Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, alex323 сказал:

2. Стучит после снижения оборотов снизу слева, и это не поршни. Я думаю, это так отрабатывает гидронатяжителя.

Наверное не слева, а справа у нас ГНЦ расположен. У машины есть левая сторона (там где руль в нашем случае) и правая пассажирская. Вот чтобы не путаться давайте придерживаться такого правила. ("лицом к капоту", "задом к радиатору" и т.д. не нужно... )

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Glory сказал:

Почему решили 5-30? Почему не устроило 0-20 в Санкт-Петербурге?

Так я таких масел никогда  не рассматривал всерьёз и не планирую их использовать. А 5-30 для Питера весьма и весьма универсальная вязкость, да и вообще она универсальная для всего и вся. ;)

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Чайникофф сказал:

Наверное не слева, а справа у нас ГНЦ расположен. У машины есть левая сторона (там где руль в нашем случае) и правая пассажирская. Вот чтобы не путаться давайте придерживаться такого правила. ("лицом к капоту", "задом к радиатору" и т.д. не нужно... )

Согласен.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, SWV сказал:

да и вообще она универсальная для всего и вся

Ага)). Расскажите это в Японии для японских моторов)). Да собственно зачем далеко ходить, откройте мануал той же Креты с 2019 года. Там 5-30 как бЭ нет, тока 5-20.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, alex323 сказал:

Мой меломанский слух меня ещё не подводил. Говорю об этом уже года полтора наверно, что именно оттуда стук проявляется. 

Я думаю из-за пробега у меня уже слегка запущенный случай, и когда менял антифриз, в моменте меня мастер попросил нажать на газ на несколько минут на 1.5тыс оборотов, было ещё прохладно и отчётливо слышно было цепь, вот прям лязгающий звук. Хотел за свой счёт поменять(уже как пол года хочу:D) но решил, съездить в гости к родителям в Волгоград и там поставить к официалам, пусть ковыряются. Пусть даже снова будет дефектный ГНЦ, если отходит сотку я рад буду)))  чёт в данное время 15 тыс на замену цепи с ГНЦ вообще не лишние

Ссылка на сообщение
38 минут назад, alex323 сказал:

А вот устройство, работающее от давления масла, вполне по моему может так отреагировать на падение оборотов (и, естественно, давления масла).

:Connie_cleaning-glasses:логично

Ссылка на сообщение
20 минут назад, alex323 сказал:

Локализация звука настолько четкая, что перепутать с поршнями очень сложно. Мне и наушники не нужны. Кроме того, как Вы можете объяснить, что стук начинается ровно в ту секунду, когда падают обороты при прогреве до 52-55 градусов? Поршни физически за пару секунд не могут так изменить свои размеры, чтобы возник стук. А вот устройство, работающее от давления масла, вполне по моему может так отреагировать на падение оборотов (и, естественно, давления масла).

Ну и звук. Я чётко слышу его источник. Но это всё имхо).

Кстати, а где у нас находится редукционный клапан давления масла? На хундаях Акцент, Элантра с движком 1.6 со временем в масляном насосе "устает" пружина редукционного клапана. В результате при пуске двигла клапан работает некорректно, на гидриках недостаточное давление масла и они стучат. Там чтобы поменять эту пружинку (добраться до масляного насоса) надо снимать поддон, но народ на это шел. Понятно, что у нас моторы еще новые и ситуация обратная (стучит не сразу, а потом), но проблема в давлении (разная вязкость масла это тоже разное давление). Так может у нас этот клапан рано открывается или канал его как-то не так рассчитан?

Про наш натяжитель где-то проскакивало, что его подклинвает (даже новые бракованные бывают), цепь "скачет" обо что-то задевает.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Чайникофф сказал:

Про наш натяжитель где-то проскакивало, что его подклинвает (даже новые бракованные бывают), цепь "скачет" обо что-то задевает

Именно так, ставят ГНЦ от Оптимы 2.4(если не ошибаюсь), и стук уходит.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Чайникофф сказал:

Кстати, а где у нас находится редукционный клапан давления масла? На хундаях Акцент, Элантра с движком 1.6 со временем в масляном насосе "устает" пружина редукционного клапана. В результате при пуске двигла клапан работает некорректно, на гидриках недостаточное давление масла и они стучат. Там чтобы поменять эту пружинку (добраться до масляного насоса) надо снимать поддон, но народ на это шел. Понятно, что у нас моторы еще новые и ситуация обратная (стучит не сразу, а потом), но проблема в давлении (разная вязкость масла это тоже разное давление). Так может у нас этот клапан рано открывается или канал его как-то не так рассчитан?

