Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fortevod Теперь я вашей логики не пойму.Масло ушло почти в ноль за 1880 км.Взял остатки залил чтобы доехать до дома и сегодня на работу,а тут его слили и залили квакер

3 минуты назад, Supra сказал:

Fortevod так оно ушло за две недели.Скажите какой смысл оставлять его?еще на неделю

Чтобы убедиться, что на самом деле мотор его жрет, а не  из-за того, что сначала был ошибочный замер уровня.  Сколько у вас осталось его после заливки? Может как раз его и должны были залить в первый день, а ошибочно этот остаток и не залили.  

Изменено пользователем Fortevod

Fortevod осталось 300-400г .После замены масла на следующий день утром всегда смотрю.Было все залито в норме.Просто за две недели ровно не смотрел его

Не знаю почему но факт есть факт.посмотрю что будет на 5w20.на  5w30 за 5 лет такого не было никогда

4 минуты назад, Supra сказал:

Fortevod осталось 300-400г .После замены масла на следующий день утром всегда смотрю.Было все залито в норме.Просто за две недели ровно не смотрел его

300-400мл не долить во время смены масла- это очень много ИМХО. Это может быть пол щупа.

Я мл 200 не заливаю и тогда у меня почти на максимуме. 

Изменено пользователем Fortevod

Fortevod у меня всегда так масло входит и все масла остаються по столько.причем залито почти до мах.(почти)

маленькая бутылка колы с маслом всегда в багажнике

8 минут назад, Supra сказал:

Fortevod Теперь я вашей логики не пойму.Масло ушло почти в ноль за 1880 км.Взял остатки залил чтобы доехать до дома и сегодня на работу,а тут его слили и залили квакер

20 часов назад, Supra сказал:

Всем добрый вечер.ПОМОГИТЕ.НЕДЕЛЮ  не проверял масло ,было залито на мах, сейчас посмотрел а оно меньше середины.Масло идемитсу 0w20.первый раз залил такое жидкое.что делать ?

Тоже не очень понятны ваши движения, меньше середины это вроде не минимум на щупе, и по секрету скажу вам что даже минимум на щупе это не минимум масла в системе:)

Щуп это всего лишь указатель того что масло надо долить, а не того что масла минимум в системе, там останется ещё 3л, на которых можно ездить и ничего не случится, а вы тем более долили масло до нормального уровня, езди дальше.

Честно не очень понятно куда у вас девалось масло при такой низкой средней скорости, я ещё допускаю что на оборотах когда крутишь двигатель, особенно летом, оно может угорать, но зимой как правило масла не угорают, я бы для интереса понаблюдал дальше:)

Sportage72 теперь буду смотреть каждую неделю и что будет с этим маслом.скорость у меня по компу средняя 17км:DВот и я не пойму куда оно делось

может начал лить газпром джи драйв бензин он его сожрал:unknw:

Изменено пользователем Supra

Supra Топливо здесь не при чём... Вы вообще корректно уровень масла замеряли? В полностью идентичных условиях?

8 минут назад, Sportage72 сказал:

Щуп это всего лишь указатель того что масло надо долить, а не того что масла минимум в системе, там останется ещё 3л, на которых можно ездить и ничего не случится, а вы тем более долили масло до нормального уровня, езди дальше.

Теперь понятно что сегодня мужики в сервисе рассказывали.Приехала к ним дама на киа спортаже 3 и говорит что-то двигатель гремит .(ОТ ДОМА ДО СЕРВИСА ПРИМЕРНО 50КМ)Смотрят щуп а масла нет,снимают защиту а на ней пробка масленая лежит.Залили масло поменяли фильтр и поехала.Говорит ой как тихо работает двигатель:))

СИНТЭКС машина стоит на работе в одном и том же месте

1 минуту назад, Supra сказал:

машина стоит на работе в одном и том же месте

Ну это я уже проходил, она стоять может на одном месте, но 30 см вправо или влево и показания разные.

Идентичные условия также подразумевают одинаковую (хотя бы примерно) температуру масла и время отстоя масла после остановки двигателя. Вы при каких условиях замеряли?

СИНТЭКС две недели назад утром приехал поставил,вечером в 5 вышел посмотрел было все хорошо.вчера так же вечером в 5 вышел достал щуп а масла на минимуме.Поверте я не чайник и не та прокладка что нужно менять между рулем и сидением.Всегда очень хорошо отношусь к машинам и всегда все делаю во время.Все машины после меня берут друзья и все рады что купили потому что машины ухоженные и как новые.Еще раз скажу что на 5w30 такого за 5лет не было и это первый раз что масло ушло именно это масло

Изменено пользователем Supra

Одинаковые условия это когда прогретый движок заглушил, подождал 10 минут и измерил (естественно на ровной поверхности). А так, день постояла при +5 и при -10... разное количество стечь может.

Изменено пользователем Чайникофф

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...