Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

как текут масла казалось бы одного производителя (Кастрол) и одной вязкости - 5w30, но одно из них А5, второе ILSAC, а третье А3. В итоге очень хорошо видно, что и при (+20), и при (+90), и при (-20) - 5w30 ILSAC течёт быстрее, чем 5w30 А3, но медленнее, чем 5w30 А5

Роман, конкретные  масла, названные Виктором, имеют фактически одинаковую кинематическую вязкость. и при одинаковой температуре (имею ввиду температуру положительную, а не минус 35) они и будут течь одинаково.  

50 минут назад, stalk:er сказал:

Ни хуху себе, тема пошла! ))

Надо, надо чего-то добавлять в маслице )) На просто масле далеко наш мотор не уедет, походу. Вольфрам и нафталины из ЕЕОТ помогают сделать звук нашего мотора потише, но не до конца. Пресловутый стук ГНЦ (гидрика) при холодном пуске, или при температуре ОЖ 50' - ЕЕОТ убрать не может, не в силах, видимо. Не ее это формат, она больше работает при высоких температурах, как мне кажется. Для беззвучного (без лишних стуков) холодного пуска, нам как раз, могут помочь эстеры, например. 

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, alex323 сказал:

они и будут течь одинаково.  

Блин, ну не будут они течь одинаково. Как ты не поймешь, что кинематическая вязкость - это просто цифры. Ты сравни их динамические вязкости - прокрутку, прокачку, HTHS. И если эти вязкости будут отличаться, то и эти масла будут течь тоже по разному. Причём, при любых температурах, хоть при (+10), хоть при (+100), хоть при (0), хоть при минусовых температурах - это без разницы 

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Блин, ну не будут они течь одинаково. Как ты не поймешь, что кинематическая вязкость - это просто цифры. Ты сравни их динамические вязкости - прокрутку, прокачку, HTHS. И если эти вязкости будут отличаться, то и эти масла будут течь тоже по разному. Причём, при любых температурах, хоть при (+10), хоть при (+100), хоть при (0), хоть при минусовых температурах - это без разницы 

на глаз отличишь по перетеканию  5-20 от 5-30, если их нагреть градусов до 40-50??))) Фигня это всё))

alex323 ССS Нести PRO F 5w30 - около 4000, а у Тотал HKS 5w30 - более 6000. Это при (-30). У Петры 0w30 CCS при (-35) - 5600, а это при (-30) получается вообще 2800. Как они могут течь одинаково? 

13 минут назад, alex323 сказал:

на глаз отличишь по перетеканию  5-20 от 5-30, если их нагреть градусов до 40-50??))) Фигня это всё))

Однозначно они будут течь по разному. Для меня это очевидно. Поэтому я могу предполагать, что одно масло может легко вытекать из ГНЦ (гидриков), а другое нет, т.к будет более вязким, например. А про эстеры, кстати, почитал отзывы в теме и некоторые там отписались, что после добавления эстеров, ушёл, именно этот утренний стук гидриков. Во как 

Роман 73 

Скрытый текст

да что ж такое, вечер пятницы, что ли??:D Вроде ж написал привычными буквами

28 минут назад, alex323 сказал:

Роман, конкретные  масла, названные Виктором, имеют фактически одинаковую кинематическую вязкость. и при одинаковой температуре (имею ввиду температуру положительную, а не минус 35)

Ну и нафига мне мне все их CCS и MRV. Этот мотор стучит у тебя не при минус 35, а когда после прогрева постоит чуток.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

после добавления эстеров, ушёл, именно этот утренний стук гидриков.

у меня его нет. Практически никогда. И Кикс, который залил в -15 в феврале,  у меня без эстеров.

1 минуту назад, alex323 сказал:

у меня его нет. Практически никогда. И Кикс, который залил в -15 в феврале,  у меня без эстеров.

Наверное от предыдущих применений ещё в моторе остатки есть, они и помогают))) Или состав у этого конкретного масла такой, о чём я тоже и говорил. Это тоже влияет. Вобщем, что-то помогает маслу не стекать полностью в поддон)) Это хорошо, что масло нравится. Возьмём на заметку. Здесь же все ходы записываются))) 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Наверное от предыдущих применений ещё в моторе остатки есть, они и помогают

Предыдущий PUP+EEOT+POE был более шумным. Зато пробка магнитная была как у кота... И анализ Евгения (SHU+EEOT+РОЕ), считай тоже самое, это подтвердил минимумом износа. 

