Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Это заблуждение. За 100-150м/ч никакое масло не то, что не нагадит, а даже стареть ещё толком не начнёт. А великий Амсойл за 300м/ч уже будет обычной отработкой, со всеми вытекающими последствиями. А условия задачи, были именно такими :pleasantry:

если на минералке ездить не более 2500 оборотов, то да, она не загадит мотор. а если притопить. то сами знаете, что будет... 

8 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

если на минералке ездить не более 2500 оборотов, то да, она не загадит мотор. а если притопить. то сами знаете, что будет... 

Не знаю, вы мне сейчас Америку открываете, если честно. Расскажите, как зависит засирание мотора маслом (пусть будет минеральным) от оборотов выше 2500, очень интересно, честно :popcorm:

10 часов назад, stalk:er сказал:

Какой именно Равенол? Ну что нужно клещами все тащить?

Вот вот. Уже 3ий раз спрашиваю какое Идемитсу ))

10 часов назад, n_pavel сказал:

На этом видео звук долбежки от порш ней или ГНЦ? У меня также было при -6 на  Premium LF 5w-20. Сегодня, к слову, при +2 этих звуков не было. Не понимаю, что с этим маслом не так? Вроде все параметры в норме по анализу, CSS с запасом. :blink:

Показать содержимое

Наверно это ГНЦ, так как если бы это были гидрик, то мне кажется за 2 минуты этот звук должен был бы уйти или уменьшиться. Хотя, если он и испорчен, то может быть и гидрик. У меня тоже такой стук есть, не такой явный и проходящий. Тоже думаю, что гидрик.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Не знаю, вы мне сейчас Америку открываете, если честно. Расскажите, как зависит засирание мотора маслом (пусть будет минеральным) от оборотов выше 2500, очень интересно, честно :popcorm:

ну минералка разве не горит хорошо на высоких оборотах? ;)

7 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

ну минералка разве не горит хорошо на высоких оборотах? ;)

Я сам минералку не использую(вал) пока что, но хочу начать использовать. Выше, в теме, скидывал скрин. Речь про американские масла 2 группы (Пензойл, САМ2 и т.п). Не думаю, что при 2500 оборотов, например при езде по трассе, они будут гореть. Но готов выслушать мнение тех, кто пробовал такие масла, или просто лучше разбирается в этом вопросе. 

9 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Приветствую.

Хочу весной залить QSUD 5w20.

Надо ли откачивать из картера несливаемый остаток масла?

Нет, этого делать не обязательно ))

Fortevod у кого Вы спрашивали про Идемитсу? Если у меня, то я лил Медалист 0-20.

2 часа назад, Schaxter сказал:

Откачивать надо всегда,это же старое масло!

Это, что за новое учение? ))

21 минуту назад, stalk:er сказал:

Fortevod у кого Вы спрашивали про Идемитсу? Если у меня, то я лил Медалист 0-20.

У того, кто нам с Вами не отвечает ))) Тот, у кого Идемитсу "уходит", но какой Идемитсу не говорит ))

Изменено пользователем Fortevod
10 часов назад, alex323 сказал:

stalk:er 

Скрыть содержимое

Вчера по акции взял по 2460.  Теперь репу чешу, что в лето лить - Кендалл, Квакер или Амсойл)) все хороши и все охота залить.

Скрытый текст

Ну, Вы хоть увидели, что вокруг есть еще и другие масла, а не только ИЗЕМ... Который, как оказалось и не для всех двигателей ИЗЮМ...)))

7 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Ну, Вы хоть увидели, что вокруг есть еще и другие масла, а не только ИЗЕМ... Который, как оказалось и не для всех двигателей ИЗЮМ...)))

Скрытый текст

Зепро тоже есть в запасе, но решил 0-20 только на зиму. А вышеперечисленные все 5-20.  

(Да я никогда и не говорил, что кроме Зепро других хороших масел нет, хотя оно и правда отлично прошлой зимой себя проявило).

10 часов назад, alex323 сказал:

При последней замене масла как не извращался (и через щуп и через сливное) ни грамму не откачалось. И влазит ровно 4 литра.

Скрытый текст

Ну не знаю,,если откачивать изогнутой трубкой с шприцом Жане со дна картера через маслосливное отверстие, то милиллитров 150 откачивается, и  миллилитров 150-200 дополнительно откачивается если дунуть в маслозаливную горловину компрессором (у меня Denzel с 25-литровым баллоном).

Если без этих манипуляций, то у меня входило по отметке "максимум" 5,7-5,8л. По ле этих манипуляций 6 литрушек PCSS входят полностью. Как раз на максимум или на 1-2мм выше.

Evpasat скорее всего. Хотя вон у Думуса такая же как у меня машина и он умудряется грамм 150 откачать. Я после слива масла минут 20 "тренировался", даже на продувку не нащупал в поддоне остатков масла.

Inzhener я как раз и пробовал откачать изогнутой трубкой и шприцем Жанэ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...