Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mobil ранее выдавал очень много вариантов масла на сайте для России, но сегодня еще раз проверив мне подбор выдал 2 варианта исключительно 0W20 и как третий вариант 5W20. Никаких 30ок и 40вок

Mobil.pdf

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, alex323 сказал:

hitman76 по акциям дешевле. Тока вот вопрос: есть ли в нем смысл? Если сливать через стандартные 220-250 мч, то не вижу никакого. А если катать дольше, то нужен анализ. Иначе вдруг его наш мотор ушатает также быстро и как другие масла, тогда за что платить больше?

Без акции взял за 2100р, сам фшоке )) Сейчас залито Neste Pro 0w-20 + Eurol присадка - тихо под капотом, взял на пробу Wolf 5w-20 c dexos1 Gen2, а тут подвернулось Mobil1 0w-20 за 2100р - ну как его не взять маслодрочеру )) Взял, теперь думаю, что делать (сейчас пробег 22 800 км), залить сейчас и катать Mobil1 - 7000 км или подождать ещё 2000 км и залить на 25 000 км пробега.

stalk:er я говорил про целесообразность длительных интервалов на Амсойле. 

соглашусь с Dumus 

Изменено пользователем hitman76
20 минут назад, Fortevod сказал:

Mobil ранее выдавал очень много вариантов масла на сайте для России, но сегодня еще раз проверив мне подбор выдал 2 варианта исключительно 0W20 и как третий вариант 5W20. Никаких 30ок и 40вок

Mobil.pdf

Сегодня подбирал на сайте мобила и для спортажа 19 года 2литра 150 сил только 5в30 х1 или формула 3000 безальтернативно.  И про 20ку ни слова

На озоне 2500 сейчас х1.  Заказал.  Вальволин откладывается до лучших времен.  

Изменено пользователем Sam1989

насчет целесообразности покупки "дорогого" Мобила на 200-250 м/ч - мне это не накладно, тем более, когда начинал его лить, оно совсем не так стоило, за 10 лет привык уже...!

6 минут назад, Sam1989 сказал:

Сегодня подбирал на сайте мобила и для спортажа 19 года 2литра 150 сил только 5в30 х1 или формула 3000 безальтернативно.  И про 20ку ни слова

На озоне 2500 сейчас х1.  Заказал.  Вальволин откладывается до лучших времен.  

Странно конечно. Мотор одинаковый, а подбор разный.

Кстати, так же проверил на немецком сайте Мобил, тоже только 20ки вышли 

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Странно конечно. Мотор одинаковый, а подбор разный.

Кстати, так же проверил на немецком сайте Мобил, тоже только 20ки вышли 

Ну одно я знаю точно.  Х1 хорошее масло.  На лето наверное лучший вариант.  И цена приемлимая.  Посмотрел мотюль эко энерджи и обалдел 3500 минимум.  За что?  

29 минут назад, Dumus сказал:

stalk:er на лето лей Wolf 5w-20, на зиму лучше Mobil1 0w-20

А куда две канистры Медалиста и канистру Neste Pro 0-20 девать? ))

2 часа назад, KaHu6aJl сказал:

petro canada supreme synthetic 5w-20 или ravenol sfe 5-20?))) Чтобы выбрали вы?)))  Изначально равенол собирался и не искал альтернатив, сейчас хочу заказать и не могу решить. Кто-нибудь сам заливал равенол? Действительно оно шумное?

Ездил на SFE много,потом попробовал петру. равинол громче однозначно,особенно при холодном запуске!

23 минуты назад, Sam1989 сказал:

Вот подтверждение.

С подборщиками вроде всё ясно уже (как они подбирают). Вот посмотрите, одно масло во все моторы:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-g4kd-g4na-20/?page=353&tab=comments#comment-1398383

32 минуты назад, Evpasat сказал:

Ездил на SFE много,потом попробовал петру. равинол громче однозначно,особенно при холодном запуске!

Громче не значит хуже.

Да, на холодную по сравнению с кряком, громче работает.

На горячую, тихо.

12 т.км. на SFE. (3 замены)

Меняю каждые 5-6 т.км.

Эксплуатация только летняя (больше трассы).

Жора нет.

Залил сразу после заводского.

Заводское слил на 1.500 км.

Клина пока не словил.:crazy:

Изменено пользователем Arkadiy75
8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

С подборщиками вроде всё ясно уже (как они подбирают). Вот посмотрите, одно масло во все моторы:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-g4kd-g4na-20/?page=353&tab=comments#comment-1398383

Да это все понятно.  Я про то что по всем параметрам то х1 хорошее масло и на лето шикарный вариант же.  Под мои конкретные условия  оно подходит.  Я уже заказал Вальвик но тут наткнулся на мобил и решил его взять.  Он еще и дешевле выходит и покрепче будет.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...