Про наш натяжитель где-то проскакивало, что его подклинвает (даже новые бракованные бывают), цепь "скачет" обо что-то задевает.

Проанализировал и вспомнил свою ситуацию про стуки гидриков. На заводском 5-20 бывало, на Шелл 0-40 страшно стучали, на Тотале HKS крайне редко, на Петро-Канаде 0-30 не особо припомню, чтобы докучали, а вот на Несте почти систематически. Выходит, что лучше всего на Илсаках 5-30. На ваших 20-х думаю такая трескотня была бы, слишком жиденькое оно для гидриков.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, VV"351 сказал:

Выходит, что лучше всего на Илсаках 5-30. На ваших 20-х думаю такая трескотня была бы, слишком жиденькое оно для гидриков

Да наоборот всё!  Ну как можно что то анализировать, не попробовав? Я вот помню, как ты идеализировал Настеньку, а другие форумчане его шумным называли. Так и тут, важна точка отсчёта. У меня лично мой мотор лучше всего (тише, отзывчивее) работал на ИЗМ. 5-30 АСЕА А5 и близко не лежало!. Даже на PUP шумно по сравнению с ИЗМ. Тут же не только вязкость кинематическпя важна, но и тип базы, пакет присадок.

Изменено пользователем alex323
Ссылка на сообщение

У меня на 3х разных маслах стук есть (когда обороты падают). Заводское масло, лето, жара, утро после покупки... Открыл капот, любуюсь, как ровно движок работает... и тут тук-тук дятел проявился. Через 5 тыс. км. поехал на 0 ТО к дилеру, ну заодно и масло поменял (дилерский шелл 5-30 из кувшина). На следующее утро тук-тук. Проехал на нем 5 тыс. км., начитался этой темы... Зепро 0-20 и зима на носу. Завел утром, слушаю... нету тук-тук (а на улице как раз похолодало). Жду когда стрелка ОЖ стронется... и вот он, звончее прежнего дятел. Так всю зиму с ним и проездил (движок грел). Весной купил Мобил 1х1 5-30, как раз ТО-1 должно подойти, но тут вирус в короне пришел к нам и пробега нету. Вот уже май а я на 0-20 езжу (почти не езжу). По теплу Зепро меньше стучать стало, иногда вообще дятел не залетает, спецом пассажирское стекло опускаю, слушаю.

Про стук что думаю: Пока обороты высокие и давление масла выше (ГНЦ или гидрикам хватает), обороты падают и давление падает (но масло еще холодное) - начинается стук. При прогреве температура масла отстает от температуры ОЖ на 20 градусов. Т.е. когда температура ОЖ 50, то масла 30.

Ссылка на сообщение
Только что, alex323 сказал:

Да наоборот всё!  Ну как можно что то анализировать, не попробовав? Я вот помню, как ты идеализировал Настеньку, а другие форумчане его шумным называли. Так и тут, важна точка отсчёта. У меня лично мой мотор лучше всего (тише, отзывчивее) работал на ИЗМ. 5-30 АСЕА А5 и близко не лежало!. Даже на PUP шумно по сравнению с ИЗМ. Тут же не только вязкость кинематическпя важна, но и тип базы, пакет присадок.

Mobil1x1 5W-30 А5, ILSAC GF-5 c KV100=61 cSt думаю расставит всё по своим местам. Слышал я и ранее, что есть какая-то изуминка в работе наших моторов на вязкости предела 30-го допуска, но не придавал значения и мало верилось. Проверим-сравним-оценим, выдадим вердикт, ессно.

А Настенька после прохождения порога грохота гидриков по истечении 5-7 минут от запуска уж очень в остальном радует, на прогретом и поездившем моторе вообще шикардос, даже гордость берёт, что мотор на ранжирной стоп-линии из 3-х полос на светофорах, работает безшумно против бОльшого множество известных брендов авто, стоящих по обе стороны от твоего авто.:D

Ссылка на сообщение
11 часов назад, alex323 сказал:

Есть такая штука, кикдаун называется

Так вот кикдаун это режим работы АКПП, и в отсечку в этом режиме мотор не крутиться. Т.к. отсечка не на 6000 об/мин

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Simext сказал:

С отключенной печкой не пробовали прогревать?

Чревато получить трещину на всю ширину лобового от перепада температур после включения печки, когда горячий воздух пойдет на стекло. Тем более  при современном качестве стекол

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...