Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Fortevod сказал:

Голосовалка, я думаю, показывает достаточную и уверенную картину для 20ок 

Конечно же, 30-ки по голосовалке в хвосте. Особенно 5w30 отстало от 20-к как велосипедист от боллида на трассе Формулы 1.

Спойлер

И даже голосовалку каждый видит по-своему. По мне, так паритет(на уровне погрешности) - 54 человека льют 0w20 и 5w20, а 56 человек льют 0w30 и 5w30 

7 часов назад, White Oleander сказал:

Нуу)) Про телефон ну очень не серьезно батенька! вы поосторожней с утверждениями, пока они у вас большей частью заблуждения по незнанке. Бывает:unknw:

Смешной дядя. Я перестал ему отвечать. Уже назвал конкретные пары масел 0-20/5-20, а он все не верит....

6 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

я про посты, а не моторы)

Вольф и Петра были упомянуты в качестве пруфа, что кв100 у 0-20 и 5-20 не отличаются. У человека одного есть мнение, что если в мануале указано только 5-20, то 0-20 лить нельзя. 

8 часов назад, alexbox7 сказал:

Имеющийся анализ с пробегом 9670 км и 210 мч. Картер действительно 6 литров, но к слову сказать, все 6 литров с самого начала "в работе": и греются, и остывают, и моют. Конечно ресурс наверняка побольше, чем у 4 литров, но сильно сомневаюсь, что в математические 1,5 раза.

Именно поэтому я и предлагал неоднократно любителям 5-30 А5 сделать анализ, но с мотора с 4-х литровым картером, чтобы оценить разницу в анализах за счёт того, что масла будет на 50% меньше. 

По поводу приведенного Вами анализа - не думаю, что это были сложные условия для крепкого А5, 210 мч при 6л в картере это далеко не 250 мч при 4-х, как в анализах 5-20.

А по хорошему, в идеале оба масла откатать на одном моторе и в одинаковых условиях. Было бы интересно.

7 часов назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Ну давайте, для примера, сравним вязкость Вольфа 

Screenshot_20190705_202053_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20190608-081104.jpg

Правда так весело общаться? Приводишь людям цифры, доказываешь,  но собственное мнение, что у 0-20 КВ100 ниже, чем у 5-20, все равно возобладает над реальностью:D

55 минут назад, Inzhener сказал:

Конечно же, 30-ки по голосовалке в хвосте. Особенно 5w30 отстало от 20-к как велосипедист от боллида на трассе Формулы 1.

Я не противник 30ок. Я про то, что 50% людей льет 20ки. А показатели 30ок накручивают ОД, которые вынуждают лить 30ки, поэтому и голосовалка такая. В таких условиях, когда есть мощная поддержка 30ок от ОД и гарантия на 30ках, то можно считать, что 20ки значительно выигрывают.     

Изменено пользователем Fortevod
2 часа назад, alex323 сказал:

Смешной дядя. Я перестал ему отвечать. Уже назвал конкретные пары масел 0-20/5-20, а он все не верит....

Ты тут эта, не разводи демагогии, это же тоже спортивные масла:D. Несем тут понимаешь бред. Человек лучше знает:pardon:

20 часов назад, val1707 сказал:

У каких двадцаток hths 2,9 скажите - куплю

Ravenol SFE 5W-20 

Кстати им и пользуюсь. 

Замечательная вещь. :)

14 минут назад, Andrey Z. сказал:

Ravenol SFE 5W-20 

Кстати им и пользуюсь. 

Замечательная вещь. :)

Тсссс!

Это слово низя произносить в кулуарах!)

Рави может, Рави может

Все,что угодно!

Плавать брассом, спорить басом..

Изменено пользователем Dimitreska190388
2 часа назад, alex323 сказал:

Вольф и Петра были упомянуты в качестве пруфа, что кв100 у 0-20 и 5-20 не отличаются. У человека одного есть мнение, что если в мануале указано только 5-20, то 0-20 лить нельзя. 

Бля многих людей понятие вязкости заканчивается на этих двух цифрах. Они или не задумываются, или им пофигу, что жидкости внутри не идентичные у многочисленных производителей.

Либо упертость.

Мне наоборот писали (против 0-20):

Когда 0-20 не в приоритете, но допустимо по мануалу : оно не не праймари, это так, для извратов, типа.

Когда 0-20 в мануале в кружке(праймари) и пишется, что можно и иные масла, но при первой возможности, опять залить 0-20 - это заговор, надо думать башкой, это все не для ресурса.

И блаблабла...

Про лабанализы, базы - я молчу уже 

2 часа назад, Fortevod сказал:

то можно считать,

Спойлер

Вот это ключевая фраза в Вашем высказывании

11 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Рави может, Рави может

Все,что угодно!

Плавать брассом, спорить басом..

Траву курить!

30 минут назад, Inzhener сказал:

...Траву курить!

Но вот то, что на канистре, не может быть:D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...