Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Сколько стОит данный Мобил? 

На озоне сейчас 2500

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Поменял я Петру 5в20 на Мобил 1х1. Вобщем на холодную тише работает и заводится без посторонних звуков.  На Петре первые секунды как металический лязг был.  На горячую все тихо.  Расход ну может на 0.5 литра подрос.  Я доволен.  На лето я кажется масло выбрал.  Петра отработала 6000 км и 120 часов.  К ней я наверно больше не вернусь.  По поводу работы на холодную мобила х1 Hitman тоже самое говорил.  

Про Петру вроде как хорошие отзывы были, довольно таки хорошее масло.

После Мобил попробуй PC ss 5w30 и после этого сделай окончательно выбор. А ты сравниваешь масла разных вязкостей по звуку...

11 часов назад, val_kaz сказал:

я написал что смотрели мотор 2018 года. 1500 км всего пробег, уже темные пятна на цилиндрах на заводском масле

Вообще ни о чем не говорит, может машина выехала из салона и хозяин сразу решил "максималку" проверить? Нужна статистика, чтобы что-то утверждать

Эти стуки на холодную, если проходят через 1-2 минуты, то я бы забил на это. Масло попадает куда надо и звук если проходит, то все нормально )))
Мне бы ваши проблемы :D    

1 час назад, zima сказал:

После Мобил попробуй PC ss 5w30 и после этого сделай окончательно выбор. А ты сравниваешь масла разных вязкостей по звуку...

А че мне сравнивать если я вижу чьо сейчас машине лучше и если в момент пуска ничего не гремит.  Я ж не масла тестирую а хочу чтоб двигатель не развалился.  На Петре были посторонние звуки.  Я не говорю что оно плохое. Но мне не понравилось.  И на предыдущей машине ( сид 1.6) тоже пробовал и не понравилось.  Не стоит оно того. 

P. S.  На зиму залью медалист хваленый. 

58 минут назад, Fortevod сказал:

Эти стуки на холодную, если проходят через 1-2 минуты, то я бы забил на это. Масло попадает куда надо и звук если проходит, то все нормально )))

Да я то и не напрягался.  Просто сейчас вижу что Петра не подходит.  На оригинальном тоже таких звуков при пуске не было. 

15 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Ну а что тут удивительного, моторы-то одинаковые. Вот так это выглядит на Сонате 

Вот у меня идентично все с этим видел, и с теми что выше были. С 16 тыс начало, ну или с этого пробега я обратил внимание. Дилер согласился разобрать и решить вопрос, но я что-то очкую им доверять этот ремонт. Да и по времени они тянут долго с такими ремонтами. Если ГНЦ, то лучше заплатить с кармана, чем она две недели стоять будет. Хочу к мотористу заехать, чтобы послушал, но что-то никак всё..  это же машину на ночь надо будет оставлять. Только звук идёт слева , а не как этот снимает на сонате

Изменено пользователем KaHu6aJl
13 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Вот у меня идентично все с этим видел, и с теми что выше были. С 16 тыс начало, ну или с этого пробега я обратил внимание. Дилер согласился разобрать и решить вопрос, но я что-то очкую им доверять этот ремонт. Да и по времени они тянут долго с такими ремонтами. Если ГНЦ, то лучше заплатить с кармана, чем она две недели стоять будет. Хочу к мотористу заехать, чтобы послушал, но что-то никак всё..  это же машину на ночь надо будет оставлять. Только звук идёт слева , а не как этот снимает на сонате

Снимите пластиковую крышку, без нее послушайте 

15 часов назад, Slev71 сказал:

Я не утверждаю. Но покажите мне такой звук, чтобы он был на G4KD( где нет гидриков),  то появлялся то пропадал.

Вот у меня как раз звук не постоянный, вернее постоянный только с утра, а потом как масло начинает умирать появляется вот Такое. Тут мотор полностью прогрет, проехал км 15 , а на масле 5000. Звук на 40 секунде пропадает и появляется снова.... На холодную когда трогаешься и едешь от стен отражается тррррр))))) ппц , покупаешь новую машину, чтобы с этим не сталкиваться, а тут такая фишка.

P.s блин не пускает сюда ссылку на Гугл. Сейчас попробую на Ютуб скинуть

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Снимите пластиковую крышку, без нее послушайте 

Сейчас пойду заводить скину крышку. Кстати этот звук также почти всегда когда машина постоит мин 10, заводить и первый виток стартера и первая секунда запуска двигателя тррр, и потом норм. Как цепь щвук

Спойлер

Посмотрел видео,  и в правду знатно так стучит

g4gc по сравнении с новыми моделями просто шептал

25 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Вот у меня как раз звук не постоянный, вернее постоянный только с утра, а потом как масло начинает умирать появляется вот Такое. Тут мотор полностью прогрет, проехал км 15 , а на масле 5000. Звук на 40 секунде пропадает и появляется снова.... На холодную когда трогаешься и едешь от стен отражается тррррр))))) ппц , покупаешь новую машину, чтобы с этим не сталкиваться, а тут такая фишка.

P.s блин не пускает сюда ссылку на Гугл. Сейчас попробую на Ютуб скинуть

2 часа назад, Fortevod сказал:

Ну не 1-2 минуты, из-за того я думаю никто бы не напрягался. У меня мин 15-20 до полного прогрева трр. Хочу газ поставить, но из-за этого пока откладываю

KaHu6aJl нельзя на эти движки ставить ГБО; они с обычным бензином не всегда справляются, а у газа другое октановое число, другие температурные режимы и соответственно другие нагрузки. Сдохнет сразу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...