Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, настоятельно рекомендую почитать труды С.Смирнова (bmwservice) на ЖЖ. Все четко и грамотно. 

У х/к есть какая нить служба поддержки/работы с клиентами? Написать толково им запрос ватафак творится, и чем это все смазывать?

Илья, а в каких режимах, по твоему мнению, двадцатки не справляются в гражданских корейцах?

В 28.05.2019 в 16:22, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Илья, выложи сюда видос, как работает мотор на холодную, а потом и на горячую, на этом масле. Реально интересно. У меня такая же Соната, с таким же мотором и куплена практически в это же время ( в августе 2018 ) Пробег сейчас 25 тыс. км, перепробовал уже 5 разных масел, с разной вязкостью и могу сказать, что на более вязких маслах типа Шелла С3 5w30, на холодную частенько  идёт стук, то ли цепи, из-за ГНЦ, то ли гидриков. На горячую нормально работает мотор. На Идемитсу Зепро 5w30 - сейчас всё точно так же. А на 0w20 Зепро и 5w20 Премиум ЛФ - на холодную стуки реже, но на горячую громче слышен какой-то рокочущий звук 

У меня абсолютно тоже самое. Началось с пробега в 16 тыс, сейчас 40. Видео скидывал на холодную

Изменено пользователем KaHu6aJl
12 минут назад, Илья09 сказал:

Кстати, настоятельно рекомендую почитать труды С.Смирнова (bmwservice) на ЖЖ. Все четко и грамотно. 

В таком случае для расширения кругозора полезно вот это почитать:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-s-prozharkoy-masel-s400/?tab=comments#comment-469231

Изменено пользователем СИНТЭКС

Илья09 Во как, уже что то! Немного стали отделяться котлеты от мух. Но, конкретного ответа как судить о качестве масла еще нет)) И кто мешает почитать труды и ознакомиться с методами? Заходим на главную, и читаем, не обязательно обсуждения, с чего вы начали перепрыгнув с теории, в практику не имея доказательств кроме своего имхо.

Изменено пользователем White Oleander
36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В таком случае для расширения кругозора полезно вот это почитать:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-s-prozharkoy-masel-s400/?tab=comments#comment-469231

Много здравых мыслей там. Надо лишь понимать о чем речь.

5 минут назад, White Oleander сказал:

Много здравых мыслей там. Надо лишь понимать о чем речь.

Если хотябы первые 5 страниц прочитать - вопросов не останется, даже если очень захотеть не понять...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Если хотябы первые 5 страниц прочитать - вопросов не останется, даже если очень захотеть не понять...

Ну кому то действительно трудно в силу даже не образования, а кругозора. Например я много лет проработал в лаборатории, правда в электро. Сейчас КИП и А, на опасном производстве, мне проще так сказать увидеть суть.

12 минут назад, White Oleander сказал:

Ну кому то действительно трудно в силу даже не образования, а кругозора. Например я много лет проработал в лаборатории, правда в электро. Сейчас КИП и А, на опасном производстве, мне проще так сказать увидеть суть.

Ну не обязательно так сразу, просто нужно избавиться от стереотипов и попытаться услышать доводы всех сторон, а потом у кого на что... как говорится...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ну не обязательно так сразу, просто нужно избавиться от стереотипов и попытаться услышать доводы всех сторон, а потом у кого на что... как говорится...

Ну так я и об этом говорю, в контексте кругозор-стереотипы.

1 час назад, Илья09 сказал:

Господа... если Вас задевают мои слова-сорян всем и сразу....

я лишь считаю, что в этом моторе все масла работают нормально, и 5-20 и 20-50.

просто для каждой вязкости-свои условия.

фсе.

а про диванных теоретиков - это мое имхо, тк ни одного научно обоснованного метода или трудов инженеров я не видел. 

:shok:  а то что инженеры корейцы в своих мянуалах пишут )))) . Вы, как я понял, не заходили по этой ссылке или заходили, но ничего не увидели? )))) Там тоже немецкие инженера пишут. Это известный завод, который льет масла для Ликви Моли, для Вюрта. :acute:

https://www.mitan-daten.de/index.php/ru/produkte-ru/motorenoele-ru/pkw-motorenoele-ru

Это ж насколько надо свою машину возненавидеть, чтобы в нее 20W50 налить ))) (шутка, в мянуале же есть это чудо) 

Изменено пользователем Fortevod
Только что, Евген 48 сказал:

Всё просто, перед выходом из дома смотришь на градусник, если выше +25, то идёшь пешком:D

А как же то, что инженеры-производители написали что 20ки до +50? :D

7 минут назад, Fortevod сказал:

А как же то, что инженеры-производители написали что 20ки до +50? :D

Дурят понимаешь простолюдинов:acute: Так можно и ветку по Гаммам догнать и перегнать:D

Изменено пользователем White Oleander
8 минут назад, White Oleander сказал:

Так можно и ветку по Гаммам догнать и перегнать:D

Да, в Гаммовской теме холивар уже не тот:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...