Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, stalk:er сказал:

Давай в Телеге!

Мне то все равно, но он далеко не у всех есть.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

А в чём состоит "кривизна" оригинальных поршней? И чем поршни от Митсубиси лучше? 

Может юбка длиннее?

14 минут назад, Роман 73 сказал:

А в чём состоит "кривизна" оригинальных поршней? И чем поршни от Митсубиси лучше? 

Ну наверное тем что цилиндры не задирают:unknw:

Изменено пользователем Edge79
12 минут назад, alex323 сказал:

Может юбка длиннее?

Вот в это я поверю. 

39 минут назад, Edge79 сказал:

Ну наверное тем что цилиндры не задирают:unknw:

Так не в самих поршнях дело-то может быть. У 4В11 более продуманная (лучшая) система охлаждения, другой маслянный насос, а самое главное - полнопротивовесный коленвал с 2-мя "лишними" противовесами, по сравнению с G4KD. В итоге маслянный туман больше (лучше), а значет охлаждение и смазка поршней тоже. А для внутреннего рынка, они ещё врезали маслянные форсунки в блок цилиндров, чего, ессно, никогда не было у корейского мотора. Кстати, Митсу 4В11 так же задирает к 150тыс.км. Не все, конечно, но случаи есть 

Изменено пользователем Роман 73
14 часов назад, Роман 73 сказал:

Обсуждалось уже: говорят что форма днища разная. m724 может прояснить.

Изменено пользователем Inzhener
2 часа назад, Inzhener сказал:

Обсуждалось уже: говорят что форма днища разная. m724 может прояснить.

Так именно сама форма днища поршня, вряд ли может влиять на задиры? )) 

Жаровой пояс, юбка, смещение относительно оси колена. Длинна и наклон шатуна. Есть моторы в которых ну просто не бывает задиров. И тут я сомневаюсь в целесообразности применения 20-ток. Да, конечно масло не только несет в себе смазывающие с-ва, но и теплоотвод. И у более жидких масел он конечно лучше., но! К примеру вот 300к на 40-ке.

Manul12 в 2,4 Джидаи, никто и не льёт 20-ки, их даже в мануале для этого мотора нет. Это совсем другой двигатель

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Manul12 в 2,4 Джидаи, никто и не льёт 20-ки, их даже в мануале для этого мотора нет. Это совсем другой двигатель

Так а в чем он другой? В чем отличие?

3 часа назад, Роман 73 сказал:

У меня прошлый авто был с системой впрыска GDI и там именно рекомендованно 20-ка. 

28 минут назад, Manul12 сказал:

Так а в чем он другой? В чем отличие?

Впрыск. Топливо ссыт в цилиндры, масло разжижается. Я ни разу не видел, чтобы в мануалах, рекомендовались 20-ки для корейских Джидаев. 

28 минут назад, Manul12 сказал:

У меня прошлый авто был с системой впрыска GDI и там именно рекомендованно 20-ка. 

Наверное не кореец? 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Впрыск. Топливо ссыт в цилиндры, масло разжижается. Я ни разу не видел, чтобы в мануалах, рекомендовались 20-ки для корейских Джидаев. 

Наверное не кореец? 

Форд фокус 3 2.0 gdi. В рекомендациях 20-ка. При холодном пуске так же двойной впрыск. 

1 минуту назад, Manul12 сказал:

Форд фокус 3 2.0 gdi. В рекомендациях 20-ка. При холодном пуске так же двойной впрыск. 

Тогда понятно. Разговор же про корейские моторы. Там 20-к для GDI точно нет 

26 минут назад, Manul12 сказал:

Так какая разница? 

Ну, если не разводить полемику, а сказать очень коротко - думаю, все моторы, похожи только по-принципу действия, но сконструированы они по разному : качество самого металла, качество обработки поверхностей (пар трения), зазоры, маслосистема, производительность маслянного насоса и т.д и т.п., можно долго перечислять. В итоге, в каждый мотор, рекомендуют определённые производителем ДВС масла, определенной классификации, с определёнными допусками, с определённым пакетом присадок и т.д и т.п. Вы же всё это прекрасно знаете)) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...