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

А про эстеры, кстати, почитал отзывы в теме и некоторые там отписались, что после добавления эстеров, ушёл, именно этот утренний стук гидриков. Во как 

У меня на Элантре на дв-ле G4ED при заливке Valvoline MaxLife 5W30 A3 после Shell Helix HX7 5W40 двигатель стал громче работать на горячую. Залил 150мл ПОЭ такого же как alex323 только 68-го. Так вот двигатель стал работать заметно тише на горячую, но все равно гидрики стали умолкать надолго дольше после запуска, нежели на Shell. Понимаю, что дв-ль другой, но, ИМХО, ПОЭ - от стука гидриков не панацея. Как раз у меня могло сыграть другое св-во полиолэстеров - отмыли отложения в гидриках, вот масло из них легче и быстрее стало вытекать. Но еще раз повторюсь - на горячую прямо заметна разница с ПОЭ и без него на одном и том же масле.

Вот только заливка Мобила1х1 5-30 с нафталинами, тоже прилипчивыми судя по поведению масла в бутылках при сравнении с Несте 5-30, даст объективную картину по снижению/не снижению общей пусковой шумности мотора, и в частности грёбанных гидриков. Для этого потребуется наблюдение в пределах 5-7 раз холодных ( уже не совсем по сезону) пусков мотора. Кстати, на Шелл 0-40 А3 всё лето до сентября и утренних температур ниже +15С я тоже не помню повышенного шума от гидриков, в целом просто весь мотор работал шумнее заводского масла. А вот с температур ниже +5С мне от людей на стоянке было стыдновато торчать рядом с машиной на прогреве.:lol:Ну, трактор в чистом виде, ей-ей.;)

5 часов назад, VV"351 сказал:

Об чём я и несу мыслю.;) Опыт Грувера с моего форума с китайским оборудованием я склонен считать правдоподобным, так же не однажды слышал и читал инфу, что давление на прогретом ХХ в наших G4NA слабенькое, меньше кило. Но, если крепенько шарики в макушке помешать и прикинуть, чем это фатально плохо для мотора, то я думаю, что это только режим длительного тарахтения на ХХ в большую жару на жидком масле, когда поршневая близка к критическим температурам разогрева, а смазки в достаточном объёме не подкидывает с шатунов. Т.е., если картинку логически прорисовывать, выходит, что стенки цилиндров работают почти на сухую при максимальном расширении геометрических размеров юбок поршней. Форсунки при всём этом молчат/не дышат, давление ниже 1 кг/см2, они ссыцают от 1,2-1,5 кг/см2, с шатунов как масло летит, какова интенсивность выброса - вопрос не ясный, это надо видеть либо чётко знать, как это работает при таких условиях. Так шта, как-то так я это могу себе нафантазировать.:D А ещё, как спасительную "таблэтку" знаете, что я себе нафантазировал в качестве какого-никакого не хитрого действа по спасению ЦПГ в описанном режиме работы? Кто-нить смог бы догадаться, просто интересно? Ну, да ладно, для хороших активных ищущих лучшее, форумчан мне ничего не жалко, всегда готов поделиться только лучшим опытом и соображениями.;)

Дык, вот, комрады, в такой ситуации, когда авто зависает в глухой пробке, есть нужда не глушить мотор длительно, а ЦПГ находится под риском работы в полусухом трении (как нам кажется), и есть риск поцарапать цилиндры, единственное, что у нас есть в лёгком доступе - это.... периодически делать лёгкие перегазовки мотора педалью акселератора, тем самым хоть периодически подкидыаая масло в цилиндры. Больше ничем ситуацию не подправить, а там уж как получится.

Скрытый текст

Виктор, :good:! Где ты так логично и стериотипно представлять работу мотора научился? Как почитаешь, прикинишь всё это на работу матчасти, ну прямо придраться не к чему.;) Можно в моторостроение перепрофилироваться на хлеб зарабатывать.:D

Только что, SWV сказал:
  Скрыть содержимое

Виктор, :good:! Где ты так логично и стериотипно представлять работу мотора научился? Как почитаешь, прикинишь всё это на работу матчасти, ну прямо придраться не к чему.;) Можно в моторостроение перепрофилироваться на хлеб зарабатывать.:D

Скрытый текст

Где научился - наверное в ВУЗе техническом основы получил, а дальше жизненый опыт и работа это мышление развили.

А перепрофилироваться - это уже поздно и ни к чему. Приобретение корейского автопрома и проблема его мотора заставили вникнуть и разобраться вместе с огромной командой комрадов по проблеме, что в нём  не так и чем можно помочь.;):D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...