Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, alex323 сказал:

DRON 33 

Скрыть содержимое

Ну как вариант, но если нельзя их избежать, то стоит подумать, как мотор защитить .

Отличный ccs и пакет присадок на уровне - вот залог здоровья

1 час назад, Vоl de mar сказал:

alex323  приветствую !

(например, не понял чем Кикс лучше Несте)...

Тем что у Kixx база чище и меньше полимерного загустителя, присадки от Лубризола (с OMF).

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Отличный ccs

У 0-20 он в подавляющем большинстве случаев   лучше, чем у 5-30.  Для этого, собственно, 0-20 и придуманы - в морозы давать хорошую прокачку масла при пусках 

С такими зимами как сейчас решил для себя остаться на 5-20 круглогодично.

13 минут назад, alex323 сказал:

У 0-20 он в подавляющем большинстве случаев   лучше, чем у 5-30.  Для этого, собственно, 0-20 и придуманы - в морозы давать хорошую прокачку масла при пусках 

Ну да , если не сравнивать 0в20 кряк и 0/5в30 ПАО + Эстеры :bye:

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Ну да , если не сравнивать 0в20 кряк и 0/5в30 ПАО + Эстеры :bye:

А ты с ИЗМ сравни, оно ведь кряк))

12 минут назад, warrion сказал:

С такими зимами как сейчас решил для себя остаться на 5-20 круглогодично.

Ну можно и так у нас. Но после двух зим, сравнивая ИЗМ и PUP, оба 0-20, понимаешь, что такое зимнее масло) и как на нем работает мотор 

Только что, alex323 сказал:

А ты с ИЗМ сравни, оно ведь кряк))

Это единственное наверное исключение :secret:

Только что, DRON 33 сказал:

Это единственное наверное исключение :secret:

Оно реально зимой офигенно. В эту зиму только его.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Оно реально зимой офигенно. В эту зиму только его.

Всегда лью в зиму с запасом , с хорошим ccs . Ну и просто так , к сведению , родному аккуму 8 лет :)

DRON 33 вот и я в суровые таганрогские зимы лью 0;20, с запасом. Моторчик то нежный.

5 минут назад, alex323 сказал:

понимаешь, что такое зимнее масло) и как на нем работает мотор 

... и как легче запуск и быстрый выход на рабочую

55 минут назад, alex323 сказал:

А что у нас лучше всего защищает при  зимних пусках? Может тридцаточка погуще, типа Мобил х1??))

..M1X1 при около минус 25С очень даже отлично себя ведёт, проверено много раз на 4в11.

И как вообще двадцаточка или тридцаточка коррелируют при минусовой забортной температуре в момент пуска двигателя?

То что двадцатка лучше тридцатки течёт на морозе без нагнетания насосом мало о чём говорит, CCS у M1X1 получше чем у некоторых 5-20...

Если довод, что KV40 у двадцатки меньше, то какая разница какая KV40 при не догреве масла зимой, что двадцатка что тридцатка в одних и тех же условиях одинаково не догреются.

ps

все зависит от условий эксплуатации у каждого, мне проще лить одно и тоже круглый год и не морочиться..., есть чем заняться ещё, кроме машины.

Изменено пользователем -Navigator-
3 минуты назад, -Navigator- сказал:

..M1X1 при около минус 25С очень даже отлично себя ведёт, проверено много раз на 4в11.

И как вообще двадцаточка или тридцаточка коррелируют при минусовой забортной температуре в момент пуска двигателя?

То что двадцатка лучше тридцатки течёт на морозе без нагнетания насосом мало о чём говорит, CCS у M1X1 получше чем у некоторых 5-20...

Если довод, что KV40 у двадцатки меньше, то какая разница какая KV40 при не догреве масла зимой, что двадцатка что тридцатка в одних и тех же условиях одинаково не догреются.

Я сравнивал 0-20 и 5-30.

Только что, alex323 сказал:

Я сравнивал 0-20 и 5-30.

Хочу 0-20 Neste сравнить с 5-30 Neste Pro F в одинаковых условиях при -30С всё в той же морозилке, что пердолит аж -30С! Кстати, сами видите по видосу, что Мобил1х1 5-30 совершенно не разочаровал на текучесть при -30С, а уж после моей домашней -20С заморозки так и вовсе вселил веру в его отличную текучесть. Считаю, да и уверен на 150%, и сам Торкон бравадно заявляет в его теме, что спокойнеше можно зимовать на нём не в Сибири и Крайнем Севере! Жути нагонять не стоит, что если масло не течёт при -20С как при +20С, то оно уже не годится для зимы. ЦПГ один фиг без масла минуту  практически на любом масле маслает в морозы ниже -10С, к подшипникам, если масло не гудрон, всё равно быстро прилетает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...