Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Kalinidos сказал:

Fortevod Подскажите, Вам в итоге второй раз поменяли шорт блок?

Завтра начинается :)

1f91e.png.6afe38af8d9b6e2e760ccd039a50571b.png

Fortevod с маслом то определились?

или это риторический вопрос для данной ветки:D

15 минут назад, Kalinidos сказал:

Fortevod с маслом то определились?

или это риторический вопрос для данной ветки:D

Масло будет ОД, думаю выбрать 5W30

• ACEA A5/B5, A1/B1
  • API SL/CF
  • Ford 913C/D
  • RN0700  

жиже у них нет ))  

Viscosity 40℃ ASTM D 445 ㎟/s 58.2
100℃   (cSt) 10.0
Viscosity index ASTM D 2270 - 159
Изменено пользователем Fortevod
31 минуту назад, alexbox7 сказал:

Скоро будет:D

Ресурс масла может быть и снижает, но скорее всего значительно помогает сократить количество металлов износа в отработке.

В приведённом @Штакет анализе масло отработало 207 мч (4814 км), при этом содержит в себе 24 ppm железа, 13 ppm алюминия, 1 ppm хрома.

Думаю, если б владелец сабжевого мотора увидел у себя в отработке такие результаты, то пришла б печаль.

Это смотря сколько этих эстеров добавлять. Я добавил кропалик (120 мл или 3%), скорее для профилактики чистоты цпг, нежели защиты от износа. Тем более летом это не так принципиально важно, как при зимних пусках 

49 минут назад, Kakaxi сказал:

А масла Dexos1 Gen2 (API SN; ILSAC GF-5) в g4na можно? Или просто API SN; ILSAC GF-5?

Они немного дороже чем обычный API SN ILSAC GF-5, но если есть возможность использовать dexos1 gen2, то хуже от этого точно не будет.

На данный момент масла с допуском dexos1 gen2 это верхушка среди масел ILSAC GF-5

39 минут назад, kkav сказал:

Именные допуски не отменяют и не заменяют допуски API, ACEA и ILSAC. Если есть допуски, которые указаны в вашей мурзилке, то нет проблем.

В мурзилке Kia/Hyundai вообще допусков не встречал. API, ACEA, ILSAC это классификации масел.

Обычно dexos1 gen2 относятся к классификации API SN Plus, уже редко API SN встретишь, при этом всегда будет ILSAC GF-5.

1 час назад, Sulima сказал:

Задиры на цилиндрах -- это ответный след от проблемного поршня. То есть, сжёг поршневую до небольшого залегания колец. Поджирать масло стало из-за этого. То есть, задиры -- это косвенный признак проблем. Кто-то даже ставит новые поршня в цилиндры с задирами и всё ОК. В таких случаях важно знать о том, какой износ набили кольца. Ступенька там была? Если да, то расточка или замена гильз. Масло насколько стало поджирать?

Вы смешали все в кучу. Я писал про задиры, нет. Был слегка притерт хон и все, то что удалось удидеть в HD картинке,  хон поврежден не был и такая ситуация была во всех четырёх.

Масло за всё владение авто не доливалось, менялось раз в 7500 км, если и уходило то 100-200 гр это что я смог видеть по щупу.

На остальные вопросы я не отвечу, мотор не вскрывался по сей день, пробег прим. 250 тыс уже, жалоб у прежнего владельца нет кроме как дизиления на холодную. Но это  было с новья. 

П.с

Я хотел в эту тему Вам написать, но пост написал в другую, просто ссылку выложу под сполер. Опять же просто мысли, рассуждения и наблюдения с 2012 года

Скрытый текст

Изменено пользователем SVali
18 минут назад, alex323 сказал:

Это смотря сколько этих эстеров добавлять. Я добавил кропалик (120 мл или 3%), скорее для профилактики чистоты цпг, нежели защиты от износа. Тем более летом это не так принципиально важно, как при зимних пусках 

Честно скажу, для меня количество эстеров в размере 3%, плохо формирует понимание каким образом изменятся общие характеристики масла в части защиты от износа. Могу лишь предположить, что это будь здоров какое количество. Например, тот же молибден, в обогощённых им маслах, содержится, например, в количестве 700 ppm. При этом 10 000 ppm = 1%. Т.е. 700 ppm = 0,07% -- и это количество признаётся достаточно увесистой добавкой для улучшения противоизносных свойств масла.

alexbox7 

Скрытый текст

На самом деле 3% эстеров это ниочём с точки зрения защиты от износа.  И говоря об износе, надо понимать, что сами эстеры это не классическая противоизносная присадка типа ZDDP.  Смысл в наделении масла свойствами полярности для "прилипания" к стенкам цилиндра. А это, в свою очередь, важно при пуске. Ну и в конечном итоге, это важнее в зиму, когда скорость поступления масла к деталям снижается. Вот тут "на подмогу" и приходит масло, "оставшееся" на стенках цилиндров из-за полярности масла, ну и, конечно же, хона.

