Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, Neel сказал:

Спасибо, за оперативный ответ;)

Спрошу так:

Есть ли преимущество в использовании Мобил х1 5w30 под конкретную задачу-трасса, обгоны и очень жаркий климат, перед Мобил 0w20, которое сейчас использую?

Конечно.  На трассе нулевка вообще не нужна.  Хотя мобил хорош в любом исполнении,  если не подделка. 

12 минут назад, Sportage72 сказал:

Ничего:)

Так может и по общему вопросу дадите комментарии, рекомендации?

У меня кстати тесть на 3-м спортеже на мобис 5w30 прошёл 135000 км. Ничего не стучит. Мотор работает как-то очень приглушенно ( как под одеялом) Эксплуатирует в очень жарком климате

1 час назад, Neel сказал:

Спасибо, за оперативный ответ;)

Спрошу так:

Есть ли преимущество в использовании Мобил х1 5w30 под конкретную задачу-трасса, обгоны и очень жаркий климат, перед Мобил 0w20, которое сейчас использую?

Никто точно не ответит на этот вопрос. Только анализы покажут реальную картину и при обеспечении одинаковых условий для обоих масел. Я все прошлое лето откатал на пеннзойл 0-20, анализ в подписи. Никаких проблем в жару не было. Из 9000 км половина по летней жаркой трассе, включая Крым. А в зиму лейте Зепро, только соблюдайте интервал до 250 мч. 

2 часа назад, Neel сказал:

Всем привет!

Через неделю планирую поездку на юг  – Москва – Астрахань, в последнем температура за бортом сейчас  40-50гр. 

Снова закрались сомнения- ехать на масле Mobil 0W20 или же заменить на Mobil х1 5W30?

Привет! живу в регионе, в который вы собрались, жара уже конкретная, масло в моторе  100 градусов( по ELM). Залейте 5W30 и езжайте спокойно.

Мошка закончится в первых числах июля, так что, если поедете раньше защищайте радиатор сеткой.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Никто точно не ответит на этот вопрос. Только анализы покажут реальную картину и при обеспечении одинаковых условий для обоих масел. Я все прошлое лето откатал на пеннзойл 0-20, анализ в подписи. Никаких проблем в жару не было. Из 9000 км половина по летней жаркой трассе, включая Крым. А в зиму лейте Зепро, только соблюдайте интервал до 250 мч. 

Супер, спасибо за инфо. Мобил вроде крепкое масло- меняю 250мч. Перед тем, как медалист залевать и обратно Мобил, можно не промывать вообще?

35 минут назад, steamroller сказал:

Привет! живу в регионе, в который вы собрались, жара уже конкретная, масло в моторе  100 градусов( по ELM). Залейте 5W30 и езжайте спокойно.

Мошка закончится в первых числах июля, так что, если поедете раньше защищайте радиатор сеткой.

Про жару знаю, был в прошлые выходные в Астрахани. Интересно, а какая температура будет по ELM на 0w20- охлаждается же лучше на нем?

Сеткой- которую используют на окна? А она не мешает обдуву радиатора?

23 минуты назад, Neel сказал:

Про жару знаю, был в прошлые выходные в Астрахани. Интересно, а какая температура будет по ELM на 0w20- охлаждается же лучше на нем?

Сеткой- которую используют на окна? А она не мешает обдуву радиатора?

То, что 20-ка будет холоднее это религиозная мифология.

Сетка будет мешать обдуву, если забьётся и её легче очистить, но это лучше, чем потом это мясо выковыривать из радиатора.

Изменено пользователем steamroller
38 минут назад, Neel сказал:

на 0w20- охлаждается же лучше на нем?

Безусловно, кто думает иначе - не учил элементарную физику в школе.

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Я от его добавления вообще не заметил и не услышал разницы.  Если мотор на масле громко работает то уже ничего не изменить

А мне зашло. Уже купил ещё один бутылёк для 2-следующих замен масла. Добавлять буду по половинке (125мл), как и две крайние смены масла

1 час назад, Neel сказал:

Перед тем, как медалист залевать и обратно Мобил, можно не промывать вообще?

Промывать не обязательно. Тем более Вы не перекатываете. Но я промываю, так дольше свежее масло чистым остаётся, не перемешиваясь с отработкой которая по-любому остаётся в ДВС.

2 часа назад, Neel сказал:

Я бы прикупил 5W20 Мобил, но его почему-то нет в линейке.

В продаже есть, Американского разлива ).

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Охлаждаться мотор на 0w20 будет лучше, но, как говорил SAE20, даже нашему G4NA с его небольшим крутящим моментом, летом, в жару, да ещё при езде по трассе, при забортной температуре ближе к (+30) в тени, что будет равно (+40) на солнце - уже очень желательно иметь HTHS ближе к 3,0. Как вы понимаете, у масел 0w20 он будет около 2,6 ; максимум - 2,7. Естественно ИМХО. Хозяин, как говорится, - барин. 

Screenshot_20200215_005129.jpg

Вроде у Мобил 0w20

“HTHS у этого масла должен быть хороший, на уровне 2.8-2.9”

Этого не хватит?

Вроде ближе к 3;)

3 часа назад, Neel сказал:

что будет плохого если летом 0W?

В моем понимании - супер быстро поступит во все полости в двигателе, не так?

Масло итак всё время есть во всех "полостях двигателя" (читай парах трения), а летом, когда оно всегда "жидкое" я бы не задумывался о скорости его поступления))). Что касается нулёвки для летней трассы - то в таких режимах, на первый план выходят высокотемпературные показатели масла - NOACK, температура вспышки, вязкость базы и HTHS , которые будут получше (но не всегда) у 5w20/10w30/5w30. Но, конечно, это если брать в общем, а так, всё зависит от конкретного масла.  Если брать ваш Мобил 0w20 D1G2, или Мобил Х2 0w20 с 508 допуском - то это очень сильные масла. Думаю, они легко потянут и жару, и трассу 

Screenshot_20200122_181041.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...