Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Dimon 80 сказал:

Прошло определенное количество времени, и упаси Бог, что б я тут кого то обвинил или на кого то сгрешил. Но те к то со мной переписывался здесь, явно меня вспомнят. А началось с того, что:

Спортейдж 2011, переходная 2012, G4KD пробег сейчас 66966, первый и единственный владелец. После обкатки первая замена масла у дилера Total Quartz и т.д., все последующие до 61 000 на своем СТО Liqui Moly Special Tec LL 5w30 A3\B4, проблем никаких никогда, работа норм. Тут, откуда не возьмись, начали выскакивать ролики ютюб говномотор, задиры и т.д. Обратился сюда, вроде чего то умного начитался. Перешел на Kixx G1 5w20, проехал 1500 км, вообще не понравилось, шумное, угораемо, и это в сентябрь. Добавил ЕЕОТ, никакой разницы в расходе, приемистости, легкости двигла, нифига я не почувствовал. И тут попадает инфо, что ЕЕОТ работает совместно с многомолибденом. Решил добавить Mannol Molibden Additive. Ну накой я его добавил.!? Как только добавил, на следующее утро, как начало стучать в районе правого переднего колеса. (Как многие описывают здесь подобный стук). Блин, я был в панике. Еду на СТО, срочно замена масла с промывкой Wynn`s Engine Flush на Mobil 1x1 5w30. Сначала, вроде норм было, пока не остыло. Но на утро, этот стук при заводе опять вернулся на 1 мин, две. По прогреву, норм. Короче, психую, еду на третье СТО. Снимают электромагнитные клапаны фазораспределителя. Входной, чистый. Выходной посредине сетка забита металлической пудрой. (Когда она реально была забита, хз). Затем, снятие поддона, в поддоне присутствовала металлическая пудра. Внешний осмотр деталей двигателя ничего не дал. Все в пределах нормы. Была произведена промывка двигателя извне. Под давлением полностью низ двигателя. После постановка поддона, залитие масла и промывка. Двигатель промыт на все 100%. Теперь залито Mobil 3000 Super Fe 5w30. Стук внизу возле правого колесам никуда не ушел.

Вот нафига, я все это читал, смотрел и полез туда, где все нормально работало, без всяких стуков, шумов и т.д.

Теперь размышляю: буду пробовать 1.Ravenol DXG 5w30 (молибден, вольфрам, ПАО + эстеры это все в этом масле), 2. Petro Canada Supreme Syntetyc 5w30, вроде как стабилизирует этот стук и приводит к тишине, или 3. Вернусь на свое A3/B4 Liqui Moly Special Tec LL 5w30. Да, да именно A3/B4! У меня на нем проблем не было!!! И ну их нафиг все эти присадки или добавки типа ЕЕОТ, Molibden Additive, Ester Additive (тоже побывал в движке) и LM Molygen!!!

Лучше бы эндоскопия сделали....и были бы выводы, дешевле....

Лечение геморроя начинать с гланд.... не самый прямой путь

18 минут назад, Ося Бленкер сказал:

Лучше бы эндоскопия сделали....и были бы выводы, дешевле....

Лечение геморроя начинать с гланд.... не самый прямой путь

Вообще не хочу туда лезть. Ибо во первых металлической стружки нет, масло не жрет ни грамма! По прослушке стука, именно стук внизу возле правого колеса. Тут у некоторых такой же стук, и рассматривают его как нажатием на тормоз при заводе и без нажатия на тормоз с паузой! Во вторых, он начался мгновенно, как начал играться с маслами!

Изменено пользователем Dimon 80
19 минут назад, Dimon 80 сказал:

Вообще не хочу туда лезть. Ибо во первых металлической стружки нет, масло не жрет ни грамма! По прослушке стука, именно стук внизу возле правого колеса. Тут у некоторых такой же стук, и рассматривают его как нажатием на тормоз при заводе и без нажатия на тормоз с паузой! Во вторых, он начался мгновенно, как начал играться с маслами!

Dimon 80 , расскажите потом, пожалуйста, на чём остановились, и чем закончилась Ваша история.

Масло не ест, значит все ок. Стук появился потому что прислушиваться начали. Лейте масло из шапки этого форума и не мучайтечь. Моторы сами по себе музыкальные.

1 час назад, Inzhener сказал:

расскажите потом, пожалуйста, на чём остановились, и чем закончилась Ваша история.

Обязательно, но прочитайте еще сверху мою предисторию.

1 час назад, Killrib сказал:

Масло не ест, значит все ок. Стук появился потому что прислушиваться начали. Лейте масло из шапки этого форума и не мучайтечь. Моторы сами по себе музыкальные.

В том то и дело, что я не помню как было раньше! Тупо не обращал внимания!

Уважаемые , смотрите в корень проблемы, у меня не ест масло....пока, но процесс пошел,я выкладывал и видео и фото. 87000км NA. 

