Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Роман 73 сказал:

а колечки подзасраны

в каком месте?
Чистые кольца, смотри фото

Это только один поршень и не со всех ракурсов. Не идеально чистые, но без криминала.
Чтобы совсем чистые были надо ПАО/эстеровые масла использовать. После них в разы чище или даже идеально чисто.

Фото поршня турбомотора  Субару после 40000 км на масле Red Line, интервалы замены 4000-5000 км.

Pavel_NSK а вот интересно, от GTL ЦПГ чище будет,  по идее, чем на кряке? Они ведь более термостабильны, по тому же QS UD 5-20 видно. А вообще очень хочется перейти на ПАО+эстеры. Но цены счас на тот же Амсойл.... У Новуса нет нужных в этот мотор масел, остаётся только Экстрим, у них 5-20 к концу года пойдет, а GTJ , имхо, слишком вязкое в этот мотор.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Pavel_NSK а вот интересно, от GTL ЦПГ чище будет,  по идее, чем на кряке?

опыта не было, но думаю что чище должны быть.

19 минут назад, alex323 сказал:

Но цены счас....

Да, печально как-то все

1 час назад, alex323 сказал:

Pavel_NSK а вот интересно, от GTL ЦПГ чище будет,  по идее, чем на кряке? Они ведь более термостабильны, по тому же QS UD 5-20 видно. А вообще очень хочется перейти на ПАО+эстеры. Но цены счас на тот же Амсойл.... У Новуса нет нужных в этот мотор масел, остаётся только Экстрим, у них 5-20 к концу года пойдет, а GTJ , имхо, слишком вязкое в этот мотор.

У меня сейчас залито п. 13 правил))) вязкостью 5w20 то что типа на ПАО и эстерах

Шумное оно да, при прогреве движок издаëт все мыслимые звуки но: 1) на горячую очень все тихо и в тч на трассе на больших оборотах 2) при всех звуках - самого стремного металлического стука перекладки поршней - нет. 

Мне (точнее моему попомеру) кажется пока оптимальным GTL т. к. у кряков после 120-130 мч этот звук перекладки тоже появляется

4 минуты назад, val1707 сказал:

А что это за бренд? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34677-extreme-amg-vr2-5w-30-gtj-svezhee/

4 минуты назад, val1707 сказал:

А что это за бренд? 

Это не бренд, это масло производителя Extreme для корейских/японских моторов. Ильсак.

дел

Изменено пользователем исламыч

Я если честно после прочтения истории того джедая с драйва, ссылку на которого публиковал совсем в корейцах разочаровался. 

Говорили все ну да G4KD просто неудачный мотор, так совпало но остальные то этих проблем лишены, посмотрите на  TGDI. 

Ага... щазз - просто их на два порядка меньше в России и инфы соответственно меньше. 

Не понос так золотуха (простите мой французский) 

3 часа назад, val1707 сказал:

Я если честно после прочтения истории того джедая с драйва, ссылку на которого публиковал совсем в корейцах разочаровался. 

Говорили все ну да G4KD просто неудачный мотор, так совпало но остальные то этих проблем лишены, посмотрите на  TGDI. 

Ага... щазз - просто их на два порядка меньше в России и инфы соответственно меньше. 

Не понос так золотуха (простите мой французский) 

Ну 1.6 живучие моторы очень. 

Sam1989 

Скрытый текст

Если катализатор попутным ветром не занесёт в цилиндры, а так да, ездит и не жужжит:pardon:

21 час назад, Роман 73 сказал:

Но есть разница в динамике. Пусть небольшая, но есть. Причём, когда ездишь на 5w30, кажется, что всё вполне себе хорошо и так же, как и на 20-ках. Но когда заливаешь 20-ку, сразу ощущаешь "приход". У вас было такое ощущение? 

Я даже замечаю разницу в динамике между одними 5W30 и  другими 5W30. Например, А5 или С3.

19 минут назад, Kalinidos сказал:

Sam1989 

Скрыть содержимое

Если катализатор попутным ветром не занесёт в цилиндры, а так да, ездит и не жужжит:pardon:

Просто его нужно до 100 тыш км выкинуть и ездить спокойно. 

Вот скрин со вчерашней поездки в Сергиев посад плюс немного города и пробок. Трасса 110. На мкаде 120. Бещ резких ускорений старался ездить.  Я не знаю о какой бешеной экономии бенза на 20ках все говорят.  Напомню у меня спортаж и залито 10в30. Тут больше зависит от того как на тапку нажимаешь. Иной раз за такую поездку у меня может и 8.5 быть расход а может и 10. И все на одних маслах. 

IMG_20200817_013719.jpg

Изменено пользователем Sam1989

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...