Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Evpasat PYB выглядит похуже чуток.

А может САМ2 все таки полусинтетика?)

Дабы развеять сомнения,заморожу отдельно САМ2 5w20 и PYB 5w20.

12 минут назад, Evpasat сказал:

Дабы развеять сомнения,заморожу отдельно САМ2 5w20 и PYB 5w20.

Скрытый текст

Если можете сохраните пропорции, т.е литровые бутылки с тем же обьемом масла как ранее делали. А будущих тестах заморозки лучше наливать меньший обьем масла, примерно в половину 

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я не заметил парафинизации. Если так, то это точно не минералка. У любой минералки точка парафинизации от минус 16

Немного помутнело, но не очень сильно, гораздо меньше, чем у меня мутнели (парафинились) при такой же температуре ПремиумЛФ 5w20 и Татнефть 5w30. Они стали практически жёлтого цвета. Вот и думай, где минералка, где гидрокряк и от чего вообще зависят эти помутнения. 

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я не заметил парафинизации. Если так, то это точно не минералка. У любой минералки точка парафинизации от минус 16.

Что подразумевается под минералкой? Ей богу запутался в этом термине, у всех она своя как оказывается. В этих минералках или в PYB должна быть по умолчанию VHVI4 или GTL4 в смеси с II или II+? Не знаю рецептов 5в20, от того вопросы:unknw:

Evpasat это ещё не очень экономично)) Вот нашёл где экономично. И было это на Премиум ЛФ 5w20 

IMG_20190408_054456.jpg

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Evpasat это ещё не очень экономично)) Вот нашёл где экономично. И было это на Премиум ЛФ 5w20 

IMG_20190408_054456.jpg

У меня вязкость то поболее все таки сейчас...я думал будет выше расход.

29 минут назад, Evpasat сказал:

У меня вязкость то поболее все таки сейчас...я думал будет выше расход

Так я об этом и говорю - залил гуталин - держи расход выше на литр :sarcastic:

1 час назад, ss333 сказал:

Что подразумевается под минералкой?

Имеется ввиду 1-2 группы или полусинь. Парафинизация в любом случае должна быть. Даже кряки с 20% ПАО при минус 24 мутнеют.

25 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Имеется ввиду 1-2 группы или полусинь. Парафинизация в любом случае должна быть. Даже кряки с 20% ПАО при минус 24 мутнеют.

II+ группа EHC45 в презентации заявлен PP -18C, у татнефти VHVI4 PP-15C:unsure:, что думать по этому поводу :unknw:, предполагая она в PYB

Изменено пользователем ss333
20 часов назад, Роман 73 сказал:

Немного помутнело, но не очень сильно, гораздо меньше, чем у меня мутнели (парафинились) при такой же температуре ПремиумЛФ 5w20 и Татнефть 5w30. Они стали практически жёлтого цвета. Вот и думай, где минералка, где гидрокряк и от чего вообще зависят эти помутнения. 

Во-де парафинизация, вообще капздец: 

Как мёд засахаренный на цвет становится Тотал HKS 5-30, а тёмное - это его же отработка.

Изменено пользователем VV"351
8 часов назад, Роман 73 сказал:

от чего вообще зависят эти помутнения

Причины две:

1. базовое масло: кристаллизация парафинов (парафинизация). В синтетических маслах (ПАО, Эстеры - отсутствуют)

2. технология гомогенизации (при определённых процессах в одном масле даже кряк может помутнеть при более низкой температуре, чем ПАО в другом).

3 часа назад, VV"351 сказал:

Как мёд засаренный на цвет становится Тотал HKS 5-30,

Вот-вот, то же самое. О чём я и говорил. И Идемитсу Зепро 5w30 таким же цветом было. А вот Юнайтед 0w20 практически не изменило цвет. СИНТЭКС правильно пишет про технологию гомогенизации и про базовое масло. Кажется SAE20 об этом говорил, или ещё кто-то, на форуме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...