Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В такую зиму, как последняя - запросто. В нормальную зиму я бы лить не стал...

Из-за того, что минералка? 

8 минут назад, Dumus сказал:

KaHu6aJl хочет стать постоянным клиентом ;)

Написал я ему про вязкость. Посоветовал зарегиться на "Ойл-клубе", чтобы почитать про масла, для наших моторов. А так, парень сам моторы перебирает, молодец

10 минут назад, Dumus сказал:

KaHu6aJl хочет стать постоянным клиентом ;)

Я если честно слабо понимаю в моторах, меня вот мучает вопрос, после ремонта мотора в нём, что-то меняется кардинально? Или так же остаются заводские рекомендации?

4 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Я если честно слабо понимаю в моторах, меня вот мучает вопрос, после ремонта мотора в нём, что-то меняется кардинально? Или так же остаются заводские рекомендации?

Если при сборке всё привели к заводскому состоянию, то безусловно да.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Из-за того, что CCS и MRV у микса не для зимы.

Возможно ты и прав с прокачкой и прокруткой зимой. MRV у этих масел не знаю, а CCS у конкретно этой 5w20 при (-30) - 5316, что очень даже неплохо. А у конкретно этого 10w30 при (-25) - 4303, что тоже, в-принципе норм., до определенных температур. Какой ССS имеем в сумме - надо считать, но думаю, что он будет неплохой. Для нашей средней полосы, для наших зим, думаю, пойдёт, а для Крыма, где катает Evpasat - вообще в идеале. 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Какой ССS имеем в сумме - надо считать

Посчитать не получится, если только замерить. Я бы даже больше на MRV смотрел (он у минералок кататастрофический). Я как раз к тому и веду, что до минус 20 со скрипом можно было бы пробовать, но нормальная зима это ведь не до минус 20. Стукнет на неделю мороз и поставишь авто на прикол... Кстати, можно попросить Evpasat заморозить такой микс в морозилке. Остатки ведь есть ещё на один такой микс. В Крыму то и всю зиму на таком можно катать...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Посчитать не получится, если только замерить. Я бы даже больше на MRV смотрел (он у минералок кататастрофический). Я как раз к тому и веду, что до минус 20 со скрипом можно было бы пробовать, но нормальная зима это ведь не до минус 20. Стукнет на неделю мороз и поставишь авто на прикол... Кстати, можно попросить Evpasat заморозить такой микс в морозилке. Остатки ведь есть ещё на один такой микс. В Крыму то и всю зиму на таком можно катать...

Я же ещё добавляю 100 мл. POE 32. Но на зиму я и не собирался миксить, меня зимой 5w20 вполне устраивает. Это так, эксперимент для лета. Заморозить могу если надо.

Ну если с POE32, то результат понятен:)

Не,я ещё второй микс не мешал. Могу без POE заморозить.

Evpasat ну если не сложно доя интереса. Достаточно 100 + 100 мл в бутылке 0,5 при температуре минус 20-24. 

Лады. Сделаю.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну если с POE32, то результат понятен:)

Не факт. Замесил 400 мл МС-20+ 150 мл РОЕ+ 450 мл Кендалл GT1 5-20. В литровой бутылке. И заморозил. Пипец, оно вообще почти не текло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...