Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, VV"351 сказал:

Спасибо. Про крутизну эстеров я давно знаю, а то что это газо-турбинное масло в чистую эстеровое - не знал конечно же.

И за какие деньги этому владельцу ВАЗ-2110, интересно, продавали это масло? Ведь моторка с эстерами в нормальной % стоит далеко за 3000р.:shok:

официально это масло в розничной продаже не продают, есть предложения на Авито видимо от работников аэропортов:), можно найти по 400-500р за 1л, есть и дороже

2 часа назад, VV"351 сказал:

Дык, пожалуй, в иномарочный и осознанно вряд ли кто-то рискнёт его лить. Это только в экспериментальный мотор, разьве что.:D

Например я ;)

Где его взять?! ))))

Если ВАЗ на 154000км выдержал, мой и подавно выдержит  

Изменено пользователем Fortevod
21 минуту назад, Fortevod сказал:

Где его взять?!

Авиты, Авиты, твои глаза открыты! - https://www.avito.ru/rossiya?q=mobil++jet+oil

Ну или наводи дружбу с аэропортовскими...

Изменено пользователем a-ha

Роман 73 я не готов утверждать, что именно эстеры отмыли (или позволили сохранить) чистыми мои поршни. Я же эстеры в малом количестве (2.5-3%) впервые добавил в масло Пеннзойл, анализ которого был сделан. До этого никаких присадок  в масло не добавлял.

3 часа назад, VV"351 сказал:

Ну, я в шоке, конечно же! Прикольно, говорить нечего. Возможно, там синтетика весьма замудренная в маслобазе, потому и износ в ноль.

Ага, этот.  Теперь  придется придумывать какое то новое обоснование  про связь толщины/прочности пленки и вязкости масла. А то масло вода водой, а пленка так и не порвалась;) да ещё в моторе, где в зазоры ЦПГ спичку можно засунуть))

"Вы там держитесь" (с) Д.Медведев.

Изменено пользователем alex323
3 часа назад, Роман 73 сказал:

Масло на эстерах и фосфора дикое количество, есть ещё сера, а более нету ничего.

там количество фосфора обычное, как для масел API SL, только тот фосфор (в беззольном соединении) нельзя сравнивать с фосфором в составе ZDDP, который даёт зольность и много серы.

19 минут назад, a-ha сказал:

Авиты, Авиты, твои глаза открыты! - https://www.avito.ru/rossiya?q=mobil++jet+oil

Ну или наводи дружбу с аэропортовскими...

Кто такой Авито? )))) Я с другой планеты 

9 минут назад, Fortevod сказал:

Я с другой планеты

точно же...

ну тогда второй вариант:

29 минут назад, a-ha сказал:

наводи дружбу с аэропортовскими...

3 минуты назад, a-ha сказал:

точно же...

ну тогда второй вариант:

А у меня под боком два варианта))) возьму пожалуй, буду добавлять к холодильному маслу:D

10 минут назад, alex323 сказал:

возьму пожалуй, буду добавлять к холодильному маслу:D

да ну, брось! а то DRON_33 переплюнешь:crazy:

42 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 я не готов утверждать, что именно эстеры отмыли (или позволили сохранить) чистыми мои поршни. Я же эстеры в малом количестве (2.5-3%) впервые добавил в масло Пеннзойл, анализ которого был сделан. До этого никаких присадок  в масло не добавлял.

Пеннзойл и без эстеров отработал бы аналогично. Вспомни анализы отработок его на битоге.

А вот в какую - нибудь фигню типа "самсэбэлъю мамакланус" как раз и есть смысл добавлять.

СИНТЭКС ну или вместо холодильного. Оно быстро расходуется. Брательнику в Гетц втихаря по ночам подливаю:D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Брательнику в Гетц втихаря по ночам подливаю:D

Скрытый текст

ну-ну! он у тебя не буйный? я тестю пытался подливать в бак втихаря (не эстеры), потом услышал о себе такое:shok:

GOT анализы с битога видел. Но мы про эстеры в контексте отмывки поршней говорим, а не износа.

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Понятно одно, что эстеры, действительно творят чудеса. Мало того, что с ними износ околонулевой, так давайте ещё вспомним, какие чистые поршни, после их применения, например у alex323 

Да и тут кстати поршня тоже могли помыться не только от КМТ , но и от эстеров , так как последняя заливка на котротом отмылись поршня был микс с Диэстерами и Полилэстерами 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...