А чё лезть?выкрутил свечу и заглянул.

Стаж у меня с прошлого века, но такое чудо я имею(скорее уже оно меня) первый раз, чтоб подбирать масло для продления пробега:unknown:

Самое печальное, что это не заботит производителя

9 часов назад, Dimon 80 сказал:

Вернусь на свое A3/B4 Liqui Moly Special Tec LL 5w30

Я бы с этого и начал. Какой смысл перебирать масла, если есть такое, на котором всё было ок?

КИКС 5-20, лето до +47, в т.ч. трасса. Уровень не сдвинулся от максимума абсолютно. Всё индивидуально.

8 часов назад, Ося Бленкер сказал:

Уважаемые , смотрите в корень проблемы, у меня не ест масло....пока, но процесс пошел,я выкладывал и видео и фото. 87000км NA. 

А чё лезть?выкрутил свечу и заглянул.

Стаж у меня с прошлого века, но такое чудо я имею(скорее уже оно меня) первый раз, чтоб подбирать масло для продления пробега:unknown:

Самое печальное, что это не заботит производителя

Скрытый текст

Пока мотору ещё не полнейший швах настал и расставаться с авто не планируешь, рекомендую срочно с заливкой свежего мощного синтетического масла (не гидрокряка) плеснуть ремонтно-восстановительную присадку. Один человек на Драйве2 уже 2 года держит в безысносе прилично подранный G4KD, применяя ноу-хау хардкорное масло от Куппера. Медяха своё дело делает безотказно, пошёл процесс трибо-замкнутого безысносного цикла, точно такого же, как в системе охлаждения холодильников при выносе меди из материалов контуров системы.

Ты можешь попробовать ЭДИАЛ восстановительный, реально работающий состав. Я использую периодически профилактический от них же Стоп износ, по работе мотора очень заметно действие препарата.

Добавлю свои 5 копеек в пользу Castrol Edge 0-20. проехал на нем порядка 700 км за две недели, до этого был залит Shell 0-20. Общий пробег авто 19200 км, на Shell проехал около 8 т.км  в летний сезон со средней скоростью 28 км/ч. На Castrol двигатель чувствует себя бодрее, очень отзывчив на педаль газа стал. по расходу пока ничего не скажу, температура упала, стало больше прогревов + одел зимнюю резину. Каких-то паразитных шумов от двигателя не прибавилось,все работает штатно. После ночи заводится бодро, сегодня у нас было минус 16.

1 час назад, VV"351 сказал:

переборы с маслами от раза к разу, как у параноиков, приведут мотор к цугундеру

Не подскажете, к какому пробегу ожидать цугундер??:D:mail1:

Какие то детские страшилки всё это. Если масла одного допуска/соответствия, то какая, блин, разница? Из между собой мешать смело можно, не то что одно слил, другое залил.  К тому же, ты сам уже масел 5 видов поменял за свой небольшой пробег. 

И, кстати, кровь обновлять даже полезно, спроси у докторов. Иммунитет повышает.

43 минуты назад, alex323 сказал:

Не подскажете, к какому пробегу ожидать цугундер??:D:mail1:

Какие то детские страшилки всё это. Если масла одного допуска/соответствия, то какая, блин, разница? Из между собой мешать смело можно, не то что одно слил, другое залил.  К тому же, ты сам уже масел 5 видов поменял за свой небольшой пробег. 

И, кстати, кровь обновлять даже полезно, спроси у докторов. Иммунитет повышает.

Согласен )))
Но у меня другая тема получилась - дурная голова ногам покоя не дает. Ну ездил я на S-oil 5W30 А5, все было довольно таки не плохо, но зачем я решил получше и подороже что-то залить?! ))) Залил SHU 0W20 и через 950км слил, а теперь пол года спать не буду в думках, а не запорол ли я мотор и что мне теперь ждать. 

Поэтому когда что-то ищешь по лучше, можно попасть на что-то по хуже ))) 

Сегодня завел Alpine 5W20 и думаю, что оно мягче работает. Был дождь и поэтому мотор из салона не так хорошо слышно, как в сухую погоду. 

Между пальцами новое Alpine было "масляным". Посмотрим какое будет через 950км.       

Изменено пользователем Fortevod

Где вы берёте масла "Unaited", захотелось попробовать в зиму, но в Атодоке, емексе, юлсане, даже бренда в списке нет!

17 минут назад, Maxim48rus сказал:

Где вы берёте масла "Unaited", захотелось попробовать в зиму, но в Атодоке, емексе, юлсане, даже бренда в списке нет!

https://united-oil.ru/

22 минуты назад, Fortevod сказал:

Залил SHU 0W20 и через 950км

Бывает и через 800 км PUP 0-20 (родной брат вашего Шелл) сливают. Слышал о таком случае :).

23 минуты назад, Fortevod сказал:

а не запорол ли я мотор

Точно нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...