Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sam1989 сказал:

Однозначно лучше и тише как ни странно по утрам.  Меньше на оборотах орет.  Модет чуть громче на горячую и не так откликается на газ как на 20ке. Зато  спокойно по трассам езжу. 

Я щас пока катаюсь на fds 5-30, а вот на зиму хочу попробовать sfe 5-20, это масло покрепче Петры. Впечатлениями поделюсь, если будет интересно.

2 часа назад, Fortevod сказал:

Ну я сегодня и 4,9 видел, просто сразу после обнуления ехал со спуска. А вообще, если катиться без газа, то мгновенный расход и 0,1 может быть. 

На коротких участках не объективно конечно же, газульку часто и отпустить можно. Я же пилил ночь напролёт по извилистым , витиеватым дорогам на участке от станицы Ленинградская, что при съезде с М4  и  до самого Крымского моста. Чтобы на таком участке не попадать в ситуацию по плохому знанию местности, ехал никак не выше 90 км/ч только на прямых, а так и меньше до 70 км/ч. Расход удивлял мизером  неистово!:shok: И по баку это тоже всё соответствовало, ваще бенз не уходил.

2 часа назад, val1707 сказал:

Такая же фигня с Петрой была, но слилась правда желтенькая и ёжик на магнитной пробке был минимальный.

Что на зиму будете заливать?

На осень несте,  а на зиму медалист наверно

53 минуты назад, VV"351 сказал:

На коротких участках не объективно конечно же, газульку часто и отпустить можно. Я же пилил ночь напролёт по извилистым , витиеватым дорогам на участке от станицы Ленинградская, что при съезде с М4  и  до самого Крымского моста. Чтобы на таком участке не попадать в ситуацию по плохому знанию местности, ехал никак не выше 90 км/ч только на прямых, а так и меньше до 70 км/ч. Расход удивлял мизером  неистово!:shok: И по баку это тоже всё соответствовало, ваще бенз не уходил.

Я ехал постоянно на круиз контроле. Нога была в стороне. 30км это не короткий участок )

7 часов назад, Fortevod сказал:

сегодня ездил 30км туда и обратно 30км. Температура +36, вся дорога на круизе- 2000 оборотов, скорость 98км\ч по спидометру, с климат контролем, с пассажиром, дорога- небольшие подъемы и спуски. Расход туда 6,2-6,4 и обратно 6,2- 6,4 (на водичке).   

Я ошибся, расход 5,2-5,4  был а не 6,2-6,4  

Только что, Fortevod сказал:

Я ехал постоянно на круиз контроле. Нога была в стороне. 30км это не короткий участок )

Я ошибся, расход 5,2-5,4  был а не 6,2-6,4  

Ну, вот,исправился наконец-то, подтянулся к моим рекордам расходности бенза.:D

В моём случае надо брать поправку на 92-й бенз от Роснефти, масло 0-30 и модификатор в масле, снижающий и минимизующий все возможные негативные проявления при работе мотора (трения, расходы, износы, старение масла и т.п. явления).;)

Только что, Sam1989 сказал:

На осень несте,  а на зиму медалист наверно

Это что же, на Несте накрутишь тысяч 6-7 что ли за 3 месяца? И все в контуре МКАДа? Ужасть!:shok:

47 минут назад, VV"351 сказал:

Ну, вот,исправился наконец-то, подтянулся к моим рекордам расходности бенза.:D

В моём случае надо брать поправку на 92-й бенз от Роснефти, масло 0-30 и модификатор в масле, снижающий и минимизующий все возможные негативные проявления при работе мотора (трения, расходы, износы, старение масла и т.п. явления).;)

Да, кстати, забыл добавить что езжу тоже на 92ом бензине. 

Расход меня удивил очень. Жара, работа кондиционера, задиры и такой расход ))) Наверно это благодаря 0W20. Другого варианта подобрать не могу

Изменено пользователем Fortevod
47 минут назад, VV"351 сказал:

Это что же, на Несте накрутишь тысяч 6-7 что ли за 3 месяца? И все в контуре МКАДа? Ужасть!:shok:

У меня дача в Тульской области) и в деревню в Курской гоняю иногда.  И работа разьезжная. Может и быстрее накатаю. Средняя скорость около 50. Моточасов около 150

Изменено пользователем Sam1989
8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Товарищи, а по каким признакам вы определяете что масло умерло?

Просто любопытно.

Я так определяю. На стоковом отъездил 250 м/ч всё шикарно.

Залил Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 на 200м/ч появился рык при ускорении. Слил.

Залил Mobil EP 5-20 300м/ч без замечаний.

Petro Canada SS 5-20, 5-30 после 100 м/ч появляется рык при ускорении и жёсткая работа на холостых, появился угар. Подлил масло, опять тихо. Разве это не говорит, что присадки сработались. Слил.

Amsoil SS 5-20, 5-30, 10-30 всё шикарно по 220 м/ч. Без замечаний.

Kia Mega Turbo Syn 0-30 220 м/ч, тихо, нулевой угар сливать не хотелось.

Сейчас масло в подписи пока очень тихо, наблюдаю.

Всё имхо но понимание как работает двигатель на конкретном масле появилось. 

В общем определяю по изменившемуся звуку мотора. И  появлении угара. 

Эдуард17 рык при ускорении с чем связан , как думаешь ?

Изменено пользователем DRON 33
13 минут назад, Sam1989 сказал:

У меня дача в Тульской области) и в деревню в Курской гоняю иногда.  И работа разьезжная. Может и быстрее накатаю. Средняя скорость около 50. Моточасов около 150

Это у тебя хорошие режимы покатушек в общем-то. не лей тогда 0(5)-20 в свой мотор. Ниже класса АСЕА А5 не опускайся, разьве что зимой, когда в пределах кольца подташнивать будешь, если уж так тянет на масловоду. Я бы и не морочался с переменой по сезону, один фиг морозов нет в Москве ниже -15С, и то редко, а ты если ездишь не накоротке , а по многу, то масло всегда разогретое до рабочих получается.;)

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Эдуард17 рык при ускорении с чем связан , как думаешь ?

Думаю присадки сработались т.к он рык появился не сразу, а со временем.

12 минут назад, Эдуард17 сказал:

Думаю присадки сработались т.к он рык появился не сразу, а со временем.

Скорее вопрос какой элемент мотора издаёт такой рык, и как на этот элемент/узел двигателя влияет сработанное масло? Тоже слышал у себя такой рык, недоферрари)).

Присадки частично сработались и плохо смазывают горло двигателя, поэтому он и рычит, но, поскольку присадки сработались только частично, их на смазку кишечника ещё пока хватает...)))

9 минут назад, alexbox7 сказал:

Скорее вопрос какой элемент мотора издаёт такой рык, и как на этот элемент/узел двигателя влияет сработанное масло? Тоже слышал у себя такой рык, недоферрари)).

ГРМ, выхлопная система. Но, не поршневая и валы - это точно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...