Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Agonek щас я буду предан анафеме сектой гуталинщиков, но, имхо, обновленная Петра 5-30 густовата. Если хотите именно 30-ку, посмотрите лучше Champion new energy d1 5-30. Аналог Вольфа, KV100 -10. Отличный выбор и ценник супер.

Спойлер

0w-20 под идее часов то 200 должно отхаживать)) а тут 150 - и труп

GOT ну судя по тому, что после кикса был снова  залит НГН, и его ни грамму не сожрало за последующие 7000, а кикс угорел на пол уровня за 4500, склоняюсь к маслу....

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

склоняюсь к маслу...

Чёт дюжа сумлеваюсь...

У меня на разных моторах с исправной ЦПГ расхода масла на угар ,заметного, не было никогда, даже на минералке.

А там случаем не Скайактив у вас стоял? Если так, то это "мертворожденное дитя" Мазды и не на такие глюки способно...

11 минут назад, GOT сказал:

Чёт дюжа сумлеваюсь...

У меня на разных моторах с исправной ЦПГ расхода масла на угар ,заметного, не было никогда, даже на минералке.

А там случаем не Скайактив у вас стоял? Если так, то это "мертворожденное дитя" Мазды и не на такие глюки способно...

Боже упаси, старый добрый LF, Мазда 6gh. Тем не менее учтите, что после возвращения на NGN  расход масла пропал. Что было, то было, не придумываю.

Изменено пользователем alex323
10 часов назад, alex323 сказал:

Зачем переворачивать с ног на голову смысл  моего поста? Я ж не об этом этом.. 

Смысл моих слов был в том, что вы так горячо шпарите за 30-ки, и что в итоге????  На видео все итоги видно.  Задиров до 40-й секунды я не увидел, но натиры есть. Значит  30-ка не спасает?  Вот ты увидел натиры,  и что изменил? Как лил 30-ку, так и льешь, как ездил л, так и будешь ездить. И кстати, это я так понял на пробеге 20+там. А щас там что?

Сейчас 29 тыс.км. В отпуск съездил, шпарил по платкам как отвязанный, крутил мотор безжалостно, в масле был ЭДИАЛ "Стоп износ". Скоро вернётся лето через недельку, выберу время, посмотрю на его действие/бездействие. НО, пробка Масума за 3 смены масла была впервые безо всякой шмоли прилипшей, о чём в посте про смену масла писАл.

А вы, товарисчи, фэны масел 0-20, когда позреете на эндоскопию? Даже Очень интересно, как оно в ваших мотоорах дело обстоит?:D

10 минут назад, VV"351 сказал:

вы, товарисчи, фэны масел 0-20, когда позреете на эндоскопию?

Тока после того, как вы разоритесь на анализ)))

5 часов назад, stalk:er сказал:

Я рекомендую Вам остановиться. Ваш "радикализм" как-то немного напрягает.

А меня напрягает Ваша политика двойных стандартов: как только "двадцаточник" что-то утверждает - только поддакивания в ответ, как только "тридцаточник" - так сразу: "Пруффы в студию! А ты докажи!" и т.д.

2 часа назад, alex323 сказал:

Боже упаси, старый добрый LF, Мазда 6gh. Тем не менее учтите, что после возвращения на NGN  расход масла пропал. Что было, то было, не придумываю.

Может там случайно изготовитель намешал на чуть более жидкой базе - вот тебе и угар.

6 часов назад, alex323 сказал:

Посмотрите анализ отработки такого же кикса, на таком же пакете тока 0-20,

Посмотрите анализ отработки такого же Кикса на Тойота Пробокс после 6100 км 100% города, автор тот же (Agnosto).

Какие в Хабаровске пробки можно спросить у хабаровчан, не думаю что средняя скорость выше 25 км/ч, следовательно 250 м/ч не меньше масло проработало.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33982-kixx-g1-0w-20-api-sn-otrabotka-na-toyota-probox-posle-6100-km/

1 анализ с Субару ни о чем не говорит, он там и промывку лил, она могла повлиять. Бензин плохой хапнул по трассе, тоже щелочное садит.

2 часа назад, Inzhener сказал:

Может там случайно изготовитель намешал на чуть более жидкой базе - вот тебе и угар.

А кто его знает, что это было. Так то отзывы по Киксу неплохие. Но у меня вот такой опыт((.

21 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Посмотрите анализ отработки такого же Кикса на Тойота Пробокс после 6100 км 100% города, автор тот же (Agnosto).

Какие в Хабаровске пробки можно спросить у хабаровчан, не думаю что средняя скорость выше 25 км/ч, следовательно 250 м/ч не меньше масло проработало.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33982-kixx-g1-0w-20-api-sn-otrabotka-na-toyota-probox-posle-6100-km/

1 анализ с Субару ни о чем не говорит, он там и промывку лил, она могла повлиять. Бензин плохой хапнул по трассе, тоже щелочное садит.

Я не спорю, просто инфа человеку для размышдения. Ну и мне кткс вообще не зашёл, описывал ситуацию выше. Анализ смотреть не буду, мне он не интересен)).

54 минуты назад, alex323 сказал:

А кто его знает, что это было. Так то отзывы по Киксу неплохие. Но у меня вот такой опыт((.

Спойлер

Не знаю, что там за отзывы есть по Киксу, но у Валеры Val_Kaz этот Кикс 5-30 ILSAC GF-5  сдох за 2-3 тыс.км, мотор заработал как погремушка, был слит досрочно нафиг.;) У меня ваще, может кроме ZIC в оригинале, к остальной корейской команде масел нет доверия.

15 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Не знаю, что там за отзывы есть по Киксу, но у Валеры Val_Kaz этот Кикс 5-30 ILSAC GF-5  сдох за 2-3 тыс.км, мотор заработал как погремушка, был слит досрочно нафиг.;) У меня ваще, может кроме ZIC в оригинале, к остальной корейской команде масел нет доверия.

Спойлер

Ну так Валера слил Шелл 0w20 на следующий день, а НЕСТИ 5W30 A5 через неделю. По-причине именно громкой работы мотора. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...