Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, teanovod83 сказал:

CASTROL MAGNATEC STOP-START E 5W-20  как думаете зайдет в G4NA на Sportage QL 2017г.в?

Почему нет? Пойдет конечно. Скидка манит?))

Изменено пользователем alex323
19.06.2020 в 05:33, alex323 сказал:

И ещё тем ребятам, которые этот мобил в турбоВАГах  трёхсотсильных по 10000 км отжигают. Они то, темные, не знают, что без слёз на такое смотреть нельзя

Ну, ваги сами по себе долгожительством не отличаются, а тут еще и нулевка20 налита и еще чип. Рука лицо.:lol: И так к 100тыс. еле душа в теле, а тут еще и такое самоубийство. 

Но как говориться - хозяин барин. Лучше прожить коротко но ярко, чем долго и неинтересно !:rofl:

Изменено пользователем DDR
18 часов назад, alex323 сказал:

Имхо в том, что за зиму масло отрабатывает больше моточасов, чем в теплое время года. В нем больше несгоревшего топлива и его тяжёлых фракций. Зачем весь этот "багаж" в лето тащить. А вообще как раз для таких небольших пробегов и созданы недорогие ильсаки. Менять 2 раза в год, и не давать повода залечь кольцам. 

Чтобы кольца залегли, это надо масло вообще не менять. Одним словом, залегание это даже не случай, а нонсенс. Если машина эксплуатируется, а не во дворе на месте тарахтит, как невыездная, то надо просто соблюдать примерно интервал, и никакой необходимости нету на смену перед сезоном. Я так на всех машинах делал и продолжаю делать, сейчас у меня еще с января масло работает и ничегов этом такого страшного для двига нету.

Проще надо жить!

Изменено пользователем DDR
5 минут назад, DDR сказал:

Чтобы кольца залегли, это надо масло вообще не менять. Если машина эксплуатируется, а не во дворе на месте тарахтит, как невыездная, то надо просто соблюдать примерно интервал, и никакой необходимости нету на смену перед сезоном. Я так на всех машинах делал и продолжаю делать, сейчас у меня еще с января масло работает и ничегов этом такого страшного для двига нету.

Проще надо жить!

Послушайте, я уже давно привык, что вам обязательно нужно вставить свои пять копеек в противовес моим постам. Но тут вы уже перегибаете. Во первых жить проще или сложнее, как нибудь сам раберусь, ок? Мне глубоко фиолетово, как вы делали и делаете на своих машинах, меня только не трогайте пожалуйста  Во вторых,  что за манера встревать в разговор двух человек. Я что, спрашивал ваше мнение? Не припоминаю что то.  Вот реально, пора вам в игнор.

14 минут назад, DDR сказал:

Чтобы кольца залегли, это надо масло вообще не менять.

До хрена у нас таких умных маздоводов было, которые катались по 15000, и к 100000  уложили кольца в глухую. А я менял в осень и весну и доехал до 160000 без малейшего масложора.

Но вам то, ясень пень, виднее, как, кому  и когда менять масло.

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:

Я что, спрашивал ваше мнение? Не припоминаю что то.  Вот реально, пора вам в игнор.

Ну ладно ладно. Просто подумал, что просто обязан поделиться и принести пользу.

Ухожу (дверью не хлопаю!).

4 минуты назад, alex323 сказал:

До хрена у нас таких умных маздоводов было, которые катались по 15000, и к 100000  уложили кольца в глухую. А я менял в осень и весну и доехал до 160000 без малейшего масложора.

Но вам то, ясень пень, виднее, как, кому  и когда менять масло.

Спасибо за признание, наконец то.:yahoo:

...ну так правильно, по пятнарю то накатывать. То же самое и с фордами было, двиги друг на дружку одни. И это было  у 2.0, а 1.6 ездили даже и так.

Ну все.

Слава богу помирились

alex323 оно всё правильно 2 раза в год менять. Но я за зиму прошлую отъездил смешно сказать 900 км. 

За год будет тысяч 7. Бензином да зимой разбавляется и деградирует сильнее но летом с трассовыми побегами бенз испаряется. 

6 минут назад, val1707 сказал:

летом с трассовыми побегами бенз испаряется.

Для компонентов масла не проходит бесследно попадание  продуктов сгорания и остатков топлива. Не только вязкость меняется, но и другие свойства. Испарение топлива не восстанавливает все свойства исходного продукта.

Изменено пользователем Николай 3
18 минут назад, Николай 3 сказал:

Для компонентов масла не проходит бесследно попадание  продуктов сгорания и остатков топлива. Не только вязкость меняется, но и другие свойства. Испарение топлива не восстанавливает все свойства исходного продукта.

Тут возникнет вопрос , какие компоненты в масле не восстанавливаются ? , пакет присадок? , вязкость ? , полимерный загуститель со стабилизатором вязкости ? , НОАК  ? , температура вспышки ? , после выпаривания топлива из отработанного масла ? , пока такие эксперименты никто не делал  , лаб анализ отработанного масла всегда проводится с остатками топлива при которых падает вспышка , НОАК , сам пакет присадок и вязкость масла , пока никто не убирал топливо из отработки для лаб анализа , как в прочем и сами лаборатории не пробовали избавиться от топлива для проведения лабораторного анализа отработки 

Изменено пользователем Projector

Projector вам, походу, сюда 

Роман 73 только начал читать и ушёл обратно , ну никто не убирает топливо из отработки перед лаб анализом , а в той теме шла речь о какой то поломке мотора , мне не интересна ссылка продвинутая вами с той темы , может тогда давайте мы с вами все купим дистиляторы и перед отправкой отработанного масла будем свою отработку прогонять через самогоный аппарат ? , глядишь и элементов износа не увидим с вами !

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...