Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Evpasat сказал:

с очень большим наплывом отдыхающих не успел купить двадцатку для очередного микса

веретенщики с ойл-клуба приехали в Крым и всё скупили? :crazy:

3 часа назад, Kiero сказал:

Это который  в топливо добавляется ?

Да нет, что вы, в масло конечно же.:D

Порекомендуйте масло для поездки на Юг, сейчас залит United Eco Elite  5-20 проехал на нем 2900 и 120 часов, но перед поездкой хочу заменить. Мотор G4NA пробег 60 000

8 минут назад, Kiero сказал:

Порекомендуйте масло для поездки на Юг, сейчас залит United Eco Elite  5-20 проехал на нем 2900 и 120 часов, но перед поездкой хочу заменить. Мотор G4NA пробег 60 000

Если бы была возможность, то я Мобил 1 5W-30 сейчас залил бы. Но, Юг Югу рознь. Тут приветствуются более конкретные вопросы с описанием режимов (тапка в пол или на круизе 89 км/ч, в горы или по асфальту) и нагрузки (прицеп, тёща, багажник на крыше с тушёнкой и т.п.)

8 минут назад, ILPepper сказал:

Если бы была возможность, то я Мобил 1 5W-30 сейчас залил бы. Но, Юг Югу рознь. Тут приветствуются более конкретные вопросы с описанием режимов (тапка в пол или на круизе 89 км/ч, в горы или по асфальту) и нагрузки (прицеп, тёща, багажник на крыше с тушёнкой и т.п.)

Ну обгоны без фанатизма, скорость думаю не более 130 км/ч.  Поеду в сторону Сочи или Геленджика, багажника нет. Для исключения детонации планирую АИ-100 заливать=)

Изменено пользователем Kiero
1 час назад, Evpasat сказал:

А я это...с очень большим наплывом отдыхающих не успел купить двадцатку для очередного микса...и пришлось залить то что у меня было - 10w30. Проехал на нем 3 тысячи все норм.

Расход топлива изменился?

57 минут назад, Kiero сказал:

Kixx SN+ 5-20. Чистая база без полимерки, вязкость почти тридцатка. Идеал для летней трассы. Прошел на нем уже 5500 км и 175 мч, по капле ещё живое. Счас забег на 500 км точно на нем, потом ещё один на 700, возможно на нем же, а может и сменю.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Kiero сказал:

Я в прошлом году ездил на юга именно на этом масле (кстати, пробег у моего авто, примерно такой же, как и у вашего и мотор, соответственно тоже). В итоге, поведение авто и работа мотора на этом масле понравились. В этом году планирую такую же поездку и тоже на 5w20, только на Кастроле (просто потому, что акция и он обошёлся дешевле). Причём, я специально лью 5w20 для поездок на юга, в надежде, что мотору на этой вязкости будет полегче (КПД выше), в этих маслах меньше полимерки и больше самого масла, а значит оно будет крепче на просадку и ещё мотор будет меньше греться в целом на жаре (так, как известно, что теплоемкость и теплопроводность, у менее вязкого масла лучше, а скорость потока выше, а это значит, что 5w20 будет лучше отводить тепло) . Если вы всё же переживаете за "толщину плёнки" (HTHS), то тогда можете смело залить такой же Юнайтед, только 5w30. Масло тоже огонь, оно тоже есть в списке топ-лучших масел "Ойл-клуба", у него хороший пакет присадок с бором и отличные высокотемпературные характеристики (NOACK и t вспышки), как раз для трассы. А по цене, что 5w20, что 5w30 стоят одинаково, в районе 1600/4л. 

Изменено пользователем Роман 73
4 часа назад, Valery... сказал:

Можно подробнее? Есть какие-то факты, информация?

Обратитесь с этим вопросом к @СИНТЭКСон вам более популярно обьяснит 

Screenshot_20200131_120340.jpg

Screenshot_20200131_120357.jpg

Только что, Роман 73 сказал:

Обратитесь с этим вопросом к @СИНТЭКСон вам более популярно обьяснит 

Это не я придумал! Честно! Исследования компании Croda - одного из крупнейших производителей эстеров и полимерных смазочных материалов.

В соответствующей теме я писал ещё год назад... Пару-тройку страниц почитайте и в целом будет понятно о чём они говорят...

Добрый День, посоветуй какое масло лучше лить.Пробег 147 тыс км. 50 трасса 50 город. До этого заливал 5w-30 Hyundai.

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Я вот все таки решил не брать кастрол,  а посмотрел в сторону wolf 5w20. Разница 500 рублей всего.  Почему у нас оно тут не особо популярно?  Вроде кошерное масло?  И чем оно хуже того же квакера? 

Вольф - хорошее масло, но 500руб - это стоимость замены масла (работы). Поэтому между 2-мя хорошими маслами, я выбираю то, которое на данный момент будет дешевле :dirol:

СИНТЭКС я читал ранее, да. Да я и без этого тебе верю. Это вот @Valery...спрашивает про добавление эстеров в масло))) Какие могут быть плюсы/минусы/последствия /износ

6 минут назад, Maver1ck сказал:

Добрый День, посоветуй какое масло лучше лить.Пробег 147 тыс км. 50 трасса 50 город. До этого заливал 5w-30 Hyundai.

А чем ТурбоСан 5w30 (как я понял) перестало устраивать?))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...