ваши эмоции я понимаю, когда он появился у меня на 15 тыс, я готов был дилеру на капиталку отдать, лишь бы он ушёл. Так и езжу, уже 157тыс. В ближайшее время хочу поменять комплект цепи с натяжителем от оптимы

Изменено пользователем KaHu6aJl
1 час назад, alex323 сказал:

Буду поддерживать сформировавшуюся плёнку, как говорит SAE20

Тоже сейчас у меня, в последнее время, бзик про плёнку))) Хочу попробовать поездить несколько смен подряд на одном и том же масле, с одинаковым пакетом присадок. Правда, в отличие от тебя, вязкость хочу менять - в зиму нулёвка, а в лето 30-ка. Одно мешает осуществиться этому плану - понапокупал разных масел по акциям, куда теперь их девать? Не так много, конечно, но на 3-4 смены масла есть. Вобщем, буду смотреть. Вообще, и по собственному опыту, и по отзывам других, считаю, что лить одно и то же масло в мотор - это хорошая, правильная мысль. 

Изменено пользователем Роман 73
28 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Так и езжу, уже 157тыс. В ближайшее время хочу поменять комплект цепи с натяжителем от

Вот это правильно

27 минут назад, Роман 73 сказал:

лить одно и то же масло в мотор - это хорошая, правильная мысль

Может и так, но и от смены масел никакого отрицательного эффекта не вижу.

6 минут назад, alex323 сказал:

Может и так, но и от смены масел никакого отрицательного эффекта не вижу.

Как говорит Евген48 - лить одно и то же масло, просто, тупо скучно)) 

5 минут назад, Watson™ сказал:

РОЕ 192

Зачем?

Вы характеристики FUCHS RENISO SE 55 видели?

10 минут назад, alex323 сказал:

Зачем?

Вы характеристики FUCHS RENISO SE 55 видели?

концентрация эстеров повыше,манол думаю разбавлен прилично

Я летом попробую 

4 минуты назад, Watson™ сказал:
Скрытый текст

580 рублей за 250 мл.

Фучс недавно взял за 800 рублей за литр. И масло не загущает, КВ как у масел сае20. Вспышка сумасшедшая. Имхо, лучшее эстеровое масло.

5 минут назад, alex323 сказал:

Фучс недавно взял за 800 рублей за литр.

Диэстеры?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...