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, alex323 сказал:

alexbox7 

Скрыть содержимое

На самом деле 3% эстеров это ниочём с точки зрения защиты от износа.  И говоря об износе, надо понимать, что сами эстеры это не классическая противоизносная присадка типа ZDDP.  Смысл в наделении масла свойствами полярности для "прилипания" к стенкам цилиндра. А это, в свою очередь, важно при пуске. Ну и в конечном итоге, это важнее в зиму, когда скорость поступления масла к деталям снижается. Вот тут "на подмогу" и приходит масло, "оставшееся" на стенках цилиндров из-за полярности масла, ну и, конечно же, хона.

Основной износ среднестатистический двигатель и получает при запуске -- поэтому и говорю, что свойство прилеплять масло к стенкам цилиндров и другим деталям двигателя очень сильно должно сказаться на защите от износа. Независимо от времени года (просто зимой это свойство ещё нужнее).

alex323 Ну до этого он лил ТурбоСинь  с молибденьчиком, так что может еще и не "всё пропало":D

7 часов назад, Watson™ сказал:
10 часов назад, Sulima сказал:

Масла без присадок/молибдена в этих моторах лучше не использовать

Тобишь, в моем двс залито масло что в подписи, а там молибдена кот наплакал, значит привет задиры, или я ошибаюсь?

20-ки у границы "прочности", у них нет запаса прочности, то есть, очень легки на срыв масляной плёнки. У моторов 2,0 плохо сделана юбка поршня, у которой пятно контакта уменьшено, соответственно, нагрузки выше. При срыве плёнки работают присадки. Какие у ПК -- мне не известно. Молибден создаёт в местах трения чешуйчатую структуру, препятствуя заклинить парам трения. Вообще-то, молибден отлично показал себя в ШРУСах, то есть, в смазках для закрытых объёмов. В моторе молибден смывается, отфильтровывается, провоцирует кольца к залеганию. При этом молибден в соединениях с серой, которая при контакте с водой (при остывании мотора образуется конденсат) повышает кислотность. Теоретически лучше купить молибденовскую присадку от ЛМ и добавлять. Ещё хвалят присадку Пролонг (см.последний пост в теме про задиры).

В Америке была отзывная компания по моторам, якобы после разбора Хундейцев под вкладышами коленвала была стружка, которая не вымывалась маслом.

В Европе для этих моторов рекомендуют 0/5W-40.

Про ПК хорошие отзывы в Астрахани, но только про 5W-30 и гуще. У нас уважают 5W-40 LM.

5 минут назад, Sulima сказал:

В моторе молибден смывается, отфильтровывается, провоцирует кольца к залеганию

:shok:

6 минут назад, Sulima сказал:

При этом молибден в соединениях с серой, которая при контакте с водой (при остывании мотора образуется конденсат) повышает кислотность.

:shok:

7 минут назад, Sulima сказал:

Ещё хвалят присадку Пролонг

:shok: для тех, кто в танке - действие Prolong основано на хлорпарафинах, а они очень повышают стабильность масла от окисления:good3:

1 час назад, alex323 сказал:

alexbox7 

Показать содержимое

Именно с целью прилипания масла добавил присадку Еврол с вольфрамом!

57 минут назад, Штакет сказал:

alex323 Ну до этого он лил ТурбоСинь  с молибденьчиком, так что может еще и не "всё пропало":D

Это 5-30 АСЕА А5 который? Тогда может быть. Если, опять же, масло не такое https://www.oil-club.ru/forum/topic/38106-hyundai-turbo-syn-5w-30-poddelka-svezhee/

2 часа назад, Sulima сказал:

20-ки у границы "прочности", у них нет запаса прочности, то есть, очень легки на срыв масляной плёнки. У моторов 2,0 плохо сделана юбка поршня, у которой пятно контакта уменьшено, соответственно, нагрузки выше. При срыве плёнки работают присадки. Какие у ПК -- мне не известно. Молибден создаёт в местах трения чешуйчатую структуру, препятствуя заклинить парам трения. Вообще-то, молибден отлично показал себя в ШРУСах, то есть, в смазках для закрытых объёмов. В моторе молибден смывается, отфильтровывается, провоцирует кольца к залеганию. При этом молибден в соединениях с серой, которая при контакте с водой (при остывании мотора образуется конденсат) повышает кислотность. Теоретически лучше купить молибденовскую присадку от ЛМ и добавлять. Ещё хвалят присадку Пролонг (см.последний пост в теме про задиры).

В Америке была отзывная компания по моторам, якобы после разбора Хундейцев под вкладышами коленвала была стружка, которая не вымывалась маслом.

В Европе для этих моторов рекомендуют 0/5W-40.

Про ПК хорошие отзывы в Астрахани, но только про 5W-30 и гуще. У нас уважают 5W-40 LM.

Дайте ка ссылочку где это в Европе рекомендуют в эти движки 0/5W40, не припомню где такое есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...