Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, SWV сказал:

Ни цилиндры не смотрел ни разу, ни про нагарообразование в них ничего мне не ведомо.:unknw: Но, после озвученной вами проблемы такое желание, на всякий случай, возникает, поскольку и мне известно, что нагары и лаки на поршнях ощутимо ухудшают теплоотвод от них, провоцируют перегревы и залегание маслосъёмных колец. Этого хотелось бы меньше всего в этих моторах. Машину я так же не завтра менять планирую, поэтому эта тема мне становится интересна.

VV"351 , с вами можно обсудить вопрос по эндоскопии моего мотора?

Скрытый текст

SWV не вопрос. Подробности в личку, пжл.;)

58 минут назад, jeapsy сказал:

бывает)

В средине 90-х видел нечто подобное, но не так уж, чтобы совсем. Товарищ вынул канистру из багажника своей девятки, мороз был что-то порядка -25С, может чутка меньше, масло какая-то минераль от Лада-оил 10-40  что ли. Потекла она из горлышка, но это было похоже на изрядно подгустевший свежий мёд, что только выколотили на пасеке из сот.:D

Только что, jeapsy сказал:

IMG_2045.thumb.JPG.530aaafaf4afdb2ab0cf54f6afc39032.JPG

манноль это не какая то лада-ойль. Это маннол от немцев)) Бывает маслице и водчикой размешано. Благо в белорусии ее много

Я лил этот Манноль в ВАЗ 21102 несколько заливок, с молибденом и без него-Классик. Наверное, на полное ...овно не попадал по великому везению, мотор не упорол на нём.

А Манноль же от братьев-Прибалтов вроде, из славного города Клайпеда? Псевдо-немецкое маслице.;)

Изменено пользователем VV"351
6 часов назад, VV"351 сказал:

Лил вязкое, это был Шелл HU 0-40. Пробултыхался он в моторе ровно 7 тыс.км, целый год, моточасы даже не контролировал, ещё здесь не был.

Потом пошёл Тотал HKS 5W-30 на 3 замены, на первом Тотале при замене и выплыл спил с вкладыша. Но, он же не вязкий, вполне тенкучий для зоны СПб, я же его морозил, вполне не плох до -25С

Ты же сам знаешь, что такое ССS и какая разница между нулёвками и пятёрками. У моей нулёвки, которая сейчас залита, CCS в районе 4000мПа при (-35), что будет соответсвовать примерно 2000мПа, при - (30') И посмотри на Тотал 5w30, который ты лил в зиму, пусть и Питерскую. У него в 3 раза хуже вязкость холодной прокрутки. А холодные пуски и есть самое большое зло для мотора .На втором месте идут - короткие  поездки на вечно недогретом вязком масле, тем более, если приходиться иногда нажать на педаль. А при рабочей температуре, ближе к 100', там уже различий в вязкости почти нет, сам же знаешь. У 0w20 - 8-9 мм2см, а у 5w30A5, или Ильсак - 10-11 мм2/см . 

Screenshot_20191209_051525.jpg

Screenshot_20191109_073321.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 не поймет ))

Jaz не всё так однозначно. Во-первых нужно смотреть, для какого мотора его применять. Во-вторых - если не пугает его цена, то да, но есть более дешёвые и более сильные масла, тем более для зимы, например ИЗМ 0W20. А вообще - посмотрите по ссылке, как это масло отработало у человека. Если коротко - то не стОит оно своих денег 

@Роман 73 ну топик про G4NA, собственно про эти моторы и разговор)

Читал этот анализ, но это один анализ и все, не на наших двигателях, не на бензине и вообще.

Не сказал бы, что это очень объективно.

Изменено пользователем Jaz

DDR , то , что вы рассказываете про наши авто, я лично наблюдал, когда товарищу два года назад на Крете с 1,6 меняли заводское масло на пробеге примерно в 3,5тыс км, также светил фонариком на струю переливаемой отработки и она "загадочно" так и насыщенно искрилась..

Я посмотрел ваш профиль. Я бы остался на том масле, которое у вас в подписи. Это если бы вы у меня спросили совета. 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я посмотрел ваш профиль. Я бы остался на том масле, которое у вас в подписи. Это если бы вы у меня спросили совета. 

Если вы мне это адресуете, то я сугубо поддержать беседу о ccs в тридцатках в вашем посте, т.к. читал про ENEOS недавиче.

Я 30ку не собираюсь пробовать, у меня поездки по 10-12 км (3-4 по 2-3 км) в день + выходные максимум трассы 100-150км и то не всегда.

Единственное, может попробую 0-20 от Eneos sustina, и то ради любопытства. 

По стоимости, это же не ред лайн)) 

Точнее сказать, на прошлой машине вначале я лил 30ку года полтора, потом отказался. В новом авто не планирую)

Вчера в семью куплена ещё одна крета с g4na. В субботу будет залит квакер 5-20. Сравним с моим Пеннзойл, прям вот не очень мне он по звуку по утрам. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Вчера в семью куплена ещё одна крета с g4na.

поздравлять? или ещё рано? какой пробег?

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

поздравлять? или ещё рано? какой пробег?

8000 км, ноябрь 2018. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...