Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наблюдения за работой мотора на Mobil1x1 5-30 показывают, что с прогревом мотор работает очень тихо и ровно. Тут вчера заезжал на заправку уже поздновато вечером после 22.00 часов, чё-та выполз из авто какай-то "пыльным мешком" прибитый, уставший был здорово, не выключил зажигание, взял из кармана на двери последний пузырёк экспериментный КМТ от Синтекса для заливки в бак. Кручусь по задку машины с заливкой  пузырька и слышу, что где-то шелестит мягко и тихо чей-то мотор, но в окружении машин на 2-х ближних колонках не было, выхлопа своего вообще не слышу.:shok: Потом как влил пузырёк КМТ, потянулся за пистолетом заправочным и случайно кинул взгляд на торпедо, увидел светящиуся приборку и понял, что мотор не заглушен, оптеть! Заглушил, после уже стал заливать под горло бензин 92-й. В совокупе с  КМТ 92-й вытягивает октановое до 95, ну и (+) добавляет ещё всякие вкусняшки, динамика и поведение авто на этой смеси мне очень нравится. На жаре не первый день стоящей на этом миксе никакого детона ни разу даже и близко не было, когда-то раньше замечал, проявлялась в начале разгонов от светофоров, когда обороты подкидывает к 2500-3000. Решил позаливать эту присадку в бенз и дальше, будем решать с Синтексом вопрос о приобритении.;)

1 час назад, VV"351 сказал:

с прогревом мотор работает очень тихо и ровно.

На киксе такая же фигня.  Только с  самого момента пуска:D, каждое утро прям приятно слушать. Никаких гидриков, никаких перекладок поршней.  А масло прошло 145 часов.  На капле даже ещё ядро формироваться не начало. Это к вопросу о том, что 20-ки чахлые. Оказывается не все 

Только что, alex323 сказал:

На киксе такая же фигня.  Только с  самого момента пуска:D, каждое утро прям приятно слушать. Никаких гидриков, никаких перекладок поршней.  А масло прошло 145 часов.  На капле даже ещё ядро формироваться не начало. Это к вопросу о том, что 20-ки чахлые. Оказывается не все 

Крутой, сцуко, однако вы отыскали  этот Кикс, понимашь ли! Что узкоглазые в него плеснули, ГМО вроде бы? На просвет анализа вроде же пустое и говёное, а ведёт себя как масло с приблудами от Neste c Valvoline.:D

18 минут назад, VV"351 сказал:

ГМО вроде бы

Корейский друг Куронеко утверждает, что да. 

2 часа назад, VV"351 сказал:

...а ведёт себя как масло с приблудами от Neste c Valvoline.:D

Они используют присадки Infineum.

1 час назад, Evpasat сказал:

Смотрю на щуп и не верится,что масло пробежало 8 тыс. Но, не нарушая традиций - на слив!

:)) Evpasat красавчик твой мотор :good3: А если серьёзно, то - трассовые пробеги, высокая средняя скорость, всегда тёплая погода, газ вместо бензина, хорошие по качеству и правильные, в плане вязкости, масла, которые "нравятся" твоему мотору, ну и самое главное - частая смена масла - вот вам и рецепт вечной молодости. Продолжайте в том же духе))  Р.S : 151м/ч - я правильно посчитал ? 

Screenshot_20200627_081115_com.android.calculator2.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Evpasat сказал:

Смотрю на щуп и не верится,что масло пробежало 8 тыс. Но, не нарушая традиций - на слив!

IMG_20200627_060033.jpg

IMG_20200627_055845.jpg

IMG_20200627_064836.jpg

У меня на ВА3-21099 (инж) было установлено газовое оборудование Lovato. Так мне тоже казалось, что оно вечное. 10т.к. на BP 10W40, так сливалось светлое.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Роман 73 сказал:

151м/ч - я правильно посчитал ? 

Ну там счётчик моточасов до 100 считает и опять заного. Получилось 158. Прогревы же,ну и светофоры...

Изменено пользователем Evpasat
10 минут назад, Evpasat сказал:

Ну там счётчик моточасов до 100 считает и опять заного. Получилось 158. Прогревы же,ну и светофоры...

Да, у меня так же - до 100 и потом заново начинает считать. А моточасы у тебя, я потом увидел на фото, прикольно - сразу и пробег, и средняя скорость, и моточасы. У меня среднюю нужно самому считать, комп не показывает 

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, Роман 73 сказал:

У меня среднюю нужно самому считать, комп не показывает

Это от комплектации зависит. У меня считает среднюю скорость, средний расход, расход за поездку остаток пробега, и дважды считает моточасы (отдельно друг от друга).  Ну и дважды считает пройденный путь. Пользуюсь обоими. Первый обнуляю при каждой заправке, а второй при каждой замене масла . 

Изменено пользователем alex323
5 часов назад, Evpasat сказал:

IMG_20200627_060033.jpg

Очень было бы познавательно и так же показательно сделать анализ такого масла из мотора на ГБО, при всёи том, что оно совершенно не испортилось и не сработалось по внешнему контролю. Ты бы капельную пробу сделал хотя бы, интересно, ядро-то хоть при такой чистоте масла формируется или нет? Или ядро только из грязи и взвесей формируется?

1 час назад, alex323 сказал:

Это от комплектации зависит. У меня считает среднюю скорость, средний расход, расход за поездку остаток пробега, и дважды считает моточасы (отдельно друг от друга).  Ну и дважды считает пройденный путь. Пользуюсь обоими. Первый обнуляю при каждой заправке, а второй при каждой замене масла . 

alex323 это с завода так сделано? неплохо

21 минуту назад, Paulson сказал:

alex323 это с завода так сделано? неплохо

Да, с завода. Действительно удобно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...