Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Castbreeder сказал:

Да здесь не очень понятно. Вот выехал ты к водоему, навеса нет, машина стоит на солнце, до капота дотронутся невозможно. Это влияет? 

Нет, не влияет! Только общая наружная температура воздуха от +30С и выше.;)

Довольно не глупый материал сегодня подсветили на Драйве2: https://www.drive2.ru/b/548192859182858425/

По тексту есть ссылки про масла, их подделки и т.п. интересные вещи.  Читайте, коль говорить на данный момент не о чем.;):D

On 1/11/2020 at 10:01 PM, VV"351 said:

Нет, не влияет! Только общая наружная температура воздуха от +30С и выше.;)

Можно отразить это в шапке, а то сейчас написано - лейте и не парьтесь 5W-20, без вообще каких-либо ограничений по нагрузке на двигатель и внешней температуре!

Только что, Castbreeder сказал:

Можно отразить это в шапке, а то сейчас написано - лейте и не парьтесь 5W-20, без вообще каких-либо ограничений по нагрузке на двигатель и внешней температуре!

Нет, друже, нельзя, никак нельзя! закрепить это в шапке темы!;)

В этом состоит противостояние приверженцев 2-ух лагерей, 2-ух вероисповеданий, веретёнщиков и типа, гуталинщиков, на этом масло форуме.:D

Хотя, в гуталинщики тут даже жестко записали и тех, кто топит за масла хотя бы допусков ACEA A5 и ILSAC GF-5 с вязкостью 0(5)-30 под более-менее нагруженные условия эксплуатации, как-то: -движение по трассе со скоростью от 140 км\ч при оборотах от 3000 об/мин.; - эксплуатация при наружных температурах под +30С и выше; - езда по гористой и пересеченной местности с переходом на пониженные передачи длительно; - езда с полной загрузкой или прицепом.

Так что, тут уже нужно догонять своим умом, на каком масле в итоге катать свой мотор. :D

Изменено пользователем VV"351

SAE20 жил бы я в условиях мягких еврропейских зим - тоже с удовольствием бы лил 10в-30, но реалии диктуют другие условия.

8 часов назад, VV"351 сказал:

в гуталинщики тут даже жестко записали и тех, кто топит за масла хотя бы допусков ACEA A5 и ILSAC GF-5 с вязкостью 0(5)-30

Не в гуталине дело. Скажу про себя, как вижу я - в маслах А5 золы больше единицы и нет молибдена. А зачем мне лишние депозиты на поршнях и клапанах и более громкая/жесткая работа мотора ? Зачем мне эта куча цинка и фосфора, если моторы мрут не от чистого износа, а все больше от залёгших колец ? Это, что касается масел 5w30 A5. Далее, что касается масел 0w30 - это недонулёвка, или полутридцатка и отличаются они от 0w20/5w20/5w30 - лишь большим количеством полимерного загустителя и меньшим самого масла. Если взять и посмотреть анализы отработок Вадима69, на одном моторе, а их более 20, то зимой 0w30, ВСЕГДА показывали худшие результаты, чем 0w20. Летом же, 5w20 показали одинаковые, или лучшие результаты, в сравнении с 5w30. Далее - 10w30 - хорошее масло, на лето, в нём мало полимерки и много "самого масла", но значительно более вязкое, чем 5w20, а значит, в нём нет особого смысла, если нет повышенных нагрузок. И что же мы имеем в сухом остатке? А имеем мы, что для города оптимальным будет 0w20, а для трассы - 5w20. Вот и весь вывод :pardon:Р:S Если кто-то хочет притопить и побаивается, что у него порвется плёнка, тот может летом залить 5w30 Ильсак. Если гонки на треке - ну залейте 5w30 A3. 

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, SAE20 сказал:

0W-30 мне не нравится,

а вот 10W-30 - моя любимая вязкость.........

но вот скажем Amsoil ss 10W-30, noack 4% , HTHS 3.1 - это же просто красиво

Такая красота, что аж хочется порекомендовать 10w30 для использования в Певеке или Тикси в зимнее время!:D

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

тот может летом залить 5w30 Ильсак.

Ну, спасибо! Наконец-то получили Ваше разрешение!:D

Скупая слеза тронула щеку Штирлица - он так давно этого ждал.

Изменено пользователем Inzhener
8 часов назад, VV"351 сказал:

Нет, друже, нельзя, никак нельзя! закрепить это в шапке темы!;)

Так что, тут уже нужно догонять своим умом, на каком масле в итоге катать свой мотор. :D

Закреплять в шапке может и не стоит, ты прав. Разница между мнениями  в том, что лично я попробовал и 5-30 А5 и 0-30 ильсак и 5-20. И выбор делал после обобщения некого собственного опыта на своем моторе. И я такой не один.

При этом у вас  одна позиция - 20-ки угробят мотор, и точка. Однако ни сном, ни духом даже не слышали, как ваш мотор на них работает. Голые слова. Опыт других в расчет не принимается. Так как можно что то понять, даже не попробовав?

8 минут назад, alex323 сказал:

Так как можно что то понять, даже не попробовав?

ЗА-ЧЕМ? От добра добра не ищут.

6 минут назад, Inzhener сказал:

Ну, спасибо! Наконец-то получили Ваше разрешение!:D

Скупая слеза тронула щеку Штирлица - он так давно этого ждал.

Кстати, я давно хотел попросить вас, выложить  звук работы вашего холодного мотора, на 0w30 и 5w30А5, здесь, в этой теме, если это возможно. Не в целях критики, а в целях обмена опытом. Кто знает, может мотор зимой на 0W30 действительно лучше/мягче/тише работает, чем на 0w20 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Кстати, я давно хотел попросить вас, выложить  звук работы вашего холодного мотора, на 0w30 и 5w30А5, здесь, в этой теме, если это возможно. Не в целях критики, а в целях обмена опытом. Кто знает, может мотор зимой на 0W30 действительно лучше/мягче/тише работает, чем на 0w20 

Выкладывал уже. И на холодную и прогретый. Профессионального оборудования для записи звука у меня нет. Телефон очень сильно исказил звук, с которым работает двигатель. 

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Выкладывал уже. И на холодную и прогретый. Профнссионального оборудования для записи звука у меня нет. Телефон очень сильно исказил звук, с которым работает двигатель. 

Ссылку, где искать дадите? 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Кто знает, может мотор зимой на 0W30 действительно лучше/мягче/тише работает, чем на 0w20 

И вот этого я точно не утверждал, т.к. справедливо отмечено, что нет у меня опыта эксплуатации 0w20. Речь постоянно идёт о рабочих режимах.

Мне (лично) достаточно того, что при заезде на заправку в дальних путешествиях после ожидания своей очереди для заправки несколько раз пытался завести уже работающий двигатель. Хорошо разогретый двигатель на 30-ке не слышно и вибрации минимальные даже на 92-м бензине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...